切换新版>>

新速腾论坛 >  老速腾1.6mt常见易坏配件与故障现象对应表

查看 9.7W | 回复 92
老速腾1.6mt常见易坏配件与故障现象对应表
6年前买了一台速腾(参数|询价)1.6mt,不知不觉把自己锻炼出成为一个业余汽车修理工,当然只修自己的车、只对老速腾1.6mt有点了解。深感大众品牌车,好锻炼人,学修车的,建议用这个品牌车,能自然地学到很多车维修知识

平时略有点时间,几乎花在学汽基本结构与基本维护知识及自己手折腾上。为何自己动手,主要是看到修理店小师傅几乎都是鲁莽修车及4s店宰客、带笼子维修项目,所以才自己来动手,有把握后再动手,又可靠又有修复成功后的乐趣,还杜绝了“车是修坏的”这个现象发生,一直在坚持目前我的车况良好,应该在性能最佳状吧。

近6年来的自己动手维、保,对老速腾1.6mt基本有个掌握,就是闭上眼睛也可以用指出发动机各机件具体位置。自己感觉,对这个车的一般故障判断及动手修理,比4s小师傅要强很多。自我感觉良好,哈。

今天无事,闲着,整理了一下这个老速腾1.6mt常见毛病,想给各位速腾朋友在面对出现车故障时做一个参考或者提示吧。需说明的是,一、这是个人实践经验与观点,不能以片概全对应所有速腾车;二是,表格中产生的现象不能反向推理、推理配件问题;三是在实践中发现,一个零件出问题是可以引出很多不同的故障现象的;四则是这个论坛高手如云,该帖仅做为一个引子,希望引出众多高手来畅谈,互惠实用维、保车知识。
速腾1.6mt常见配件损坏及对应故障现象表:

与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

随时更新:

一、 5楼ZYYLIKE朋友告知:右前轮走颠簸路面有哒哒声响,经多次排查,是右前轮框里护板螺丝松掉,螺丝尖碰到金属结构而造成。

、32楼yy1560666朋友告知车门线束时间长了易折断易造成漏电现象,此时可考虑更换线束或是把断线重新接好

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-08 21:00    IP属地:北京

同楼主一样,也是1.6mt六年了,毛病也不少。问楼主一个异响,我车右前轮走颠簸路面有哒哒声像是塑料碰机声,声音不是很大,就是闹心。问问楼主有过这问题么

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

引用 Sco. 于 2015-11-8 21:00 发表的回复
同楼主一样,也是1.6mt六年了,毛病也不少。问楼主一个异响,我车右前轮走颠簸路面有哒哒声像是塑料碰机声,声音不是很大,就是闹心。问问楼主有过这问题么
这个问题没出现过

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

引用 Sco. 于 15-11-08 21:00 发表的回复
我的也试过,也是右前方哒哒响,经多次排查,是右前轮框里护板螺丝松掉,螺丝尖碰到金属结构,响得利害

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-11-08 22:22    IP属地:北京

帮顶
喜欢属于自己的个性车辆

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

引用 ZYYLIKE 于 15-11-08 22:13 发表的回复
我的也试过,也是右前方哒哒响,经多次排查,是右前轮框里护板螺丝松掉,螺丝尖碰到金属结构,响得利害
一模一样的问题。上好后管不了多久,最好胶粘。
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[im g]

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-09 08:53    IP属地:浙江

好贴,顶!

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

好贴,顶!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-09 10:50    IP属地:北京

引用 ZYYLIKE 于 2015-11-08 22:13:41 发表的回复
我的右前轮遇到凹坑才响的,过减速带啥的基本没有异响,看了论坛有人说是塔顶开焊,请问你的是哪个螺丝松了,回去我也紧紧试试谢了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...