切换新版>>

宝马3系论坛 >  当回小白鼠,宝马320i换国产防爆轮胎

查看 21.2W | 回复 123
当回小白鼠,宝马320i换国产防爆轮胎
        我的车是宝马320i(E90),在6万公里的时候换过四条马牌防爆胎,每条1350元,四条一共5400元,贵死了。换轮胎后到现在又跑了7万多公里(总里程13万多公里),胎纹已经磨的很平,又该到换轮胎的时候了。
        前段时间上网了解到国产XX轮胎出一款防爆轮胎,  性能和马牌一样,但价格就要好很多,每条只有365元,四条下来才1460元,于是立即下单购买。今天到货,便去附近的轮胎店安装,四条轮胎的安装费+动平衡=80元。此次换轮胎总费用=1460+80=1540元,比原来节省了将近4000元,真是太值了。现将过程写下来,以和大家分享。
    这是收到的货,2条放后座,2条放后备箱。

拆开包装后是这样的,朝阳牌:

轮胎规格和原马牌一样,205/55R16,载重指数91(相当于615kg),速度级别V (相当于240km/h)

有ZRT标志的便是朝阳防爆轮胎:

型号:SPORT SA-37

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

撤除旧轮胎,换上新轮胎:

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

安装好后是这样的:

4615表示2015年第46周生产,相当于2015年11月生产,还挺新的:

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

再看看朝阳防爆轮胎的官方宣传图片,供大家参考:

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

由于担心轮胎店多收费,刚开始时我故意装糊涂先和老板讲价,之后店老板拆开包装一看就明说了,这是防爆轮胎,胎侧比较硬,比普通胎要硬得多,比较难安装,是要加价收费的,但由于之前已经谈好价格,就继续按20元/条来计费吧
用后感:安装完后,我开了一段路试一下,发现和马牌一样,没多大区别,就是觉得静音方面比旧的马牌要好一些,仅此而已。帮我换轮胎的店老板讲,朝阳轮胎质量还是挺稳定,也符合美国的质量标准要求,出口美国很受当地人欢迎,但因价格太低对美国轮胎业冲击较大,受到美国政府的反倾销调查和加税,说明质量是不错的。

(注:我还有另一辆车尼桑轩逸(参数|询价)2.0XL,也使用国产轮胎,感觉也不错,详见:网页链接

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-02 21:07    IP属地:福建

真便宜,比我马牌普通胎还便宜.

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-03 01:17    IP属地:江苏

谢谢分享。跟进后续使用情况吧 谢谢

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

楼主马牌是不是买贵啦?我上个月刚换了四条倍耐力P7防爆胎,一条700元

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 永远的Max 于 2016-3-3 10:54 发表的回复
楼主马牌是不是买贵啦?我上个月刚换了四条倍耐力P7防爆胎,一条700元
那是以前的价格,由于竞争品逐渐多起来,现在马牌防爆胎降价不少,但也要800多元,昨天我安装时轮胎店老板讲的。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...