切换新版>>

奥拓论坛 >  50块的空调风挡小电阻坏了竟然要花2000块(更新结果)

查看 9W | 回复 30
50块的空调风挡小电阻坏了竟然要花2000块(更新结果)
上个月开始奥拓空调风挡旋钮突然不起作用了,1、2、3档都不出风。开始没当大毛病,也没在意去4S店修理。本来10.1期间想去修,结果4S店的工人放假,没修成。这两天抽空又去了一趟4S店,结果悲催了!

4S店告诉我是一个电阻坏了,但是他们查书了,这个电阻没有单独配件,必须换总成,一套总成加上工时费什么的,一共要2000多块钱。不甘心,又换了一家4S店去问,结果还是一样,不过这家店里的技师说如果有别人拆下来的件,他个人的技术可以单独换电阻。不过现在没有旧件,让我留了一个电话,有配件了再联系我。

回来网上搜了搜,和某宝上的店铺咨询了一下,确实没有单独的小件,一套暖风总成网上也要1200块左右,也就是说买回来我自己找修理厂更换,总价钱也比4S店便宜不了多少。

借用某宝店铺里的图片,据店主说应该就是这个暖风机总成

最终4S店的技师私底下从其他拆机件上拆了一个这个电阻模块,要了我400块

我自己在某宝上搜了一下,此配件有天语和雨燕通用版的,售价50-80左右,但是店主们都一致强调和新奥拓的不通用。不过我从图片的外观看应该是完全一样的。
如果胆子大点的话,完全可以网上买一个自己更换,价格不会超过100块。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以自己改成无极调速的,,,淘宝上有卖,搜 风机调速

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 kenyanglu 于 15-10-16 14:40 发表的回复
可以自己改成无极调速的,,,淘宝上有卖,搜 风机调速
搜出来的太杂了,能私信个具体的地址吗?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

4S店的技师私底下从其他拆机件上拆了一个这个电阻模块,要了我400块

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我自己在某宝上搜了一下,此配件有天宇和雨燕通用版的,售价50-80左右,但是店主们都一致强调和新奥拓的不通用。但我从图片的外观看应该是完全一样的。
如果胆子大点的话,完全可以网上买一个自己更换,价格不会超过100块。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-20 06:28    IP属地:江苏

你是几几年的奥拓?油耗如何?4s都这样动不动叫你全换,可以还是自己动手,你那个电阻,淘宝上全名叫啥名字?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 verymu 于 15-10-20 06:28 发表的回复
你是几几年的奥拓?油耗如何?4s都这样动不动叫你全换,可以还是自己动手,你那个电阻,淘宝上全名叫啥名字?
11年买的10款,自动挡,目前平均油耗6.3左右。长安铃木的保养维修一直就很坑爹,我早就脱保自己保养了,这次修理是没办法自己不懂,只能去店里修了。
搜:暖风电阻 热敏电阻 暖风调速电阻 空调电阻

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-21 10:14    IP属地:江苏

引用 纸鸢13 于 2015-10-20 09:09:01 发表的回复
11年买的10款,自动挡,目前平均油耗6.3左右。长安铃木的保养维修一直就很坑爹,我早就脱保自己保养了,这次修理是没办法自己不懂,只能去店里修了。
搜:暖风电阻 热敏电阻 暖风调速电阻 空调电阻
油耗6.3是汽车自己计算的?还是你记录了里程换算的?这个油耗是开市区还是郊区?不知道单纯市区油耗多少

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

引用 verymu 于 15-10-21 10:14 发表的回复
油耗6.3是汽车自己计算的?还是你记录了里程换算的?这个油耗是开市区还是郊区?不知道单纯市区油耗多少
是我用小熊油耗软件从买车开始记录下来的平均数据。
应该算混合路况吧,现在的天气市区路况差不多就是6个多,郊区路况在5点多吧,主要是夏天开空调后油耗比较高。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

这个知识要储备的.谢谢 楼主了

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...