切换新版>>

凯越论坛 >  【图】我的凯越切身感受

查看 4.1W | 回复 107
【图】我的凯越切身感受
我的凯越(参数|询价)随我度过了一个国庆节,配合凯越的磨合(厂商说需要3000),我们一家人围绕深圳利用7天时间转了500多公里。
现在综合介绍一下心得体会:
总体感觉不错,起码比捷达好。优点很多,缺点也有。但用起来已经得心应手。
1。发动机。
声音很小,发动以后不注意还听不到声音(当然是关闭窗户坐在车里),加速时噪音增加,不过可以忍受。
2。操作。
一挡加速稳定,但不迅猛。2000转上二档时感觉力道增加,不过如果离合跟不及则有顿挫感。2500转上三档时加速比较凌厉,再次我有必要提一下三档的情况。如果遇到塞车的情况,只要车辆处于运动中,油门和离合的衔接配合的好,就可以暂时当作自动档的车用。三档可以应付从20——60公里时速的区间。当然了,一定要注意发动机的声音变化,否则对发动机无益。2000转上四档后感觉加速空间还很大,不过处在磨合期间,没有敢继续加大油门。
到了时速60公里后转速达到2200转时就要升到五档了。在滨海大道上,缓慢递油,可以用五档1900转巡航保持75公里时速。此时的感觉最好,发动机声音柔和,也是很省油的开法。(但要注意路况一定要好才行)
3。音响。
对于我的耳朵来讲,应该说很不错了。六个喇叭,音质尚可,但低音区不好,有共振声音,不过我也没有把BASS开到最低,只开到-1就可以了。但也许时我的耳朵问题(没有去医院查,以前也没有耳疾病史)坐在驾驶位上总感觉左侧的喇叭不如右侧的响亮,还以为喇叭坏了,低头爬下侧耳听后证明喇叭还是工作的,因此只好把平衡调整到左一后才感觉到平衡了!其他人车也这样吗?
4。胎噪比较明显。
车开快些,就会感到明显的胎噪。听一位熟悉通用的人物告诉我,原本凯越不是打算采用这一款轮胎的,后来经过反复论证(可能也有经济效益的因素),采用了正新的,此款轮胎虽然噪音大,但防滑效果很好(当然,我也不会去试验的了,^_^)。
5。刹车
没有急刹车,因此没有体验到ABS的作用。不过冷车出家门小区门岗时的点刹感觉到嗡嗡的刹车片声音,不过开过一段距离后就没有了。这种声音出现过几次。不知道其他的车是否有同样的情况。有一次倒车时听见后刹车片尖利的叫,象压中了一只老鼠的尾巴。
6。空调
凑合,现在不是最热的时候,一挡足够。但估计深圳的夏天会强迫我将风扇最少开到二档以上。是不是环保空调都这样呢?风扇在3档时噪音很大。
7.油耗
这个也是大家都关心的。我开了500多公里,在410公里时加了38升,应该油耗不足10个(我这里说“应该”是因为js送的一箱油不满,4格半)。
可第二箱油却感觉下得很快,是不是油表的指针精确度不够呢?到底那个格油量最大呢?我感觉是最后一格最大,因为还剩最后一格时加了38升就满了。
8.期间,加装了挡泥板(见图)400元,还有毡垫300元。(好贵)
有什么问题,请不齿问我。

附件 点击查看原图 (48.67 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

别克的挡泥板对比图

附件 点击查看原图 (55.98 KB)

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

正想问你感觉如何呢,你交作业了,也就不用问了。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

1.8还是1.6的?

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

yjli163 于 2003-10-8 15:32: 写到
1.8还是1.6的?
肯定1.6的。要不还换档干吗呀?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

这篇贴子不错,以后多来一些。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

XCar汽车俱乐部 » 凯越车友会 » 【图】我的凯越切身感受 » 参与评分   
参与评分
用户名: tutucar [退出登录]
作者: 飞渡凯越
评分: 财产 3 爱卡币
标题: 【图】我的凯越切身感受

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

寫得不錯,也比較中肯,進一步期望油值。。。。。
同是1.6手動檔的車,上橋遂通經銷說KY肯定比sail多一升左右的油耗,小弟要進一步證實中。。。。。
唉,爭取掙足夠的錢移民避天朝!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

飞渡凯越DX最近的帖子写的都比较详细,顶一下先!希望今后能给我们提供更多更好的使用感受!
没有想到KY的配件这么贵!区区一个挡泥板也要400!地毡1.8的KY应该有配吧!

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

ddddddddddddddddddd

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...