切换新版>>

龙威论坛 >  六朝古都——南京自驾游

查看 5.8W | 回复 7
六朝古都——南京自驾游
前段时间有着两天的假期,一直想着去哪好呢?婺源,塔川,南京,西塘。。。。纠结了很长的时间,最后在离出发前5小时终于痛下决心。。。。目的地 如下 : 升州, 建业,秣陵, 金陵 ,建康, 石头城, 白下, 茂陵, 天京   。别以为准备用2天时间蜻蜓点水很多城市,其实,要去的就一个地方。。。六朝古都--南京
这座古都历史之悠久, 从名字之多就可见一斑~~!                                                               

为了赶在早高峰堵车之前出城,早上5点半,我们就出发了。

这两天来回800公里,辛苦我的坐骑了。

9点30分,终于来到了栖霞山脚下。
栖霞山

当我们看见栖霞山门口那株银杏时,我们知道。。。南京,我们来对时间了。

深秋栖霞寺

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

走出栖霞寺的后山门就开始上山了。。

走入色彩缤纷的世界,来来妈醉了

阳光透过厚密的树叶给火红的枫叶亮丽的生命

秋天,不光是枫叶迷人,银杏树的美也能震撼人的心扉。

原汁原味,栖霞山的枫叶就是这个颜色。。

虽然南京和上海一样,已经记不清连续雾霾多少天了,栖霞山没有蓝天,不过,这样的景色已经足够了。。。

一同来玩的阿成也醉了。。

这就是秋天的魅力,普普通通的绿树叶,在秋天阳光的照射下,在如火的红枫的衬托下居然如此的生动。

不用什么摄影技术,不用考虑摄影角度,举起相机只管按快门,秋天随便怎么拍都有她独特的味道。

和来来妈来个合影,来来妈,以后我们每年都来这里看枫叶好吗?到我老了爬不动栖霞山了,你要推着轮椅陪我来哦。。

最美的枫叶送给“秋天的枫叶”。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

很多美丽是不需要文字的,下面,大家跟着我的镜头和我一起欣赏醉美栖霞山吧。

出了栖霞山已经过了正午了,驱车夫子庙,蒋有记的牛肉锅贴和老鸭粉丝汤在召唤着我们呢。

夫子庙在大规模的翻修,蒋有记。。。。。

没口福呀。。先弄根冰糖葫芦让你解解馋。。

夫子庙其他的“百年老店”吃的粉丝汤。。那味道。。。。。
餐毕,立马下一站。

明孝陵的湿地。

不知名的小鸟躲在树上,小鸟,哥今天带的可是单反,不是以前的卡片机,躲这么近哥200mm的摄程很容易抓住你们的。

步入密林。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

生态地毯,,走上去的感觉比什么波斯地毯强几百倍、。。

神道,怎么有种灵魂飞入那个年代的感觉。。

现在是公元2013还是公元1398年?哦,那时候叫洪武31年。。。。我醉了

好友阿成也醉了

金色的夕阳给万物披上金红色的霞光,此时此刻,来来妈,你还想念你的牛肉锅贴吗?

这辆拖拉机好像也醉了

发现摄影者的姿势比被拍的更美

醉人的明孝陵

草地上的麻雀醉了没?

明孝陵没发现蚂蜂窝,却找到了麻雀窝,要是这么多麻雀一起飞会怎么样呢?

答案是。。这么多麻雀一起飞时你会知道摄影技术是多么的烂。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

太阳快下山了,加快步伐。。赶紧。。。。。

又见喜鹊

明孝陵一角

威严的大门

终于快到主建筑了

下城楼经过的隧道。

夜雾初起

为我们送行的喜鹊

别了,明孝陵

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

夫子庙

硕大的象牙雕

雨花石

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

第二天一早终于如愿以偿了,在当地的居民区找到了清真牛肉锅贴。。也是个百年老店的,味道超好,皮酥肉香,lz拍照时打了闪光,引来店堂里所有食客的注目礼。。。那里不是旅游区,当地人对吃个小吃还要咔嚓明显不适应,所以后来美味的牛肉粉丝汤lz就不好意思再咔嚓了..

又辛苦我的坐骑了,驱车4小时赶到离南京300公里的浙江水乡西塘(南京市区交通不是很畅通,花了不少时间)。

西塘是喜欢慢生活的人的天堂,非常的精致。。

偷渡的游客,估计是蚂蜂窝里做足功课了,哈哈。。。

酒吧一条街。。

非常专注的街头艺术家。。

这家的老板是不是姓唐?

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

对面的那座桥后面好像还有桥哦

水乡人家

天暗下来了,该和西塘告别了。
再见了南京,再见了西塘,谢谢秋天的枫叶,谢谢金牛座和阿成,谢谢你们陪伴我渡过了非常美好的生日,谢谢

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...