切换新版>>

高尔夫论坛 >  “她”,还是四年前的她。致:我的小6 (多图)

查看 5.2W | 回复 68
“她”,还是四年前的她。致:我的小6 (多图)
爱卡币+20
共获得爱卡币
2012年4月底把“她”带回家,至今也4个年头儿了,当时提她回家的心情,就像初恋一样,酸酸涩涩,你侬我侬。回顾下从提车,到这四年间我跟“她”之间的内点儿事儿吧。
记得北京2011年开始实行购车指标摇号规定,那是毕业后的第三个年头,心里琢磨着是该有辆自己的爱车了。于是跟很多人一样,既然开始摇号了,那就跟风儿先碰碰运气,摇上了就买,摇不上自当让自己攒攒钱再,于是7月份开始加入摇号大军,每月的26日比发工资那天儿还要高兴,当然,在经历了5个月的骂街之后,2011年的最后一个月的26日,心态平和的打开购车指标公布页面,Ctrl+F,输入了自己的身份证号,点击搜索,好吧,中签了。
车,心里早就有谱儿了---白外黑内高6。北京这路况加上当时7速变速箱的问题于是选择了1.6。就是当时的加价有点儿头疼,跟北京跑了三四家4S店,碰巧的是在石景山4S店意外碰见了失散依旧的高中同学,而更意外的是他跟那家店做销售,要知道内会儿高6半路被截是常有的事儿,加价情况严重,于是乎得着老同学这层关系,原价优先提车这便宜就让我捡着了。
提车时间是2012年4月28号星期六。艳阳高照的中午坐着公交杀到4S店,虽然提车前做足了攻略,可大家伙儿估计都一样,见到即将过门儿的小6,把那些作业都一股脑儿的抛到脑后了。付银子,过门儿仪式什么的完了以后,开着车直奔加油站,半箱92进肚儿之后,一看表刚过饭点儿,一脚油开到了小屯路。我是个08年的有本儿司机,可这4年也没怎么摸过车,硬着头皮愣是开了得有10多圈。
自从有了小6,生活也就多了一份色彩,什么京郊踏青烤肉什么的怎么能少的了,2012年4月底提车以来,目前为止都跟4S店保养,当然也是自带机油等配件,14年的时候坏过一个氧传感器,其他问题没出现过。还算是给面儿。平时北京路况走走停停,油耗保持在8-9个之间,动力这方面就不多说了,选择了1.6L,算是考验自己的心态吧,看着有人风驰电掣,恶意并线夹三儿什么的,竖起中指然后心里默念“惯着你们丫,迟早的事儿”。
基于丈母娘家跟胡同儿,这几年折腾无数。
2012年721,想必没人能忘得了,晚上8点从女友家新街口往六里桥,上了二环就后悔了,雨大的跟拿一支高压水枪直对前挡,雨刮已经失去了作用,能见度也就10米。记得当时从西二环官园桥到西三环六里桥,到家一看表11点半,开了3个小时。后来看新闻,说很多车友被困等等。心里别提多不是滋味儿了。
2016年,应老婆大人之命,为家里添一名新成员-红豆。看来郊游也少不了你了。
最后。我自知自己算不上一个非常懂车的人,更不是发烧友。可我知道,小6载着我和我的女友领了小红本儿,载着我经历721并安全带我回家,一家人出游烧烤,而它默默的在旁边守候。
我不否认,可能我的下一辆车不是高尔夫(参数|询价),也不是大众,但我想说,除非有一天你走不动了,否则我们会一直你侬我侬。
后来得知我的帖子会被推到首屏,无比激动,再次感谢爱卡,预祝爱卡车友和各位小编,一切顺利,一生平安。

----致我的小6

PS:下面一些图会有文字标注,每一张图片都是一个经历,一段对曾经那段时间的回忆。

-------------------------------------------------

曾经奔往城北金山上班,满城飘雪,那是我喜欢的。

情人节快乐!~~

2014年的那场大雪过后,小白被披上了“结实”的白色冲锋衣。

车钥匙上套了个破窗器,海外直邮,那是721之后所购置的,有备无患。PS本人是个星战迷:)

