切换新版>>

思铂睿论坛 >  大思准备陪我再战10年,爱温无水防冻液高档玩意儿不简单!

查看 7W | 回复 93
大思准备陪我再战10年,爱温无水防冻液高档玩意儿不简单!
也有差不多1个多月没有玩新鲜玩意儿了,手痒痒!看到大思5年多了如此给力,丝毫没有想卖的意思,想想吧:
1 动力现在01的水平都到9S了,更何况100以后才是大思醒来的时刻?高转那更是畅快淋漓啊!
2 操控依然是高水准
3 做工用料不必多说,30多万的车也就这个样子
4 配置关键的重要配置一个没少,也就没有那些不值钱的花里胡哨的电子配置,好在那些无爱!
5 外观说句实话,ACURA的前瞻设计到现在没有落伍!
6 品质的话源于ACURA的精髓,目前5年多全城市拥堵严苛路况也就换了一个天窗,目测10年无大修不难!
7 保养费用便宜,当然除了我这个完美分子!
8 空间后排开口小得一逼,不过那又如何呢?我一年到头后排用不了几次!
9 油耗95%城市拥堵路况,油耗也才12多一点!激烈驾驶哦哈哈。
我找得到换车的理由吗?好了有很多车友起哄了哈哈,有钱了自然会换!NONONO,我有钱了一定是再买一台哈哈哈!
我要看看大思的极限到底在哪,我的养车水平到底如何!
好了,说了一堆废话,引出了一个话题,大思要陪我再战10年,那么问题来了,我是完美追求者,想让发动机一直处于接近完美的状况工作,这样它的寿命一定会延长不少,如何做呢?无意间了解到发动机的防冻液性能对发动机的寿命和工况起着关键作用,我们现在都是含水的防冻液,无论如何都免不了水垢和生锈的发生,只是时间快慢的问题,而且水的存在导致了沸腾的可能,也就是常说的开锅!那么东本的防冻液算我见过原厂最长效的,长达10年,尽管如此也不是说10年内不会有水垢和生锈,只是10年后性能无法保证基本的散热功能!
然后还突然记起来我家里第一台卡罗拉(参数|询价)1.8也加过爱温,那个时候贵到死,不过我老爸报销所以什么好搞什么哈哈,结果5年8万多KM的时候卖车还卖出了不错的价钱,验车的人说发动机工况依然非常好,非常稳定顺畅动力几乎没有衰减,于是更加肯定了我要换的动机!
以下就是我理解的无水防冻液能够稳定发动机的原理,发动机水温设定是90度,那么如果能够保证发动机缸壁缸体温度基本稳定就当然可以让燃烧室更加稳定的工作,而且缸壁活塞环的润滑油也能处理稳定油膜的状态,活塞环密封自然也会更加稳定,温度变化小一定回会更加稳定这是常识!
同时其高沸点让发动机任何部位维持在稳定状态这点难得!油嘛,不是水坚决不沸腾!

很多发动机早衰是因为水垢太多散热不好,或者生锈严重导致的,所以我坚定了更换无水防冻液的计划,目的:发动机工作时刻稳定,没有任何水垢和生锈产生的机会!发动机长寿稳定有了基本保障!
想想都有点小激动呢!开搞吧!
搞了2桶防冻液,一支水箱清洗,毕竟5年多了,免不了水垢和少许的生锈.
美国进口的家伙不会错,人家汽车工业多少年?已经达到成熟阶段!

先放掉一点防冻液,然后倒入清洗剂怠速10分钟清洗:

清洗完成后熄火,开始放防冻液了:

淡蓝色,颜色好看哈哈

至少说明没什么生锈,而且水垢比较少,不过拆下备用水壶看到里面还是有一些水垢的,因此清洗然后风枪吹干,结果吹不干水分,所以放太阳下晒,要做就做到完美,我不喜欢瑕疵和差不多就行了!           

