切换新版>>

北京论坛 >  此贴已关闭

引用 雨天730 于 15-11-29 12:10 发表的回复
唉~~~一个快乐的晚年就这么难吗?
他没有不快乐啊,只不过,他16岁就和我外婆结婚,讨兵役到长沙,结果还是被薛岳抓起来当兵。
血战过长沙,然后,又开船到武汉,被他堂叔花钱送进当时中南财会学校(就是以后的中南财经大学)读书,想以后做他的帐房先生,然而,解放了,他堂叔立刻被枪毙,他就成了成分不好的地主子弟,你说时代多么可笑?
他一山里穷孩子,刚有了好运气,就立刻大逆转。被强行分配到很偏远的一个县城工作,那时候,不通公路,满街血吸虫病,就是大肚子病。,他吓得要死,但又不敢跑回武汉,整个县就他一个大学生。
可是,时代又这么搞笑,后来经济发展,他慢慢成了这个县的县长,儿孙满堂。我就是他的后代之一。
退休时,他的退休金不断增长,可以说衣食无忧,很幸福的,政府看他房子旧了,当时都退休很久了,还是给他换了新房子,旧房子回收,怕他出门不方便,还给他换的一楼,除了他家,周围一楼都是商铺!
就这样,他还是自杀了。。。
你叫我怎么理解?四个儿子,两个女儿几十个孙子外孙都回去了,然而,就那么看着他慢慢死去。。
一点办法都没有。
他就说到时候了,我该去见清香了。就是他妻子。
人生不是以你有多少次呼吸来计算的,而是有多少次你喘不上气的时刻。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 shimanoXTR 于 15-11-29 12:22 发表的回复
他没有不快乐啊,只不过,他16岁就和我外婆结婚,讨兵役到长沙,结果还是被薛岳抓起来当兵。
血战过长沙,然后,又开船到武汉,被他堂叔花钱送进当时中南财会学校(就是以后的中南财经大学)读书,想以后做他的帐房先生,然而,解放了,他堂叔立刻被枪毙,他就成了成分不好的地主子弟,你说时代多么可笑?
他一山里穷孩子,刚有了好运气,就立刻大逆转。被强行分配到很偏远的一个县城工作,那时候,不通公路,满街血吸虫病...
你们没给他找个老伴?你外公算好了!我外公也黄埔军校毕业,级别高了点,解放后一个逃去香港,孤独一人无依无靠各种辛酸就别说了,80年代后期才敢回来,回来没多久就病死了!算是落叶归根了!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 雨天730 于 15-11-29 12:32 发表的回复
你们没给他找个老伴?你外公算好了!我外公也黄埔军校毕业,级别高了点,解放后一个逃去香港,孤独一人无依无靠各种辛酸就别说了,80年代后期才敢回来,回来没多久就病死了!算是落叶归根了!
他不找啊!
那一代人,每一个人都是故事大全,经历之丰富,都可以写长篇小说呢。。
而且,当过兵的,对生死看得真的很淡。。
我们这属于和风细雨长大的娇弱小树,根本看不懂他们的。
每次,他讲他的故事的时候,每一个人都厌烦地走开,只有我,耐心听他讲了,知道了薛岳,那时候我很小,我小时候在他家长大,知道了好多书上没有的东西。
他的儿子,我的舅舅,没有一个人,一次认真听他讲了什么。。
甚至他死了之后,他们每天密谋也就是如何划分他的遗产,如何把我妈和我小姨从继承人之列踢出去。
人生不是以你有多少次呼吸来计算的,而是有多少次你喘不上气的时刻。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-11-29 12:48    IP属地:北京

这也能喷?北分不愧为喷坛

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

解放前参加工作,应该算离休呀??
离休,医药应该 100%报销呀??
还有 退休金才 3300,太不正常了吧??
咋也应该过 万了??
谁给解释解释??我不太懂
走自己的路,想说谁说谁

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 8seven8 于 15-11-29 12:52 发表的回复
解放前参加工作,应该算离休呀??
离休,医药应该 100%报销呀??
还有 退休金才 3300,太不正常了吧??
咋也应该过 万了??
谁给解释解释??我不太懂
你太理性了,这样不好。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 shimanoXTR 于 2015-11-29 12:54 发表的回复
你太理性了,这样不好。

走自己的路,想说谁说谁

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-29 13:04    IP属地:河北

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-29 13:17    IP属地:北京

当初为了国家舍身忘死 却没想到晚年如此心酸。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...