切换新版>>

昂科拉论坛 >  昂胖子换眼睛作业

查看 34.7W | 回复 133
昂胖子换眼睛作业
在还没提车泡论坛的时候就知道昂胖子的眼睛有点散光,不是很好使,无奈爱车如斯,就接受吧,可见我的帖子:爱你就接受你,我的昂三胖(购车+改装)网页链接
提车回来后特意晚上跑了下,在没有别的灯光干扰的情况下,昂胖子的灯还是可以接受的,如果是有路灯尤其是对面有车的情况下感觉昂胖子的视力瞬间下降,在此需要说明的是并非本人视力问题,原来的Polo(参数|询价)眼睛就很好使,至少开起来能看到自己的灯光,但是昂胖子还是差了点。如果是雨路或者潮湿的道路更是看不清楚。在浙江这边好多人晚上开车不知道会灯,所以真的是需要集中精力!
再说说带着昂胖子跑长途,详见帖子:网页链接。感到夜路时候在跟车行驶时还是不好使,经常需要打开前雾灯补光才能看的更清楚一点。本来装日行灯希望能补光,后来发现led日行灯虽然亮,但是投射距离近,起不到补光的作用。
于是乎,决定给昂胖子换换眼睛~~~

飞利浦的12972,据说是色温3100k,作为对比用

GE的58520su,没有查到更多参数,据说色温可以到4300k

欧司朗的64210,后来发现没用,因为原车是64210l,估计色温差异不大,所以也就舍弃了,没有继续装,好的是昂胖子的眼睛是德国原装进口的,不是国内封装的,这点还是给昂胖子赞一个,后面有原厂的照片看

准备好的一套氙气灯,后来发现虽然是h7的,但是因为后面的稳定器太长,无法安装,各位在买的时候要注意了,要买那种灯泡和稳定器分开的

各就各位!
留出10m的距离,便于调整对比,后来才发现几乎没用,因为车的高度没变,灯泡高度也几乎没变,装上去差异不大,所以大家装的时候可以随便了,不用怕将来要调整高度

原车效果,故意在白天并且有一些光的情况下搞的,希望能更贴合实战,呵呵

昂胖子的天使眼还是挺魅惑的,比较稀饭这个篮圈,还有就是白的刺眼的日行灯,却不能投射到20m远的距离,帮俺补光啊!!!

昂胖子的防尘盖不是那种直接塞进去的,是有一点点螺纹感觉的丝扣,逆时针使劲拧就行了,动一点点就下来了

H7的插头,直接往外拔就行了

再来一个特写,上面哪个卡子(图的下侧)拆的时候按住,然后往图片的右侧扳动(面对车站立的话也是右侧),两个灯都是一个方向,不要搞反了

右侧大灯换为飞利浦的状态,感觉稍微有点提升,可能是错觉?毕竟和原车的色温差异不大,但是还是相信飞利浦的品质,家里的灯泡一直选飞利浦的,就是感觉比别的品牌的亮

右侧换为GE的灯泡,很明显感觉白了很多,图片原因,可能看的不是很明显

遂将左侧的也换位GE的,在换左侧的时候要注意了,左侧的空间比较小,换的时候在装灯泡的时候最好用左手装,避免在装的过程中手碰到灯泡表面(因为灯线会干涉,右侧几乎不存在此问题,右侧空间比较大),等装进去后,再用习惯的右手进行固定和装防尘盖就行了

再看一下防尘盖,是左右旋转安装的

防尘盖上的密封圈,很粗的那种,以及楔形的旋紧丝扣

车上增加的安全装置,行车记录仪和下面中间的胎压监测(建议大家买外置的胎压监测,不要问为什么,我的切身感受,因为我买的是内置的,后来感觉到了种种不好)

日行灯的继电器盒,放在了一个比较合适的位置,哈哈

保护小孩子的安全座椅,感觉好多童鞋可能都不会装这个东东,但是还是推荐大家装一下的。有一次在路上急刹车,连坐在后排的参谋长(内人)都叫起来,刹那么死干嘛!!!!因为当时情况比较紧急就采取了急刹,但是坐在安全座椅上的大宝却安安稳稳,毕竟是五点安装,压力会小一点,小孩子感觉不明显。
总体来说,从使用角度看,个人不喜欢装氙气灯,毕竟把别人的眼睛照的看不清楚也是将自己置于危险的境地!所以还是弄一个相对合适色温的卤素灯比较合适,在雨天和雾天都比较好(春节回家大雾,后面一个车改的氙气,一直跟着我们走,我将速度降到20km/h以下让他超我他都不超,因为他的氙气灯太晃我了,所以准备让他先走。估计也是因为太白了所以自己都看不见了,可恨的是那鸟人竟然不知道换成近光,MLGB的,让我看不清楚后来只好我开了后雾灯也照他丫的,鸟人才赶紧换了灯光,然后我就关了后雾灯让他进去跟我)。
在此也提醒各位驾驶员朋友:文明会车!他好!我也好!!!(好像台词不对
准备晚上开出去溜溜看效果,后续再补感受。大家等着哈~~~~
也请各位看官为兄弟点赞!谢谢高抬贵手!
您的沃,我的沃,大家的沃,欢迎访问沃尔沃V40论坛!谢谢!
爱卡沃尔沃V40交流群:119401196,期待您的加入!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

精彩作业,期待夜间效果,已推荐爱卡编辑

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 十月李子 于 16-02-27 16:10 发表的回复
精彩作业,期待夜间效果,已推荐爱卡编辑
感谢版主支持

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-27 16:39    IP属地:美国

眼科手术
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-27 16:46    IP属地:广西

改改更亮丽
同在蓝天下 车友一家亲,热情好客的 广西欢迎您!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 旅途大安 于 16-02-27 16:39 发表的回复
眼科手术
呵呵,一点小手术

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 -神犬奇兵- 于 16-02-27 16:46 发表的回复
改改更亮丽
洗洗更健康

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-27 17:00    IP属地:黑龙江

详细作业
有舍有得,不舍不得,大舍大得,小舍小得

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-27 17:25    IP属地:浙江

引用 含羞草-骏骏 于 2016-02-27 17:00:54 发表的回复
详细作业
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-27 18:33    IP属地:黑龙江

作业详细

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...