切换新版>>

瑞风S3论坛 >  夜晚静心敲击之三保作业

查看 5.6W | 回复 54
夜晚静心敲击之三保作业
不知不觉中,跟小三一起度过了一年多的时间,三保也随之来临(由于本人经常外地出差,车开的并不是很勤,但跑的路也不算少了);在正式开始之前,我先说一下用车感受吧!
NO.1:空间-----小三的空间真的没说的,不管前排、后排还是后备箱,绝对宽敞的说,后排我还特意试坐了一番,本人180CM,前排座椅保持不变,后排的空间真棒,两拳有余。。。后备箱也是非常能装的,每次回老家都是满满的,曾经还拉过电动车
NO.2:动力-----动力这个就不说太多了,家用足够,想跟别人飙车比加速度的就死了这条心吧,尤其开了空调后,明显感觉到动力的不足;
NO.3:噪音-----小三虽然发动机盖有隔音棉,不过发动机的噪声在车内还是听的很清楚的,尤其加速的时候,再就是胎噪,也太大,走非铺装路,听着烦气,跟轮胎肯定有关系,不过也跟做工细节有关系;
NO.4:小毛病-----异响、漆面锈点、倒车开关坏掉、吃胎等目前我还未遇到,不过主驾驶升降器在第六个月的时候就坏掉了,还有就是冬天出现过乳化,现在四个刹车盘非工作面三个生锈的(为啥另一个没事)。。。。
OK,以上是我个人小总结,不喜勿喷,仅供参考
这张图就是我去后排体验空间的时候拍的,爱卡的这个购物袋(车友聚会的时候给的,还有炭包)还是很方便的,不管去超市还是去集市买东西,我都带上它,环保又好用,谁用谁知道,我车上就放了两个

三保回来,儿子非得跑车上玩玩,好吧,上来就是一通研究

给我来个回眸一笑

事先跟4S售后越好的,下午两点到店,做好保养前的手续,直接开进去动手,这家4S的休息室环境还是比较好的,最右边的那个显示屏在不断播放我们团今年的年会录像

开进去了,红色的就是我的爱车,不过也受过小伤害,划漆磕碰了两次,心里那个疼啊。。。。

不一会就有工位了,直接上架,这个小伙子很年轻,就是不大愿意让我拍照,好吧,我就拍几张,也好做个作业啊

空滤换掉,空调滤芯就吹吹吧,不是很脏

一代车有乳化现象,厂家就是换了这么个东西,也不知道管不管用,冬天我就没注意过,热天也不会出现,发动机舱好多尘土啊。。。。

最主要的一个工序了,换机油机滤,看着还不算浑浊,首保。二保都是用的原厂赠送的机油,这次到保养的时候感觉发动机动静更大了呢

本次三保,我用的是江淮厂家的那个微信活动,机油我加钱换的这个,4S卖198元,话说江淮厂家也是够给力的,过年有微信红包,大年初一晚上我就摇了个88.88,现在江淮的广告力度也很大,在高铁上都有做宣传片,国产雄起,江淮雄起吧

汽油滤芯,我还是第一次听到这玩意,4S说该换了,不知道是不是忽悠我,我回家看了保养事项,好像不用难道被坑了?防冻液有点少了,也让我加钱加上,笑话,人家都免费你让我付钱?不可能,况且我还是团里的人,有组织的人,坚决不付钱不过售后小伙挺好,还是给我免费加上了。。。。

空气滤芯,换就换吧,其实吹吹还能用

底盘

有人说这个地方生锈很厉害,我专门看了看,还好,不是那么严重,到是有锈斑

最后,来张我的生活小发现,看到这个老房子的屋檐了么,不但有艺术性,而且更加的实用,中华民族是强大的,中华文化是博大精深滴,相信中国的国产车也会雄起滴

OK,全文结束,谢谢各位的观赏。。。以后继续努力给大家出精彩的文章

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-29 12:03    IP属地:四川

不错。。。
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 liaoguofeng 于 16-03-29 12:03 发表的回复
不错。。。
多谢支持

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-30 07:41    IP属地:四川

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

游壮丽山川,摄精采瞬间.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 mikewang1526 于 16-03-30 07:33 发表的回复
感谢支持

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

引用 艾乐乐 于 16-03-30 07:41 发表的回复
多谢支持

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

引用 游摄459 于 16-03-30 09:30 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 游摄459 于 16-03-30 09:30 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...