切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  【超级卡友】爱都市生活,新途观对比试驾

现在自动挡车越来越大众化了,但是同时也让很多追风少年们少了一些换挡的乐趣,虽然前面说了翼虎(参数|询价)的外形比较时尚运动,途观的外形比较居家传统,但是对于增加驾驶乐趣这个-换挡拨片来说,途观更胜一筹,翼虎的手动加减挡在挡板上有2个小按钮,而途观的方向盘上多出了让很多人着迷的换挡拨片。(所有照片中都是我表弟,充当了一下小模特!)

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

配置说完了,咱们聊天空间上的事情,对于一辆SUV来说肯定还要考虑的就是空间问题,我想不管是什么车型都需要考虑吧。
两张照片拍摄的角度可能不一样,呈现出来的也不一样。但是我不得不说的就是途观要宽一些,堂儿更大一些。而且途观还配了一个点烟器的插口,夏天可以弄个车载小冰箱
但是翼虎(参数|询价)的那根杆儿是抽拉的隔板,要比途观只是一个光秃秃的隔板显的上一些档次。
既然照片到了这里,顺带的也说一下备胎、工具箱吧,两款车全是非尺寸的备胎,看上去就像是摩托车轮胎似的,看着好可怜。

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

我表弟是175,小200斤的小胖子,他可以做舒服的能说好的车,那肯定是空间够大,哈哈哈
翼虎(参数|询价)的后排我忘记拍了,我只能说把主驾驶位调节到位以后,后排的空间确实没有新途观大,如果说翼虎有一拳距离,那途观就得有一圈半多的距离吧,我弟说:“这车后面比你车做的宽敞啊,这点写进去,夸一夸”
因为途观和翼虎都是四驱,所以后排隆起的鼓包(我不知道怎么形容它)也相对肯定要大一些。这点上翼虎要比途观好,因为他的鼓包很小,几乎是不影响后排中间位置的,可是他的脚部空间很小,从图片能看出来中间位置的乘客脚部根本放不平,而途观确没问题,如果三个人中间乘客的脚也有地方放了

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

关于摄像头的问题,我不得不说一下,途观的摄像头感觉视野很小,没有翼虎(参数|询价)的视角广,清晰度问题两款车型都需要提高一些,倒车辅助线还是比较有用的,对于女司机来说,这点还是应该要有的。我是比较追求高品质的倒车影像的,因为我缺少了它真的就不会倒车了
不过值得一提的就是途观有雷达显示功能,这个对于比如胡同错车的时候我觉得很有用,或者是停在一个行人或者骑车比较多的地方时候,这个功能绝对的好用啊

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

既然是一款SUV,虽然他不是硬越野那种的大猛汉,但是应对一些比较困难的路况还是不错的,由于山上的路线比较危险,山顶正好有个小石头山,骑上去看看效果,途观的离地车身高度真的很不错,车身姿态也非常的优美,
猛地一看好像是途锐(参数|询价)啊,是不是非常的高大威猛呢!~
而且对于四驱系统上这种简单的石头还是非常的简单的,最后一张图,后轮的高度是不是有一些夸张呢

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

下山的时候有一篇坑洼不平的草坪,一看没人,赶紧下去撒撒欢,途观的底盘是非常扎实的,车速上来以后面对坑洼路段坐在车里也不是非常的颠簸,减震虽然硬,但是没有特别的那种颠颠的感觉。而且突然猛打方向的时候你能感觉到四驱的好处那就是,没有打滑、推头的那种感觉,非常的游刃有余的。
在下图中就是驱动的那个位置还有一个杆子,那个不是不是就是传说中的平衡杆呢?如果是真的那就很赞啦!
因为路况、时间、个人原因无法在进一步试验他的轻度的越野通过性,不过我表弟说“这车应该没问题,其实咱们应该去个雪地之类的试试,那就太爽啦” 哈哈哈 以后有机会先开我的小虎去试试吧

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

试驾的也就这么多了,说说总结问题吧。
首先就是油耗问题,由于他的全时四驱系统,的确要比其他的驱动方式要费油,这是大家都知道的,但是也是在合理的范围内,我的小虎是10个油左右,途观在我这一天行驶了60多公里的路程中包括上山之类的油耗确实要高一些,但是我相信如果是环路行驶或者平路行驶的话能控制在11个油左右吧。
舒适度方面我开了一段也做了一段,总体感觉就是车身很稳重,过减速带和坑洼路段底盘和减震都能比较好的过滤掉颠颠的感觉,毕竟是SUV么减震还是要比轿车硬一些。而且途观的车内空间确实要比翼虎(参数|询价)大一些,所以在驾驶、乘坐的时候都不是很拥挤,可以随意坐。而且途观的后排也非常舒服后背的支持并不是那么的直。
动力方面呢我觉得对于一辆SUV来说的确是非常不错的。在曾经的我印象中越野车SUV车型都是比较起步费劲,需要慢慢悠起来的,但是途观的2.0T双离合每当你深踩下去还是很有推背感的,但是美中不足的可能就是全时四驱问题削减了不少的动力。如果要是适时四驱的话我想更加的猛一些。
外观我觉得大众的外观其实都是差不多的,哈哈,只不过是短一些,长一些,高一些,低一些罢了,整体的外观感觉就是很居家、很中规中矩,不张扬。
内饰么这次提供的试驾车是红色内饰,我估计这车要是白色外观配上这红色内饰肯定是美美的!内饰的设计还是传统老样子,缺失一些时代的新鲜感,但是对于广大的大众粉,我觉的内饰不是事!

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

写的不错,内容中肯
拍的照片也很赞哟!

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

照片拍的很壮观啊

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

大场面!支持支持!

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...