切换新版>>

欧蓝德论坛 >  求助!FCM功能到底有没有效果?

已解决

查看 3.1W | 回复 20

求助!FCM功能到底有没有效果?

爱卡币+20
共获得爱卡币
9爱卡币
问题描述

非常想知道,欧蓝德(参数|询价)GT版(就是顶配)所具有的FCM功能是真的吗?号称在预测危险时会预警并自动刹车,但前几天试驾了没感觉出来,非常纠结,要不要选GT版,有朋友亲身体验过这个功能吗?谢谢!

最佳答案

[align=center][/align]

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 北京立新 于 2016-4-5 10:49 发表的回复

谢谢兄台!图文并茂讲解的十分详细!但是,我试驾的时候,特意感觉了一下完全没有作用,跟着前面的小面包遇红灯时特意不刹车差点撞上了都没自动刹车,滴滴声倒是有的,换4S店工作人员上也是同样情况,他只好说大概只有声音报警吧。。。。昨天提车的时候又咨询了此事,另外两个店员也说试过了没有刹车,而且是特意在店内空地上,车前放了一个塑料空桶但还是光有滴滴报警声,车子没刹碰到那两个桶了。所以非常疑惑,这个FCM到底会不会自动刹车啊??

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 白欧520 于 2016-4-5 22:49 发表的回复
新版的有此功能,广告你的女司机可以放心开,就说到此功能,
有这个广告吗?是视频还是广告册,我想查阅一下

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

引用 蓝毅晨 于 2016-4-6 22:14 发表的回复
我是GT车主,明确的说FCM是有效果的。我碰到过两次自动刹停,一次是等红灯我挂D档刹车放掉了,车前溜快要碰到的时候车自动一下紧急刹车给刹停了。还有一次跟车过程中滴滴报警过后我刹车慢慢踩下去,没想到FCM嫌我太慢自动帮我刹停了。
谢谢!奇怪的是我在4S试驾了两次都没有反应!杭州4S水平太菜?真是纠结啊,难得老人会开一下这个车,真希望FCM有作用

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 parjero 于 2016-4-7 13:56 发表的回复
都说了
不要指望这个功能
这个本来就是辅助
只有慢速下,比如你溜车才会帮你刹
高速突然刹车没事也整出事了
就和ESP一样
你难道指望有ESP你就能100多码不减速下高速弯道?
你该怎么开还是怎么开啊
这些辅助只能在意外情况下帮你一把
并不能完全解决问题
安全主要还是在你自己手上和脚下
如果你说老是追人家尾
那问题是你开车习惯不好
跟车距离不对
改习惯才是正道
指望这个
那你高速上不去主动刹车不惨...
明白了,谢谢指点!我是想如果这个功能真有作用的话,追尾事故就会大大减少了,毕竟90%以上的追尾都是没集中注意力分神了

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

引用 白欧520 于 2016-4-7 13:22 发表的回复
是在三菱进口车公众号上看到的,
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

引用 天涯语路 于 2016-5-2 00:36 发表的回复
现代科技进步快,FCM功能更加安全辅助。
遗憾的是,4s试驾时没试出来,而且过了几天他们也一直没人会弄,只能说杭州的4S水平太差了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

引用 见证深圳 于 2016-5-1 23:20 发表的回复
那个自适应巡航的功能看着应该也不错,没跑过高速还没试过
这个功能倒是很成熟了,很多车上都有。而且宣传册上就写着,能减轻驾驶者在拥堵路段的驾驶强度和劳累。。。。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

引用 yimuLasa 于 2016-4-5 01:46 发表的回复
非常想知道,欧蓝德GT版(就是顶配)所具有的FCM功能是真的吗?号称在预测危险时会预警并自动刹车,但前几天试驾了没感觉出来,非常纠结,要不要选GT版,有朋友亲身体验过这个功能吗?谢谢!

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...