切换新版>>

锐志论坛 >  关于2013款新锐志异味的处理总结

查看 6.5W | 回复 55
关于2013款新锐志异味的处理总结
锐志买了两年了,和部分车友一样,异味比较大,并且这两年上我车的人都感觉有新车味道,其实是材料问题。之前试过各种方法,柚子皮、太阳晒等等,详情见:网页链接,并且装备了一车的除味科技产品,还是无效。后来没心思管了,平时就开开窗,但是因为有了小孩,这个问题最近被重新注重,并且决定深入研究下味道来源,不研究不知道,一研究才知道,我们这批新锐志如果不更换劣质材料,放一船的柚子皮,开窗晒一百年都没用。
    下面我总结一下2013款头批次车的异味的几个来源:
     1、原车脚垫,这个原车脚垫让我没想到味道不小,因为汽车常识不推荐更换原车脚垫,所以我一直用着原车的,结果上个月我发现脚垫有味道后,把脚垫拆下来用安利的强力去污剂侵泡了整整三天,期间还换过一次去污剂,然后又整整晒了一天。结果,特么的还是有很明显的味道,可见这套原车脚垫的味道多顽固。解决方法:更换五福金牛,由于我没时间去研究其他牌子有没有味道,直接买了最好的牌子。
     2、最大元凶——中控防火墙。这个要重点说,这个必须换,不换的话,哪怕你不开风扇,开窗,都还能闻到扑鼻的刺激性气味。如果你打开内循环,那味道更明显,因为内循环的时候,鼓风机是直接从中控台里吸空气的,也就是说,内循环状态下,这中控防火墙散发的味道全部被吸通风管道,然后向车厢内吹,这就是为何有异味的车友开内循环的时候感觉味道特别大的原因。所以,如果你还没更换中控防火墙,那么建议开外循环,并且立刻和本地4S店申报更换,这中控防火墙的臭味臭到什么地步呢?这么说吧,4S的师傅天天在味道不太好的车间工作的,在拆开中控台的时候,都受不了这货的味道,大家自己联想吧。
    3、地垫下面的前后四块隔音棉及主驾副驾下方的泡沫板。这六件东西,尤其是那前后四块隔音棉,臭味也是让人月仙欲屎,由于是被埋着在地垫下面,所以味道没有中控防火墙影响力大,但是如果你开内循环时间过长,停车一晚上之后,那味道就很明显,味道和中控防火墙一样。解决方法:和中控防火墙一样,向4S店申请更换。
    4、备胎,备胎的味道其实十分大,尤其是如果大家后备箱做了隔音,隔音棉会把备胎的臭味大量吸收,并且散发到后备箱,锐志因为后座椅角度可调,所以后座和后备箱之间存在大量空隙,高速行驶的时候如果后备箱气压过大,就会把臭气吹到驾驶室。解决方法:给备胎裹上保鲜膜,或者干脆不用备胎,除非要出远门或者上高速,备胎其实平时没啥用,出故障了就4008000000憋。。。
     值得意外的是,在拆开地垫和隔音棉之后,我并没有闻到我的锐志的止振贴有味道,应该说一点味道都没有,当然,这并不代表其他车友,因为其他车友处理异味的时候是直接铲掉原车止振贴的,他们说原车止振贴高温的时候也会产生异味,因为我的异味处理是走4S店,厂家不允许铲掉止振贴并且更换其他品牌的止振贴,所以我并没有对止振贴进行处理,看夏天表现吧。
     下面拆解后的图,大家可以清楚的看到止振贴,本人亲自闻了,这个天气下,没有味道。

车内异味的7大件,这其中不包括脚垫,脚垫当时就丢了,简直是垃圾。

所以,给各位锐志车友算是一个忠告,如果你发现你的车有异味,请立刻联系当地4S进行检测,请不要相信任何汽车美容店的除味方法。
最后问问大家一个小问题,你们锐志后尾灯换GS尾灯的时候,尾翼是换黑色的么?是纯黑还是碳纤维的那种螺纹黑?MARK X GS的原车图上的黑色尾翼我看不出是什么黑。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发太强了
看帖不回帖

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

降价都是有原因的......
Time is the best teacher. Unfortunately it kills all its students;

微信:JSPORT-TRACK

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-14 22:35    IP属地:吉林

你值得臭味是新车味还是什么味?我半年就散的差不多了,没可以去解决

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-14 22:37    IP属地:广西

引用 我是小y2013 于 2016-03-14 22:35:58 发表的回复
你值得臭味是新车味还是什么味?我半年就散的差不多了,没可以去解决
一种塑料刺鼻味道,批次不同,2015年后购买的基本都没问题,我们去处理也是更换后来批次的原厂材料

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-14 22:38    IP属地:吉林

引用 Superchen桂A 于 2016-03-14 22:37:12 发表的回复
一种塑料刺鼻味道,批次不同,2015年后购买的基本都没问题,我们去处理也是更换后来批次的原厂材料
就是还不是单纯的新车味是吧?我好像知道了,去看新款展车,新车味里的确有一点刺鼻

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-14 22:39    IP属地:广西

引用 我是小y2013 于 2016-03-14 22:38:34 发表的回复
就是还不是单纯的新车味是吧?我好像知道了,去看新款展车,新车味里的确有一点刺鼻
绝对不是新车味道,都两年了

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-14 22:39    IP属地:吉林

引用 Superchen桂A 于 2016-03-14 22:39:08 发表的回复
绝对不是新车味道,都两年了
这??有点过分,一汽绝对毁了很多好车

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-14 22:40    IP属地:广西

引用 我是小y2013 于 2016-03-14 22:39:49 发表的回复
这??有点过分,一汽绝对毁了很多好车
还好吧,至少去反应情况的时候不推脱,比其他的品牌动不动就说车主自己的问题好很多

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-14 22:41    IP属地:吉林

引用 Superchen桂A 于 2016-03-14 22:40:39 发表的回复
还好吧,至少去反应情况的时候不推脱,比其他的品牌动不动就说车主自己的问题好很多
意味,这还能说是车主问题啊,拆这样挺心疼啊

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...