忘记从哪里拍的了,只记得那天向西行驶,夕阳很美,心里有个想法,一路向西。

4年了,给小白做个发动机舱清洗,提醒各位卡友,经常做内饰清洗的同时,发动机舱也要每年都进行专业的清洗和养护,很多零件和管线会被氧化和脏东西腐蚀,我这是叫了个上门清洗,做的还不错。偷学了几招,以后每年就可以自己给小白做发动机清洗啦。~~~

x

下图是做完清洗发动机舱的照片,16V已经有些被腐蚀了,所以提醒各位卡友一定要定期清洗发动机舱哦。

x

有一天下班去接媳妇儿,有个哥们儿开辆摩托正好也等人,于是男人之间的话题就开始了,围绕着摩托和汽车展开了爷们儿之间的对话。

下面一张图如果我没记错的话,应该是前年晚上路过天安门时候拍的,夜晚的时候有些人会选择去嗨,而我选择开车去很多地方看看夜景,毕竟北京已经不是从前的北京,如今到处都是人和车,也许只有夜晚,才能找到那个曾经我们认识的北京城。

最后晒我家红豆靓照一枚,地点:北京 型号:玩具泰迪 带把儿的   特此相亲,狗妈狗爸注意了啊!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 包大人528 于 16-06-03 16:47 发表的回复
不错,整的挺干净
谢了,现在每年做一次内饰清洗。。。就是车头小划痕太多。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

引用 VW高尔夫GTI 于 16-06-03 16:57 发表的回复
同样四年小白高帮顶

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 lijs987877 于 16-06-03 17:16 发表的回复
苏格兰不错,我喜欢
记得去年夏天某宝淘来之后,自己跟楼底下装了俩小时。。直接湿了

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-03 19:47    IP属地:北京

引用 英朗X高尔夫 于 2016-06-03 18:32:09 发表的回复
楼主的德赛西威蓝牙还好用不我的518经常设备异常
我靠…我以为只有我这有问题呢。现在蓝牙功能已经挂掉了,刚开始还行,过了1年多开始闪断,重新配对儿又好了,再后来彻底over了。用了有两年多了。
凑合用了打算。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-03 19:53    IP属地:北京

引用 joggor 于 2016-06-03 18:36:39 发表的回复
楼主这样真切的文字,会让我想到我的富康。
要对我的高六写出如你一样的真情,我恐怕是不行了
富康今年可能就要报废换车了。到时我也写一篇,一定让人鼻子酸的
毕竟是第一辆车嘛,我当时幸亏跟4S店碰见熟人了,指标快过期了也。加上这几年遇见了点儿特殊的人和事儿,感慨一箩筐。
你两辆车么?

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-03 19:56    IP属地:北京

引用 老高儿 于 2016-06-03 18:49:15 发表的回复
楼主真是爱车人啊,字里行间透出浓浓的感情,提前瑶号说明你很有眼光啊。同是12年白外黑内的路过
哈 哥们儿 我也是一时兴起,今儿一低头45000公里该保养了,这才一想,都4过去了。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-03 20:20    IP属地:北京

引用 lijs987877 于 2016-06-03 17:20:54 发表的回复
原厂的?几多钱啊?前几天有一整套水车GTI拆的,6800,最近缺钱,没入,好遗憾啊
哥们儿,我这是座套儿,600多大洋去的

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-04 13:26    IP属地:北京

引用 joggor 于 2016-06-04 07:42:40 发表的回复
我名下没车,还在摇号
十一年前,我用六万块钱将老爸的富康据为己有,没过户
六年前,买的高六,在我老婆名下
下一辆,就是自己的喽。准备入哪款?

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-04 13:27    IP属地:北京

引用 zjcxwjy 于 2016-06-04 08:02:46 发表的回复
真心不错 不错
谢了兄弟!4年了,感受颇多,虽然只是一个代步工具,可是也有感情了。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...