切换新版>>

途安论坛 >  一元钱解决安安扶手箱异响和加装高配扶手箱

查看 14.2W | 回复 136
一元钱解决安安扶手箱异响和加装高配扶手箱
      安安的低配扶手箱真的不给力啊! 是个鸡肋 充其量就是个盖板 看了同学的改装帖 自己又心动了 在等货期间 就在论坛 网络上面学习扶手箱的拆装方法 可是我找了两天竟没有找到完整的拆卸帖子 和关键的步骤 我想应该是很简单吧 其实我错了 也高估了自己的实力(其实是自己笨和不够心细),我发此次作业的目的是不想同学们走弯路 可以在无损的情况下解放右手

货到了 开拆
这些是我准备的工具(晚上拆了一部分 黑夜拍的不清晰,凑合看下吧)先用一字改锥翘后出风口的上面

当天晚上我进行到这一步就怎么都拆不下来了  

出风口面板还没有拆掉 我就把杯架上面的螺丝给拆了 想跳过此步骤看能不能拆掉呢(抱着侥幸的心理)

一阵乱拆

可是怎么都出不来 已经23点了 我一着急 (还是功课没有做好 急于求成了)楞是把面板给硬翘下来了

代价是搞断了一条腿 我真是怒了啊

后出风口面板正确的方法是:拿个十字改锥什么的挨个向下压那四个塑料点 然后就可以 拿一字改锥慢慢翘着 然后就可以抽出了

下面可以拆出风口了 最好是此时拿出扶手箱的那个黑色内盒 从里面可以看到图下面的出风口卡子 左右各一个 从扶手箱方里侧 各用一个一一字改锥把卡子向下压 向后排一推 出风口就出来了

然后退掉点烟器插头、拆掉这个螺丝
功课没有做好 又犯了第二个错误 (在没有搞清杯架的结构、没有拆掉杯架的情况下) 一着急 一拽又悲剧了 连后面板 带杯架都出来了 还出来了一条腿 晕了
正确的步骤应该是先拆掉杯架 然后是面板

后杯架正确的拆法是:先拆杯架上方的螺丝 观察杯架的两侧 各有两豁口 然后从扶手箱里侧的两条腿(就是断了一条腿的地方)用一字改锥往上一翘 杯架就出来了(如图)

然后是拆杯架总成 四个螺丝拆掉 两侧的米色饰板 往外轻轻一拉 总成就拆掉了
000.

原本想把断腿给粘上 发现把杯架和总成用螺丝上紧后 居然很紧 没有晃动 肯定不会产生异响 这才放心

可以拆盖板了 用一字改锥把盖板腿上面的铁卡子给翘直了 左右是一样的  铁腿出的时候 把扶手箱外围的米色塑料板往外拉一点 就OK了

安装扶手箱的吕支架的时候 要搞清楚方向 插得很紧哦(吕支架两侧各有两个孔 感觉可以备铁片螺丝 会更牢靠)

为了可以顺利的把吕架先放进去 需要拆掉前通道的两颗螺丝 才能方便 支架的进入

同学们进行到这一步的时候注意了 不要着急安装支架、上螺丝!!!应该把扶手箱里面的那个黑盒子先装到位;并把各个卡子 卡到位 避免以后有异响 (我是又拆了一回,才把黑盒子装到位啊)黑盒子安装好 就可以安装扶手箱、并上紧螺丝了
面板 出风口 杯架 后面板 都出来了 然后按照同学们的数据 开始手工雕刻了

大家的尺寸都是上面留0.5 两边各2.5 其实最好是上面0.4 两边2.4 因为要给支架留足空间 (借用车友的图片

为了不浪费资源 自己动手 慢慢雕刻 挺有成就感的(省60元 不用买别人割好的了)

前一晚上 没有顺利拆开 第二天上班途中发现了比平时大2倍的扶手箱异响 通过听、观察发现了扶手箱的异响根源 (是扶手箱外围的米色饰板和里面黑色的塑料架震动、碰撞产生的)当时的想法 马上贴个厚的隔音棉 应该可以解决问题 但是还要去装潢店去找 这时突然想到了 我车里的宝贝———— 一副线手套 厚度也合适 塞到米色饰板和黑色塑料架之间止震 肯定没有问题

止震功臣闪亮登场

手套的塞入很简单了 拿一字改锥使劲的插啊插啊
往回安装的过程就不赘述了 怎么拆就怎么装了

现在再驾驶安安 右胳膊终于解放了 不用再吊着了 (就是有点色差 并希望可以用住了)当然还有一个惊喜 以前扶手箱的异响 现在没有了(包括搓板路)现在能听到的异响 就是中控台了(烂路才会响)
       希望我的方法可以帮助到大家 消除扶手箱的异响 再升级、安装扶手箱的时候会更加无损 谢谢大家的观赏 (欢迎拍砖

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-02 22:27    IP属地:上海

沙发坐起来
我是一粗人,彪悍的人生无需解释。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-02 22:40    IP属地:北京

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-02 23:48    IP属地:浙江

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-02 23:54    IP属地:河北

强人出没
编辑一下,在此插入六楼媛爸的教学帖:
网页链接

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-03 00:27    IP属地:上海

哪里来这么麻烦,拆的太多了
我的途安我做主

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-03 00:49    IP属地:广西

扶手箱多少米?

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

小郭

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-03 10:00    IP属地:北京

非常详细
知非即舍,福慧双修;随机漫步,随性而为。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...