切换新版>>

新君威论坛 >  更换气门室盖垫

查看 3.1W | 回复 24
更换气门室盖垫
  一段时间来,2.0气门室盖垫有油漏出,虽然不算太多但总给人一个换掉的想法。今天利用周未自己动手更换成功。垫子是在网上买的,已买一些时了。感觉只要有工具看下维修手册,车友们都能做到。我也是第一次动手换它。不需上胶,感觉上胶反而不好。看图

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片片这就没有了吗??

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-16 16:52    IP属地:江苏

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

一个人弄,没有太多照片。反正好弄就是了。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-16 17:12    IP属地:上海

盖子是怎么清理的呀,看着油好厚呢
垫子也买了,考虑换铝盖比较彻底因为原厂的塑料盖受热变型才是根源问题啊。
比较好奇你的套筒,能说下是怎么样的吗?
Everyone is not ordinary; all you have to do is look with your mind! When you have to choose between what is right and what is kind, choose kind, and just be kind!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 scarborogh 于 16-01-16 17:12 发表的回复
盖子是怎么清理的呀,看着油好厚呢
垫子也买了,考虑换铝盖比较彻底因为原厂的塑料盖受热变型才是根源问题啊。
比较好奇你的套筒,能说下是怎么样的吗?
那是扭力扳手。178元网上买的。盖子里面不用清理,就只把垫子槽清理了一下,盖子表面油厚的地方用清洗节气门的东西喷了下一擦就亮了。10个的梅花套。我这扭力扳手最小10N,估计了一下在10下。呵呵。注意这一点,铝盖和胶盖的垫子不一样哦。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

发动机设计的一个缺陷
这个地方就不应该用塑料的盖子

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 愤怒别克 于 16-01-16 17:43 发表的回复
发动机设计的一个缺陷
这个地方就不应该用塑料的盖子
作为易损件,塑料也不算问题。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 Cxpin998 于 2016-1-16 17:54 发表的回复
作为易损件,塑料也不算问题。
气门室盖可不是易损件
如果不是 盖子用塑料的 这个位置不会漏油
你看看 凯越1.6 1.8全这样

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-16 18:46    IP属地:上海

引用 Cxpin998 于 2016-01-16 17:31:30 发表的回复
那是扭力扳手。178元网上买的。盖子里面不用清理,就只把垫子槽清理了一下,盖子表面油厚的地方用清洗节气门的东西喷了下一擦就亮了。10个的梅花套。我这扭力扳手最小10N,估计了一下在10下。呵呵。注意这一点,铝 ...
塑料盖就塑料盖吧,至少重量轻不少呢。换下垫子至少可以用5万公里还是值得的呢

气门室盖螺丝其实是专用的,前阵子收了套工具准备来拧的。
Everyone is not ordinary; all you have to do is look with your mind! When you have to choose between what is right and what is kind, choose kind, and just be kind!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...