切换新版>>

新君威论坛 >  翻新顶棚

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-24 23:04    IP属地:湖南

查看 11.5W | 回复 77
翻新顶棚
话说老君威(参数|询价)的顶棚过完冬天后面就全塌了郁闷,在重庆的一直时候没时间做,东奔西跑根本停不下来的节奏在昆明的时候还没时间,天呐,来几天空闲的时间吧。好吧 我等 。   嘿嘿,这几天来长沙终于有时间了。慢慢折腾吧!                                                                 起初也看过副厂顶棚严重鄙视,就一纸板(但是价格确实便宜)。劝各位顶棚有塌的不要换副厂的 有可能洗几次又会塌(原厂有得买就买吧)。想想还是不要了,修复吧!钱虽然多花一点但是有保证,而且老板也蛮好说话的,先赞一个。                                           讲讲找店的过程,在中南汽车城转了2天,无果(我住的地方离这最近)。刚来不熟悉地方网上资料各种找打电话各种问但是价格不一,贵的是做高档的比如鹿茸皮之类的,伤不起太贵了。有中等的担心胶水。有便宜的只要300块,但是不敢做,因为修复的话肯定要喷胶,胶的味道你们懂的(还是担心胶水)。我的牛鼻子比较特别,比如檀香·外面包的真皮座椅这些闻了浑身不舒服,难受(比如会感觉口干·身上痒·头晕)。再次赞一下老板的胶水,当时坐进去只有一点点没有不舒服的气味完全可以忽略(老板讲奥迪宝马也是这种胶喷,好吧,享受一回高级待遇)。     其实找到这家店还是卡友的功劳,网上找了半天也没找到合适的。我回头想了一下还是回论坛看看吧,本来不报希望的,实际上还真找到了还是卡友给力。遗憾的是天窗没做,师傅讲就是有点脏了是好的(估计嫌拆装麻烦) 。算了,我也不纠结 只要顶做清楚就行了。                                                                                     以后各位车友内饰清洗一定要注意,因为顶棚里面的海绵会吸水时间长了胶没效果肯定会塌。所以要跟美容店交代一下能擦的不要喷,尽量避免直接喷清洗剂洗。                                 避免广告嫌疑店子就不讲哪家了,有需要的车友自己在论坛里面搜一下吧。废话太多了版主要设精了,上图。                                          
拆下来的顶棚 基本已经坏了 只有遮阳板位置保存最好(毕竟13年了
没顶棚的裸车

因为坏的比较严重要贴2层
这一层打底 料子和外面那层是一样的

开始喷胶 小伙子是老乡
这是打底布
顶棚开喷
一切靠自己

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-24 23:11    IP属地:湖南

天黑才做好 没拍照。明天拍,布和凯越(参数|询价)上面的一样 遮阳板坏了没包。ABC柱还是原来的样子,总体赶脚满意。
好油涂鸦的赶脚
开始粘打底布
外面那层和这层工序一样,里外喷胶然后粘上。
顺便贴密封胶条。
一切靠自己

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-24 23:18    IP属地:广东

?

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-24 23:18    IP属地:湖南

车牌没遮,遇见了滴滴。现在目前在长沙马坡岭生物机电学校,这边附近的可以Q我。老板的胶不错,没什么味道,开回来自己也没有什么赶脚不舒服 ?一个老板。
一切靠自己

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-25 04:06    IP属地:湖南

我在长沙河西大学城。。。有空来搞
长沙宝哥,开别克的二货。

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-25 06:36    IP属地:广东

,我上次搞蓬顶时,也是过成个月才装上。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

引用 渝sham 于 16-04-24 23:04 发表的回复
拆下来的顶棚 基本已经坏了
...
重庆车跑到湖南搞,必须顶!!下次我去重庆找你吃火锅

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

楼主 把搞好的图片 发上来 几张吧 什么材料 费用 ,方便大家参考
爱车迷

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-25 09:11    IP属地:湖南

引用 FS晨露 于 2016-04-25 04:06:31 发表的回复
我在长沙河西大学城。。。有空来搞

一切靠自己

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-25 09:13    IP属地:湖南

引用 sz_chenlan 于 2016-04-25 07:45:43 发表的回复
重庆车跑到湖南搞,必须顶!!下次我去重庆找你吃火锅
欢迎以后来重庆,还是家里火锅安逸
一切靠自己

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...