晒的过程中我们开始用风枪疯狂的吹干水箱内的水分:

下面是热风的水管:

吹了很久之后再用爱温清洗过滤一下水箱,大约用掉1L:

然后再用风枪吹干净,放的过程和清洗的过程就结束了!
下面开始倒入好家伙,果然是油,不是水,赞一个!

一起用掉大约7L

倒完水箱就开始加储水壶,然后就是怠速直到水箱风扇打开,进入大循环,这样再加入一些防冻液就算完事,为了加快速度,我上车哄转数,立即感觉到震动小了,哈哈!
之前放防冻液漏出来的立即变了蒸汽哈哈,换做是爱温可不会哦,而且爱温可以随时开水箱绝不沸腾开锅!足以证明其沸点高!

一切完事,准备洗白白:

还是那么犀利的样子,我喜欢!
不看广告,看疗效:
开车上路,立马就有感觉,哈哈,震动小了不少,噪音小了不少,加速顺畅了一些!为了进一步证实震动的减少,我特意开空调怠速实验,大家都知道我们压缩机启动的那一下原厂是惊天地泣鬼神的,而且启动后方向盘也有一些明显的震动,我本来就通过一些小改动优化了不少,现在更好了,确实小了不少,我想我的L4已经接近了V6的平顺稳定,这里要赞一个吗?不要说我没开过V6,我家里一台3.5 V6 VCM哈哈!震动和噪音都意味着动力的损失,所以理论上动力性能会有提升,但是感受区别不明显!
另外,特意换前试了一下空调的制冷,换后对比了一下同样温度确实会凉一些哦,估计夏天舒服不少!
好了,就这么多,建议不差钱的,想要完美的,或者打算长期持有大思的车友可以试试!
注意,太老的车如果水箱水垢很多,或者已经有生锈发生就不建议更换了,效果不好意义也不大!
公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-16 11:15    IP属地:山东

有这么神奇?家里有辆老crv,岂不是换上也很带劲?

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 ZPC267326402 于 16-01-16 10:11 发表的回复
也有差不多1个多月没有玩新鲜玩意儿了,手痒痒!看到大思5年多了如此给力,丝毫没有想卖的意思,想想吧:
1 动力现在01的水平都到9S了,更何况100以后才是大思醒来的时刻?高转那更是畅快淋漓啊!
2 操控依然是高水准
3 做工用料不必多说,30多万的车也就这个样子
4 配置关键的重要配置一个没少,也就没有那些不值钱的花里胡哨的电子配置,好在那些无爱!
5 外观说句实话,ACURA的前瞻设...
FF FR 4WD 的飘过~~嘻嘻。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

水的沸点低,长期使用,会导致管道的锈化,还有高温状态下长期使用会对发动机的高转不稳定,用了无水冷却液,第一,油很好的控制了温度,第二,有效防止了管道件的老化,第三,有助发动机的超负荷高温工作~~~所以,你必须拥有

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 qiannianyiyeyu 于 2016-1-16 11:15 发表的回复
有这么神奇?家里有辆老crv,岂不是换上也很带劲?
哈哈,我描述的应该远远达不到神奇的程度吧!
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

什么价格?地址PM一下
雪花也是花

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

引用 SD_Jim 于 2016-1-16 11:27 发表的回复
FF FR 4WD 的飘过~~嘻嘻。
你这个坏蛋,再装B就不跟你玩了

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

引用 SD_Jim 于 2016-1-16 11:29 发表的回复
水的沸点低,长期使用,会导致管道的锈化,还有高温状态下长期使用会对发动机的高转不稳定,用了无水冷却液,第一,油很好的控制了温度,第二,有效防止了管道件的老化,第三,有助发动机的超负荷高温工作~~~所以,你必须拥有
这还算讲了一句人话,

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-17 11:27    IP属地:四川

说价格
别站在你的角度看我,你看不懂。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-17 12:36    IP属地:广东

引用 yeast 于 2016-01-17 11:27:50 发表的回复
说价格
我不说哈哈,还好啦1000块不到900多

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...