切换新版>>

新速腾论坛 >  上个多功能方向盘的作业

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 13:16    IP属地:北京

查看 15.5W | 回复 116
上个多功能方向盘的作业
前几天论坛里收了一套新速腾(参数|询价)车友升级淘汰下来的多功能方向盘,交易过程非常顺利,在此感谢一下那位朋友。
收到盘子后,准备购买方向盘模块,经过多方咨询,tb商家有说用CD,也有说用CH,有说08年-10年的车型用CD,08年以前的用CH,也有说CH兼容CD,越问越晕,于是到西国贸实体店去看看,最终购买了549CH模块,具体有什么区别至今也没搞明白,反正比CD的贵30块钱。
材料全部备齐,趁送孩子上课3个小时的空余时间,自己动手更换,全程单人操作并记录。闲话不多说,直接上图片。
调整角度准备拆卸气囊
用镜子反光查看卡簧位置
这个必须用短把改锥
两边卡簧都打开后,气囊自动弹出
取出气囊
准备拔下线束
气囊与方向盘分离
气囊编号,09.10.13制造,已经6年多了。
气囊背面

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 13:39    IP属地:北京

方向盘中心螺栓
专用工具M12套管头,12元包邮,质量还不错。
扳手用的是可伸缩轮胎扳手,很方便。
方向盘螺栓
螺纹带胶
看到刻度了吗?
取下方向盘,撬开上装饰罩。
下装饰罩左右和下部各有一颗T25的小螺丝。
分别取下小螺丝
终于漏出了原车模块

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 13:51    IP属地:北京

转向柱下装饰罩
上装饰罩
拆卸模块固定螺丝
原车模块549CP,带巡航,不带方向盘多功能。
模块背面
新购买的549CH模块
新模块上车,装饰罩复位即可。
多功能方向盘原位安装
对好刻度,安装中心螺栓。
气囊线束连接

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 13:58    IP属地:北京

扣上气囊,用5053修改编码,至此升级改装作业全部完成。
按键灯光点亮
驾驶室整体夜视效果
左边按键可以控制510音响,右边可以控制行车电脑,忘了拍照。
左侧麦克风键可以控制静音,510信息可以反应到仪表,这个其实不改方向盘也可以的。
仪表显示510信息

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 14:01    IP属地:天津

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 14:09    IP属地:北京

升级作业全部完成,谢谢关注!
使用了5年多的原厂真皮方向盘
有点磨损漏底
不是特别严重,原厂的质量绝对没的说。
后配的原厂亮片,使用5年多没有任何磨损。
原厂模块拆开看看
后盖
集成线路板,做工优良。
正反各有一个芯片
这个芯片可是NEC的,日货无处不在呀!
反面的芯片什么牌子的?有懂的车友吗?

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

楼主,我刚装了315,正准备换盘子呢。能PM一下盘子和模块的价格吗。另外,我现在仪表盘可以显示导航信息,不能显示歌曲信息。你是换了模块之后显示的,还是之前就可以显示。多功能按钮,都可以用吗,谢谢

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 14:36    IP属地:北京

引用 隔壁老王王富贵 于 2015-11-15 13:20:14 发表的回复
谢谢关注

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-15 14:36    IP属地:北京

引用 tjhhzl 于 2015-11-15 14:01:05 发表的回复
谢谢关注

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...