切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  一辆漏水严重的途观的修复记

但是这里我疏忽了一点,遮阳板可动轴处还有两个这样的卡扣。如果不拆下,遮阳板就不能装到位。为此我又后来又拆了一次顶棚。第二次拆顶棚只需半小时就搞定了。遮阳板的卡扣结构一样,但是更复杂,需要格外的留心。照片就没拍了,当发现不得不再拆卸刚装好的车子时,心情是沮丧的。
之前被人拆卸了安全带滑轨螺栓,所以装回需要使用扭矩扳手。

天窗卡圈的零件号?

装回顶棚和内饰的过程,开始还是轻松愉快的。但是细心的你一定发现,遮阳板怎么不能贴紧顶棚呢?

各种缝隙力求完美。天窗滑轨也清理了污泥。

遮阳板啊!真是的会呼吸的痛~

左侧的B柱饰板也很难装到位,后来发现这个卡扣松脱了。卡在车体里,取出来也是一件不太容易的事。

看见这种金属爪就头疼。

遮阳板不帖顶啊!怎么办??拆~

最终我二次拆卸,完美的解决了遮阳板的贴合问题。对了,遮阳板灯的插头比较容易松,插接时要确认到位。
装完我以没力气举起手机拍照了。改天再拍。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 踏沙行 于 16-06-21 01:59 发表的回复
又见大作
这么晚还被插~

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-21 06:24    IP属地:上海

厉害的样子 自己干了多少,店里的帮忙干了多少呢?还是全程DIY?
开自己的车,让别人去走路吧!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-21 07:57    IP属地:江苏

引用 laixt 于 2016-06-21 06:24:20 发表的回复
厉害的样子 自己干了多少,店里的帮忙干了多少呢?还是全程DIY?
全程DIY,摸索搞了3天

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

POLO,ACCORD

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-21 09:11    IP属地:上海

牛逼得一塌糊涂

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

不知道是不是普遍的情况

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

动手能力强大.

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

学习了,很好的帖子。
宁静依然

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...