切换新版>>

思铂睿论坛 >  减重哥不累,5万KM换2套刹车片!这次满意了!HAWK霍克

查看 24.2W | 回复 86
减重哥不累,5万KM换2套刹车片!这次满意了!HAWK霍克
话说原厂刹车片的制动效果不敢恭维,只能买菜,而且只能温柔的买菜,随便上个高速遇到一点紧急制动随时歇菜,就是在市区走走停停稍不留神这个原厂耐温400度左右的片子还真是有心无力,一身汗啊!曾经几次差点追尾,冒了几次冷汗,于是按耐不住了,开始思考提升制动力,提高安全系数!
那是两年前,还没入行,虽然对于润滑油我是有比较不错的了解,但是对于刹车片这个看上去不起眼的一块铁我是没什么研究,于是开始到处学习,毫无经验,最后选择了所谓的国内最好的出口欧洲的高性能刹车片思萨,以下是之前的改装贴:
网页链接
说句实话,这个高碳片耐温800度,摩擦系数超过了0.4,就看这两个参数制动效果一定强过原厂,至于其他厂家介绍说无异响,无粉尘之类的,于是想想应该不错,上车了!
制动效果确实好,妈妈再也不用担心我刹不住了,从此再也没有冒过冷汗,制动信心很足,想想什么大四,大六的街道激烈驾驶也是没必要的,一套高温片足以应付,不过装B的话还是上鲍鱼吧!换片颜值太低,没有回头率!
不过,磨合过程中一直有一个问题,就是制动接近5KM速度左右的时候会有明显的摩擦不平或者说看看是不是因为强度太高所以制动踏板将很多摩擦不平和硬摩擦的感觉传递给了我的右脚,车上其他成员是感觉和听不到的,或者也许是因为800度高温片我一直没有达到他的工作温度所以硬度太高,也或许是国产片的做工细节不够,材料不够均匀?我想只有厂家知道了,没办法,看到制动效果还不错我就忍吧!不过似乎大力紧急制动踩死没有这个问题!?
就这样开了2年,接近2万KM的片了,这个现象依然在,我简直是无语,不过现在入行了,了解了好货,而且都是进口货,不要埋怨我不支持国产,请国产货拿出让我掏钱的理由以及让我获得相应的享受,如果不能,请靠边站!
终于在我测试了几套火花塞之后我的小白鼠精神又按耐不住了,我想让我的大思没有瑕疵,我要完美,于是考虑换刹车片了,换什么好呢?我有很多车友换了英国进口EBC,嗯我都有收集到他们的反馈:制动效果明显好过原厂,无异响,也没有我这个国产片的问题,但是既然知道了他们的效果我又何必再试?于是换一个吧,锁定了美国HAWK,这个家伙也是狠货,也贵了一些,耐温650度,摩擦系数0.46-0.49,关键是耐温刚好可以达到街道驾驶需求,而且摩擦系数确实不错,厂家宣传无任何噪音异响,少粉层,并且凭着进口货的品质我想值得一试吧,于是就这么愉快的决定了,这个测试我来!
上图准备开工:

这个包装还不错,比EBC好点不过贵了100多不会就买个盒子吧?
开拆了:

仔细看看卡钳:

拆下刹车片,请记住它不合适大思跑街,而且可能是工艺或者材料问题它似乎有摩擦震动声:

拿在手上仔细看看,还有这么多哦,有没有车友感兴趣联系我,扔了怪可惜的!

好了,可以装新片了,想想都激动呢!
这个时候要注意了,很关键,要看看新片对比旧片的大小如果新片更小或者完全一样那么可以放心的装了

如果新片要大一些那么要注意了,就要看看盘的两个边界:

还有这个边界

如果以上两个边界都没有超过新片的宽度那么也可以放心装,如果有任何一个边界会触碰到刹车片那么请打磨刹车片或者刹车盘,让刹车片与盘是面接触而不是线接触!!!
比完了我的可以放心直接装,省事!
突然想起来一个事,我的片可能在运输中被磕到片的一边了,有一点点小突起,不过这个正常,片这东西容易磕到碰到,打磨一下一点不影响:

然后立马让小周帮我磨了一下,哈哈,立马解决问题!
要求师傅死命吹卡钳内和盘内的灰尘,真的好多好多:

好了可以上车了,惨了涂抹HAWK红色油膏的片子忘记拍了,不好意思太兴奋,好在这个图还能看到一点:

结束了,最后一个流程是报告感受,大家最期待的,也是最关键的,我先上个200KM的正常驾驶感受:
一 上车立马感觉好了,再也没有那种恼人的摩擦感觉,好安静好舒服,无任何噪音;
二 制动效果不错,初段和中段效果二者差不多,但是后段思萨的制动力度更大更直接!不过对比原厂制动力HAWK全面胜出!
三 HAWK制动,感觉很有弹性,很有韧性,很舒服的感觉!
我想HAWK就是那种制动力和舒适制动比较高水平结合的产物吧!从收集的大思车友EBC的感受来看,二者性能感受差不多,也许HAWK在细节上面更加优化一点点,所以成本会高100多吧!
版主,史上最强最全刹车片更换作业,造福车友哦!
公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

放假真爽

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

目前刹车已有异响,换片不换盘能不能解决啊?另外是置换前面两个还是四个都要换?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-29 13:16    IP属地:广东

引用 yanyin77 于 2015-11-29 13:13:21 发表的回复
目前刹车已有异响,换片不换盘能不能解决啊?另外是置换前面两个还是四个都要换?
异响很可能是片的问题
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我现在跑了近4w,买菜用。片盘都没换过,求推荐方案啊

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-29 13:25    IP属地:广东

引用 yanyin77 于 2015-11-29 13:18:50 发表的回复
我现在跑了近4w,买菜用。片盘都没换过,求推荐方案啊
英国进口EBC和美国进口HAWK值得试试,盘的话还不用换,跑8-10万无问题,想换的话就不用考虑

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

只换前面两个可否啊?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-29 13:29    IP属地:广东

引用 yanyin77 于 2015-11-29 13:28:40 发表的回复
只换前面两个可否啊?
可以

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

美国进口HAWK哪能买到?
4W了.很多东西要换咯

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

可以试试endless,看会不会有提升

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...