切换新版>>

新速腾论坛 >  驾驶门窗机失效,更换电动摇机,内中故事

查看 9W | 回复 43
驾驶门窗机失效,更换电动摇机,内中故事
09款速腾(参数|询价),太多折腾。副驾驶门窗机在2年前钢丝线束就断了,换了总成。今天车开着好好的,天空有点小雨,于是关驾驶窗,只听见“咔嘣”一声脆响,窗玻璃嘎然停止,留下车门里面“哗啦哗啦”的电机响,知道,这边的电动摇机钢丝线束也断了。

由于手头没配件,淘宝最快也要四五天吧,天空又下着雨,车窗关不了,只有今天硬着头皮去4s店了。

这种故障,只需购买窗机支架进行更换就可修复。速腾电动摇窗机支架在淘宝购,价格在100多元一套。

来到4s店,店接待查看问题后告知,原装电动摇机1千多元一套,而且没货;国产电动摇机640元一套,再加工时费230元,并且国产电动摇机模块与我车不符只能利用支架、用原车上的电动机和模块。不单独出售支架,任我修不修。天空下着大雨了,我能不修吗?最后,工时费打个折,共820元,成交。

先拆门板,再拆侧防撞梁,最后把断了线的摇机总成拆下。然后把新、旧摇机总成的支架互换,留着新电机和模块回家做纪念。至此,加上2年前也是这样换下的摇机支架,我家有2套新电机和模块做留念。捆绑式销售,中国特色,谁让你买速腾。

拆下旧支架仔细观察发现,这又是一个设计缺陷造成。原来,支架低端有一个铁架平台,钢丝在这个平台中,平台上长期积有车窗流下来的雨水,使钢丝长期泡在积水中生锈,最后断裂。解决方便很简单:平台上钻2至3个小孔,使积水流开。具体见下面图片中。

历时一个多小时,摇机更换完毕。上图:

开拆了

就是这里的钢索锈断了

红线区域,钢丝长期泡在锈水里

几乎都是国产,包括喇叭

门锁也氧化严重了

新摇机总成

拆空了

新、旧支架对换,捆绑销售

换下新的、我拿回家去做纪念的电机与模块

新支架安装

安装完成

车间一角

结账:820元。

多谢各位捧场、观赏。

附:多余的拿回家的电机模块拆开图片,非常简单的结构:

与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-20 21:32    IP属地:江苏

可以自己换,我自己换了,100元搞定
面朝大海,春暖花开。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-20 21:33    IP属地:江苏

你动手能力那么强,为啥不自己换?哥们
面朝大海,春暖花开。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-20 21:58    IP属地:河北

要是我的话,我先拿个塑料膜蒙上先,
大哥你何时漏个脸啊
打炮-----要有气势

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 ma_star 于 2016-4-20 21:32 发表的回复
可以自己换,我自己换了,100元搞定
本来也肯定是自己换,无奈天公不做美,淘宝回来要几天的时间,车不但会进水、窗是常开的也不安全,所以只能让其宰割了

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-20 22:26    IP属地:江苏

引用 鸿雁斜阳 于 2016-04-20 22:22:38 发表的回复
本来也肯定是自己换,无奈天公不做美,淘宝回来要几天的时间,车不但会进水、窗是常开的也不安全,所以只能让其宰割了
你的情况的确是!我当时是全升起来断了的!本地汽配城也有这配件,我现在找配件,都是先本地实体店找不到才网上,其实还是实体店有保障,当然价格都相差不了多少!哈哈
面朝大海,春暖花开。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 你把我灌醉1992 于 2016-4-20 21:58 发表的回复
要是我的话,我先拿个塑料膜蒙上先,
大哥你何时漏个脸啊
兄弟你好。拿个塑料膜蒙上,开车中不安全也不实际啊。
没必要漏个脸吧,就一普通市民样子,漏脸了别扫了兄弟们的兴,没啥好漏的

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-20 22:27    IP属地:江苏

还有防撞梁可以不用拆!
面朝大海,春暖花开。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 ma_star 于 2016-4-20 22:26 发表的回复
你的情况的确是!我当时是全升起来断了的!本地汽配城也有这配件,我现在找配件,都是先本地实体店找不到才网上,其实还是实体店有保障,当然价格都相差不了多少!哈哈
是的,本地实体店有保障,我也常在实体店购入配件。
其实我们自己动手时,最感到头疼的是那些必须拆下来才能看到样子的配件,知道是该配件坏了、先去实体店购回,并且在购的时候和店家描述得清清楚楚型号与年份,店家也许诺就是这个型号配件适合,结果回来把车拆开一看傻眼了,型号根本与原车不对!头都大了,赶快去换,结果堵城路上又来回花个2小时,真心让人累,时间也变仓促了。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

引用 ma_star 于 2016-4-20 22:27 发表的回复
还有防撞梁可以不用拆!
防撞梁不拆,一是碍手不好拆下支架,二是电动机模块版有2颗螺栓去不了工具,所以拆防撞梁是正确的

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...