切换新版>>

哈弗H9论坛 >  倾情码字之——我爱大块头(完)

查看 24.9W | 回复 382
倾情码字之——我爱大块头(完)
温馨提示:此帖已被收录至超级卡友。更多精彩内容请点击这里
首先声明,这篇帖子除了在爱卡,我不会在其他任何网站发表。最近被盗版搞得比较烦,总有些无下限的人,热衷于连图带文字抄袭别人的作品,发表于其他汽车社区网站。看到自己的爱车、自己的文字甚至自己的家人,莫名其妙变成了他人的,而那些人还煞有介事地代表我与不明真相的群众互动,婶可忍叔不可忍。最过份的是,好端端的帖子还会被塞上一些乱七八糟的私货,只是拉人炒股也就算了,如果像本论坛一哥们的遭遇那样,帖子里被加上了海边三点式女郎,万一对老婆交待不清楚可就麻烦了~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

人生中有很多事情,是无法预测的。比如我所钟爱的摄影,缘于一起偶然事件,小屁孩砸烂了家里的卡片机,稀里糊涂入手了单反。再比如我现在天天开着的大白九,谁能想到我一开始关注的车型是各种小钢炮呢?

• 又迷茫了!
话说历史是螺旋形上升的,买车也一样。十一年前买第一辆车时,两眼一抹黑,完全没概念。好在彼时也没多少选择,预算几乎便可决定答案。数年后第二次买车时已然有的放矢,一辆城市SUV成为二老婆。一晃十年,第一辆车渐渐老去,该换了,而二老婆仍然正值壮年,足以满足家人交通出行的实用需求。于是,第三次购车,又迷茫了。
除了城市SUV不予考虑外,似乎有着无尽的选择。乱花渐欲迷人眼,这其实也是一种幸福。就像女人徜徉于购物中心一样,男人在爱卡页面上四处翻飞着鼠标光标,口水四溢地憧憬着自己的新坐骑时,又何尝不是一种很爽的过程。
既然实用不再是唯一的诉求,那么为何不考虑再增加一些乐趣?要么更小更灵活跑得更快,要么更大更威猛跑得更远。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

• 就是他了!
如果完全依我,怕是买回家的就是第一种选择,某辆小钢炮了。不过,由于付钱这种小事儿我不怎么需要操心,慢慢的,慢慢的,在喜欢大空间的大老婆的引导下,我渐渐地倒向了第二种选择。
而且,倒得很快。。。
从开始关注H9,到订车,也就两周吧。
其实我平时不是这么随便的人!虽然生活穷困,但我还是讲究品质地。牌子咱可以不挑,但东西得是精品。上一次买车时,压根就没考虑过中国品牌,不是咱媚外,而是真的有些看不上。
可是这次不同了。
在报了N种方案均被否决,选车之路山穷水尽之时,想起数月前曾在爱卡看过H9的冬季评测,当时还和老婆说以后咱退休了就买这种车跑天下,领导愉快地表示赞赏。然后,我们就忘了。。。既然如此,为啥要等到退休!
在4S店昏暗的大厅里,一辆军绿色的H9停在地台上,凶狠的头灯瞪着我。体型高大威猛超出我的想象,围着他走了一圈,这身架子!这265的大宽胎!这原配的如此之协调的踏板!口水忍不住流了下来,脑海中浮现出我坐在高高的驾驶室里的场景,就像阿凡达趴在那条叫做魅影骑士的巨大翼龙背上一样。。。
突然从意淫中惊醒,问旁边的销售:“现在优惠多少?”
“没有。”
“有没有画册资料?”
“没有。”
。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

后知后觉
要说我下手前心里没嘀咕过,那是不科学的,好歹二十大几万呢~
H9是一款新车,国产品牌,会不会是一坑啊?万一被坑了~~好贵的坑啊。。。
不过,我是一个单纯的人,这是我的优点。看在爱卡的评测文章的份上,看在实车超出我预期的做工的份上,看在H6的销量的份上,我觉得要么可以赌上一把?
时间翻到一年之后。。。
周末,一辆大白九冲入地下车库的坡道,自动头灯瞬间点亮。在光滑而狭窄的车库弯道上,265宽胎摩擦出刺耳的响胎声。眼神凶悍的大块头一路冲到B4层,直到一片空荡荡的停车区域,方才停止吼叫。车门打开,跳下一黑衣人,端着单反相机,四周环视之后眼见四下无人,迅速开始狂按快门。角落里,保洁阿姨困惑地注视着远处的这一切,默默地嘀咕了一声:“这单位啥人都有啊。。。”
这就是本帖所有车库照片的来历。提车一年之后还能让我干出这么二逼的事情,明白我赌的结果了吧?
更何况,因为他,我开始期待行走天下,一年跑完了老车得花三年的里程;
因为他,我开始在爱卡变成话痨,最终成为H9实习版主,一年发的贴抵上过去三年;
因为他,老爷子改变了对中国制造的成见,在自己的同学群里嘚瑟他儿子的新车;
因为他,我节省了十万预算
总之,我很满意当初的决定。买大件儿,咱付款都是很果断的!这叫气魄。对了,前面说过了付款这事儿我一般不太操心,反正就那意思,对,应该用拍板这个词儿。。。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

喧嚣的一年
上一节的标题之所以叫做“后知后觉”,是因为别看我在论坛里吹得口水横飞,似乎买这车是一件儿多么深思熟虑、多么深谋远虑的英明决策。相信我,那都是后来才整明白的。。。
比如送小孩上学啦、去菜场买菜啦、接送老婆去购物啦、开车去单位苦钱啦、偶尔跑个自驾游啦等等,如果只是这些需求,不一定需要H9。
在爱卡H9论坛出没的这一年里,线上线下遇到有太多的朋友,上来就问油耗如何。听说城里十几个油后,多半这个表情:

