切换新版>>

大庆论坛 >  DIY红色刹车卡钳第二弹- 小白“高尔夫”第二次作业更专业!

查看 15W | 回复 61
DIY红色刹车卡钳第二弹- 小白“高尔夫”第二次作业更专业!
年前就折腾这一次了,发个红红火火的新年贴,祝所有卡友新年快乐!新年走鸿运!
两个月前,帮着朋友[瀑布天堂]的小白“尚酷”做了一次DIY红色刹车卡钳的施工,地点简陋,工具也简陋,基本用的都是随车工具!有说有笑的玩了小半天,终于完工了,自己动手的那种成就感真是无法形容,改装车有很多种,我们这种就是并不在意别人看法,走别人的路,让别人无路可走!骚气!你要是一个爱车喜欢车的人就真的没必要太在意别人的看法,中国的汽车文化就是这样摸着石头过河,一点一点走出来的嘛!低趴的风格我也是无尚的崇拜,无奈这是家里的买菜车,真的搞成“瓷”,对我来说停车真的是个问题!但我绝对理解和支持AIR一族!
这种施工第一次是试手,第二次应该就是专业了吧!哈哈,夸夸自己吧!至少我看到自己的进步了嘛!
这是改前的样子,仰天的视角真是太帅了,高大上了,有木有!

前轮特写!原装铁本色的刹车支架!我不知道为什么图片会自动旋转了,看着有点晕!我试过几次了,都是这个样子

这次为了方便,到好哥们儿的店里来弄,外面零下20几度的天气真是伸不出手呀!上次的大车库太远了,懒得跑了!
朋友的弟弟一点不闲着,帮着我把车支起来!那就出个镜让大家看看,帅小锅一枚!

螺丝防尘帽,随车都会有个小勾子的,相信大多数的女车主都不知道要怎么用吧!就在备胎的工具泡沫盒里,好好找一下吧!

在车支起来前先把轮胎螺丝卸松,之后让车子离地吧!轻松脱下四只鞋!
这是我第三次说如何拆卸轮胎了,真心的希望所有车主都掌握这个技能,因为真是经常在路边看到很多男男女女的车主对着没有气的轮胎束手无策,唉!无语了!

这次出镜一款高大上的工具吧!力矩扳手,功能就去百度吧!好处呢?很多人的看法不同!不能强迫所有人都去认同,有条件就用一用吧!毕竟一千多块的工具呢!

光脚小白,好奇怪的感觉!是没发育好吗?

这是前刹车卡钳的支架,1.6L的高尔夫(参数|询价)是大羊角,小支架,看着好可怜呀!做个简单的清理吧!试过很多方法,用化油器清洗剂,钢丝刷,也只能去除一点点的刹车片粉尘,已经两次了,还没有找到太好的清理方法,无法做到光亮如新,等待继续摸索吧!

后刹车支架,总体看来比前面的大一点,这样就不会看起来太“抠搜”,这是东北话!

这是进步的另一方面就是喷漆前的准备工作,包覆的要比上一次好看,而且还快了很多,5分钟包好四个!

后面的也包好了,尽可能把支架边缘都包好,这样就不会有漏喷的地方了!

喷漆第一遍,每个地方都喷一点,这不是为了着色,而是让后面再喷漆的时候漆能抓得住!我是这么理解的!这时候根本想不到喷好后会是什么样子!同学不要失去信心!等10分钟左右!手摸漆面光滑,不粘手就可以了!

第二遍开始了,有一点点样子了,再等10分钟左右!喷的时候一下一下的喷,距离一定要保持在30厘米左右,要不漆会流泪,而且喷出的气流还会吃坏之前喷的底漆!这时候就发现问题了,保赐利的漆太稀了,附着力不理想!

插入漆的品牌吧!不是要做广告哦!提示大家一下,可以试试其它牌子 罐子上写着耐高温1400度,真的想不到哦!

第三遍了,还是不太理想,别着急,还要再继续呢!

第四遍,好多了吧!已经可以看出未来的效果了吧!

。。。。。。。。。省略图文,哈哈
这是我喷的第七遍,真没想到,是我的技术好吗?400ml我给四个卡钳每个喷了七遍!终于没气没漆了!

装好轮子的效果,还不错哦!

出门在自然光下看一下,还挺亮的!!

这是后轮,并没有显得太突
兀!

到此为止,我已经亲自操刀喷过两台车了,已经算是成手了吧!喜欢的朋友也自己搞一下吧!
一点红走鸿运!新年装点一下自己的小伙伴!好心情!
喜欢的朋友顶起来

成熟最大的好处就是:以前得不到的,现在不想要了!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的婚戒,多次出镜,这算我原创的水印吧!哈哈

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

//www.xcar.com.cn/bbs/attachment.php?aid=14636900

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

评分

您正给 jerry-y  评分:评分:
+20

今日可用爱卡币: 版主 0 个人 500原因:
万能爱卡

过年出门了才看到这么好的帖子,,推精华,,
欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-23 13:38    IP属地:黑龙江

引用 虎虎0459 于 2016-02-22 22:01:57 发表的回复
评分
您正给 [url=网页链接]jerry-y  评分:评分:+20
今日可用爱卡币: 版主 0 个人 500原因:万能爱卡
过年出门了才看到这么好的帖子,,推精华,,  ......
你这趟玩的够远呀!有钱有时间的境界了!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-23 14:18    IP属地:黑龙江

必须顶一个

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

引用 jerry-y 于 2016-2-23 13:38 发表的回复
你这趟玩的够远呀!有钱有时间的境界了!
时间就像海绵里的水,,,
欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-24 05:49    IP属地:黑龙江

顶起来!很好的帖子

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-24 06:46    IP属地:北京

好车

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...