切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  陪伴我一起成长的帕萨特B5,风风雨雨走过13年,我要为你认证

查看 29.8W | 回复 248
陪伴我一起成长的帕萨特B5,风风雨雨走过13年,我要为你认证
帕萨特(参数|询价),一个国人熟悉的不能再熟悉的名字。帕萨特“官车”,当年只有县长级别的官员的配车。印象最深刻的就是,以前我家附近有家河鲜酒楼,不定时,当时的屈指可数的帕萨特b5轿车常常停在酒楼门前,从那时候起,我就忍不住仔细打量。最逗的事是,为了能近距离瞻仰当时心中最好的车(帕萨特b5 黑色1.8GLS),曾多次把玩具故意丢那边去,去捡的时候好好观摩一番。(PS:当时真特么太逗比了。。。往事不堪回首!)
帕萨特B5是德国大众汽车公司的帕萨特品牌轿车的第五代车型。2000年,上海大众汽车有限公司生产的帕萨特B5正式投放中国市场,在中国上市的帕萨特以德国大众汽车公司的帕萨特轿车为原型,根据中国的法规规定、道路条件和中国用户的审美倾向、使用要求而全新开发的,将原型的B5加长100mm,宽大的体形让帕萨特更适合于国内的商务车市场。成为中型轿车中的高端产品。
咳咳!(百度百科)·····
此车是我读中学那年,因为是寄宿制学校,一个月才能回一次家。正当我放假的时候,老爸来接我还是开的最早买的柳州五菱面包车,(PS:柳州五菱面包车真的很牛X,能装货能载人,发家致富就靠它,在此啰嗦了!望各位看官见谅!)回家后,老爸半开玩笑的给我说,让我陪他去买磁带,说是车上听(我家的是03的老帕),我当时还没当做一回事儿(PS:以前也经常去买磁带)。我就和老爸一起去停车的地方,我刚走到柳州五菱旁边,准备等老爸钥匙开门。靓!!!太靓了!!!一辆崭新的银白色帕萨特(当时不知道是帕萨特b5)就停在小五(五菱面包车)旁边,久久都不能收回眼神。突然老爸说了一句:“你看啥子,赶紧上车,走了”。我灰溜溜的把眼神收回来,回到小五身上。结果连续拉了几次车门都拉不开,正想问老爸怎么还不开门,老爸一脸父爱般的笑容迎着我的眼神走过来。摸出了一把我没见过的黑色钥匙。然后走到帕萨特(当时我觉得最牛逼的车了,因为我这里是县城,当年能看见最多的就是这车)用钥匙打开了车门。我当时愣住了,(其实当时我心中早已明白了,心里激动坏了,因为老爸半年之前就说要换车,可迟迟没下文,我也就没那么激动了。)还没反应过来,老爸就叫我上车了。坐进去副驾驶第一感觉,大,空间真的超级大。然后就这么一路问个不停,这车多少钱什么排量(这里说明下,当时的主流车是1.8T,我家这个是2.0不带T的,事实证明后期的保养维修费用的确很低,相对于1.8T来说)。那晚下班回家,在家的仓库足足观摩了几个小时,晚上失眠了。~~~(PS:是不是很没出息- -!!)
废话讲了不少,不过我真的是用心在诉说着一位老家伙的故事,希望各位能看!
从此这辆帕萨特就成为了我家庭中的一员!
这车主要是跑高速多些,在往返于成渝高速的路上,留下过许许多多痕迹。老爸最清楚的就是,什么位置多少公里,哪里有好吃的,都非常清楚。因为在这条路上老帕兢兢业业的奔跑了20W公里。老爸也是个爱车之人,有时间都是自己洗车,除非去跑过烂路之类的,很多泥土敷在车上了,才会去洗车店。保养没得说,老爸一直坚持在SSSS保养,所以带来的结果是,到至今发动机从未打开维修过。老帕也从未把我们丢在路上,零件老化的部分倒是有换过(PS:SSSS的确很贵,因为有税,而且当年也不敢在外面乱修车)。
此车于2013年10月,正式由我接手!因为我建议老爸时常想出去和朋友自驾游,我建议老爸换了一辆SUV(以后会发帖子····(PS:各位看官,可以先猜猜换的什么车,埋下伏笔!))
终于有了一辆属于自己的车,感谢老爸。我会好好对待它,因为老帕曾经救过我们全家的命(去四姑娘山返程路上车祸了。)。!(此处省略2万字······)
我对老帕,用我家LD说的一句话,你对车是不是有强迫症。(望老婆大人见谅!其实是这样,我喜欢它是完美的,有一点点损伤我都尽量去修复它,完善它。)
各位看官也看累了,还是来欣赏一下,经典中的经典!

(周末时间,我把老弟也拖来一起给老帕洗洗!)

(这时的老帕,灯壳已经发黄了。之后我自己在某宝买了灯罩,自己DIY已更换,跟新灯没什么区别。)

(侧面,是不是越看越爽·)

(毛主席说过,自己动手丰衣足食! 牌照灯)

(这是自己更换副驾驶,空调出风口

(这是换号后的样子,这个没什么难度,沿着出风口边缘往外翘,注意四周同时拉出来就可以)
(这是中央出风口,我已经拆开,里面限位的坏了。自己动手修复,)

(用哥俩好 AB胶粘上,然而用过一段时间后,发现是“然并卵”,后来还是用一颗螺丝穿过来固定好。自己又买了一个副厂的中央出风口(老刁那儿拿的,还未用。。。玩好),因为自己太想修复好它,新的没有用,白白浪费银子了!)
(接下来是更换,两个雾灯总成。买的副厂的,正长太犹太了。。。。。)

接下来是更换 雨刷,用了很多种,什么无骨的,有骨的。。。还是没原装的爽。。。(路上兄那儿拿的 貌似是贵航)

(目前已经超过20W了,,,公里数还在增加!)

(这是当年流行CD机的时候,老爸去安装了一个SONY的机头,目前已经被我还原为波罗那种带CD的机头了,那样才是VW本色!)

(ABS灯 偶尔亮,目前我已经修复,参照论坛高手贴- -自己DIY~搞定)

最后必须的,钥匙认证!!!
希望帕协越来越好,当然老帕也会一直陪我走下去!!!
高调做事,低调做人。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!自己的
高调做事,低调做人。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

对了,目前车已经升级了,中毒很深,电脑芯片+高压包,双光四远带透镜大灯!(这里谢谢,骚韩,还有冷哥的指导!)
高调做事,低调做人。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

在夜的沉寂中放纵
速度------只是因为寂寞

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 aehk 于 2016-2-13 05:23 发表的回复

...
我去..70W了。。。大神啊,这,怎么改的白底灯啊,,我一直想改。。蓝色有点OUT了
高调做事,低调做人。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

老帕没人爱了啊- -   版主呢- -求设精,,,过段时间去拍大片
高调做事,低调做人。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

怀念老帕,也是老爸转给我的,去年出手了
[_M_]

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-13 15:38    IP属地:上海

楼主是爱车之人啊 赞

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-13 18:58    IP属地:四川

引用 新款BMW730 于 2016-02-13 15:38:47 发表的回复
楼主是爱车之人啊 赞
哈哈,必须爱护~
升级了进口高压包,电脑芯片(调整了点火时间,喷油时间),更换了新的带透镜大灯总成,双光透镜两近四远。
升级为进口高压包!
行车电脑芯片升级,更合理喷油,点火
已经更换新的大灯总成
非常亮,咱们再也不怕远光狗了
高调做事,低调做人。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 aehk 于 16-02-13 13:23 发表的回复

...
牛掰啊!快80万公里啦!!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...