切换新版>>

远景论坛 >  新远景1.3t手动尊贵版提车两个月使用感受

查看 5.5W | 回复 5
新远景1.3t手动尊贵版提车两个月使用感受
一直在关注新远景这款车,外观大气,配置还不错,主要是针对我这样的工薪阶级性价比太高了,所以8月份一狠心,全款购买了新远景1.3t手动尊贵版,冰晶白的,两个月跑了6200公里,市区、快速路、国道、高速统统都有,总体谈一下我的用车感受吧。
对于车的外观配置我不想多说,六万来块钱的车要是去苛求什么做工精良之类的话还要求高配置那就是做梦,成本在那里,人工用料都要钱,鱼和熊掌兼得你觉得可能不?
废话了半天,先展示一下

先来说说这两个月的驾驶感受
首先从动力方面来说1.3t涡轮增压,小排量,涡轮没介入前在城市中比较省油,只要不猛轰猛起的那种,天气热全程空调的城市道路基本在8个油以下,要说城市6个多,我是没开到过,估计那都是高手开的,我还达不到那个水平,一般来说起步,加速超车都没问题,特别是加塞超车,降档以后转速2000涡轮介入,那动力没的说,真可谓随心所欲,但是为了安全,建议大家还是遵章驾驶。高速不用说了,一般都是保持在100以上120以内(主要是那个超速提示太烦心),发动机转速一般在2700转,感觉到动力充沛,油门一般都是踩下去一半多点,后续动力感觉还不错,有一次在新通车的快速路上尝试的开到了160,油门还有余量,只不过爆发力弱了,但是感觉还是能够再进一步提速的,我胆小,所以没在实验下去。
变速箱档位清晰,还算好挂,就是一档有时候总是挂不到位,不要说我,我是老死机,这个现象在车主中比较普遍,估计是变速箱设计问题,但是对驾驶的影响可以忽略。都说新远景变速箱啸叫,我还真没有听出来,可能我是木耳朵,也可能我人品爆发,变速箱是个极品。
空间我能说在这个价位中不算小了,我1.72的个子,前排调整好后坐后排腿部还有一拳半的空间,并且后排靠背是带斜角的,坐在那里很舒服,比捷达强多了,捷达直蹦蹦的靠背真不舒服。就是中间的突起有点小恶心,绊倒过人~~~~
内饰方面不多说,反正我是满意的,自动空调用起来比较舒适。中控说实话有个无线互联,我到现在都没有连上过,一个苹果6一个安卓,都没有,我也懒得捣鼓了,中间去过四儿子哪里换过一次中控,我是新车,中控没有导航卡都是内置的,道道通不好用,想升级内存太小,干脆编个理由让四儿子换成了老款的,装了一个16g卡,改了善领+凯立德、高德双导航,就是反应比新的慢了点,我不是急性子人,所以可以忽略。我最要吐槽的就是那个usb口和两个电源口,那真的设计的太不合理了,你插上去充电座和稍微长了一点u盘,挂档的时候就要碰手,很讨厌,后来没办法上x宝淘了一个闪迪的小u盘和飞毛腿的充电器,短距的。就这还是不时的碰一下。
关于灯光不说啥了,卤素灯就那样,能多好,近光带透镜还好点,远光那个次毛啊,不犹豫换成了氙气灯。
还哟吐槽的就是车窗,我嘞个去,有一键降为啥没有一键升?并且锁车车窗不能自动升,有回我就忘记升窗了,幸亏天气好小区治安好,否则后果~~~没犹豫,x宝万能,掏出来免破线改装的防盗自动升窗器,一下在感觉世界美好多了。不过为了不扰民,防盗没开~~
最后就是加了点小装饰,比如说行车记录仪、迎宾踏板,后备箱防擦亮板等小东西。
最后补充一点,最好车回来就把齿轮油换了,红线不解释。首保机油换成全合成sn的,为什么,你换过以后就明白了,我是首保把齿轮油换了,然后用的全合成sn,那酸爽~~不提了,谁换谁知道!!!!
总体来说,两个月6000公里的感觉我就一个字“爽”,要问我对新愿景的评价我也用一个字“值”,两个字“超值”

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

惯例一楼自杀
版主加个精华呗~~

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

祝你一臂之力

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

写的蛮好啊,支持卡友!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-26 05:11    IP属地:黑龙江

写得好

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-26 11:11    IP属地:江西

全款多少钱

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...