切换新版>>

smart论坛 >  穿行在回忆之中 smart的随意生活

查看 23.3W | 回复 105
穿行在回忆之中 smart的随意生活
爱卡币+25
共获得爱卡币
小时我出生在大杂院,老妈说过,我是一个吃百家饭长大的孩子。对于我说那时的记忆已经模糊,说模糊其实就是丢失了那片记忆,北京的变化好似在我记忆里就是几个春秋就成为现在我已经不认识的模样!各种的环线,各种的高楼大厦,我已经不再认识这个我熟知而又赋予我生命的地方!我中学时就已经搬出了大杂院,住进了楼房,但对胡同杂院的那份感情,一直深藏在我这个以远离胡同情的北京人心里。我现在只要不出城去瞎溜达,那我的身影一定在后海或国子监附近,因为那里有我儿时的记忆!我喜欢以前的胡同,只要今天家里没人管我饭,我就可以去我“蛋挑”家蹭饭,而且我“蛋挑”也如此,我的兄弟很早开了家饭馆,那时每到没饭折了,直接找他喝酒吃饭。我们近几年见面少了,因工作忙的原因,我们只是电话或微信寒暄几句,也就匆匆了事了,他的饭馆还在经营,前一段装修了,改了名,一看到现在的名字我已经知道他有多想念我们儿时的纯真。
想兄弟了,偷偷开上老婆的smart,去见见他,见到兄弟后我们的寒暄已经成为了儿时的回忆,越说越激动,我一摆手,“走陈爷,您请,咱开smart逛逛去”“得了您那”俩大老爷们儿开着smart开逛,自打进了胡同,我俩嘴更停不住了,“嘿,就这,就这,还记得三儿嘛,那回骑二八嘎子,骑的飞快,最后撞树上,回家他爸没打死他”“这儿,嘿,你偷金爷爷的石榴,,结一个你偷一个,结一个你偷一个”我们的回忆很多很多,一路smart别管多窄的胡同(当然也得这能进车的胡同)嘿,都能穿行自如!走,银锭桥,走,国子监,走,鼓楼,就这样smart在胡同里穿行,回忆着儿时的记忆。

小smart很是招眼球的,板爷也是回头多看几眼
为了理想奋斗吧

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

银锭桥路过总是有那么和谐的味道

为了理想奋斗吧

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

后海的商业化并没有夺走北京胡同的味道

为了理想奋斗吧

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

匆匆的人们在这个季节总是那么马不停蹄

为了理想奋斗吧

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

板爷还跟顾客介绍我们可爱的smart,说这胡同也就这小车能进来,多厉害!

为了理想奋斗吧

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

行走在胡同中,很合适!

为了理想奋斗吧

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

老婆的新欢smart没有进不去的路
为了理想奋斗吧

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

秋雨是让我家smart更美
为了理想奋斗吧

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

小路的暇意
为了理想奋斗吧

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

这可是大宅子的影背
为了理想奋斗吧

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...