图片来源于网络,我不认识他
姑且不说这十几个油算不算很夸张,其实,H9这一类车的很多装备都是用于玩乐的,结实的车身大梁、粗壮的长行程悬挂、全地形系统、厚重的宽胎,无一不是围绕着给你带来更多乐趣而配置。如果只是为了在城里城外的良好铺装路面上跑圈儿,暴殄天物了吧。相对于城市SUV,多花的油钱,就是你为这些附加值买的单。
退一步说,即使是在城里开,这大身板儿也并非一无是处。
你不撞别人,难保有酒驾毒驾的撞你呀!自从网上爆出了几次恶性事故后,我感觉晚上开车都有些高风险了,可是作为IT民工,半夜加班是常事儿。被动安全技术进化得再眼花缭乱,也抵不上物理定律,那就是:我比你重、我比你高、我比你大、我比你硬,你丫来撞我呀!

车没撞过,可这一年间,论坛上也总是断断续续地闹腾着。从没想过一辆车值得这么多人去消费口水。
嫌H9油耗高的人多,那很正常。非承载车身的大家伙们油耗都高,只不过H9在其中比较便宜,对油耗敏感的车主在换车时,发现自己预算能够着这个大块头,关注之后先高兴再失望而已,无可厚非。玩牧马人(参数|询价)、陆巡的大户们烧油跟烧水似的,啥时皱过眉毛?
再有些常见的说法,咱今天无聊,归纳归纳,例如:
1、有这钱不如去买那啥啥啥了。。。通常看到这类建设性意见,我的表情是:
有可能表示震惊,也有可能是表示:我靠,还有这回事儿?赶紧做个车型对比压压惊~结果在最接近的价位下,H9那一列的配置满是小黑点儿,隔壁那列空荡荡。。。哥们你们不带这么玩的。。。如果是比牌子直接告诉咱就得了。
2、二十多万买国产车也是够了。。。这。。。您直说咱是小白鼠得了,我不介意的,前面不是说的吗,赌一把呀,乐意呀,没有社会危害呀,用的是合法收入呀。。。在房价这么高的情况下,谁还拿车来标榜身份呀,除非车钱和房子差不多,否则开着入门级ABB上大街也不能说明啥问题呀,最多就算入门级小资呀??
3、你跟他说性价比,他就跟你说可靠性,你跟他说用着没大问题呀?他就跟你说你一年后再看,一年到了还是没问题,他跟你说五年后走着瞧,反正你土产的不行,唉。。。这样咱的确跟不上您的节奏啊~
这些最多只是观点不同而已,都是人民内部矛盾啊~
至于专业闹事儿的,□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□(此处应有500字儿),也都挺不容易的~,工作成果也是彰显的,以至于有朋友听说我买H9,往往这么说:
“哎,这车毛病不少吧?”
“啊?没有啊?
“听说上次有谁开这车差点儿死了~”

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

志在千里
啰嗦了好几层楼,上点儿值得回忆的内容吧,写得都有些抑郁了

最喜欢的一些照片,拍摄于去年夏天的西北穿越,那时的车还是旧的涂装。详见我的帖子《策九西行千里远,祁连归来不看云》:网页链接
前面话说多了,有点儿码伤了。。。
话说上面这些图有些锯齿,看上去画质不高,其实那是去年夏天发帖不明白,图片分辨率与爱卡网页的显示不够匹配造成的。解决起来很简单,只要你确保图片宽度为900像素,上传后就非常适合于页面展示。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

陪我十年
人总是贪心的,总期望熊掌与鱼肉兼得。可现实中想要品味满足,先得学会放弃。
选择了这大家伙儿,也就意味着放弃了轿跑的灵动与声浪,但心却会变得更野。曾关注了各类钢炮很长一段时间,那时常去的论坛里,满是午夜高架飙车完爆路遇狠角儿的帖子。现在,我只想着去远方,在壮阔的戈壁荒漠与延绵山谷中品味千年前驼队的足迹。男儿立于天地之间,行走天下而志在千里,希望在我的小屁孩长成为少年之前,多带他纵横山河,让他志存高远,千万别变成宅男,千万别变成宅男,千万别变成宅男~
不过,为了糊口,咱多数时间也得放弃那份不羁,老老实实地在领导们面前安心上班,争取用好的表现让休假申请能一次通过,一次性通过,一次性通过~
写到这儿,储备的图片终于用完了,如果您也看到这儿,太感谢您的耐心了!
发现占楼占多了,准备抽掉两层多占的,起楼时太贪心~
现在想来,我的第一辆车开了10年,第二辆车已经跑了6年,估计也将会是10年。这样挺好,每5年换一次车。
H9也陪我10年吧,足以经历很多事,在我变老前,看遍大好山河。

The End

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-22 23:57    IP属地:江苏

沙发,插一个
平安的自驾,快乐的人生,诗意游中国!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-23 05:41    IP属地:湖北

引用 萝卜炖人参 于 2016-05-22 23:02:19 发表的回复
人生中有很多事情,是无法预测的。比如我所钟爱的摄影,缘于一起偶然事件,小屁孩砸烂了家里的卡片机,稀里糊涂入手了单反。再比如我现在天天开着的大白九,谁能想到我一开始关注的车型是各种小钢炮呢?
  • [i ......
  • 乐趣啊!
    ......放下......

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-23 06:34    IP属地:江苏

版主好文笔!
    无法显示图片!!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...