切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  快捷删除地图文件,免5053诊断电脑,方便没有诊断设备的朋友

查看 14W | 回复 302
快捷删除地图文件,免5053诊断电脑,方便没有诊断设备的朋友
爱卡币+11
共获得爱卡币
在8211地图群里面看到不少人说下载的地图不能升级,因为上一个版本的地图让商家把版本号改的太高
大家习惯用5053或者ODIS诊断设备一类的仪器,开启绿屏影藏菜单,或者其他方式删除地图,部分没有设备的朋友就不方便了
绿屏删地图,MMI3G+  12年后的车不会出现光标丢失的问题,但是之前的车,MMI3G系统的,光标会丢失,需要重新刷一下固件。
刚刚花了点时间,写了一个脚本,实现不用电脑,只要一张SD卡,轻松删除地图文件。好处就是不需要进绿屏了,不需要担心光标丢失,重刷固件了,不用找朋友借5053线了。
===========================================
脚本解压后放在SD卡,以这种形式

接下来等MMI系统运行5分钟,系统后台完全加载完,如果你本来就已经开机很久了就无所谓,取出主机上所有SD卡,插入脚本SD卡,任意卡槽都可以,显示屏会提示这个画面,如果没有提示,可能情况1:请等待一下,可能系统没有加载完,并取出SD卡,再重新插入
情况2:脚本文件被改动
请一定要看清楚提示,如果确认需要删除数据,按压MMI任意按键,会执行脚本;如果临时改变决定,请不要按压MMI任何按键,然后请退出SD卡。

按压任意键以后,稍等一会儿,脚本完成以后会提示结束画面

这个时候导航数据就已经删除完了,请手动重启MMI,重启后提示导航数据不可用,然后可以安装标准版本号的地图了。

开始安装新地图,由于原地图以删除,所以状态为“是”,而且能看到就版本号为“0”表示没有数据。

链接://pan.baidu.com/s/1dD2RCqd 密码:sgsi
AUDIJI

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼上的二位长老,密码已经发给你们了。
连接有修改,请重新下载
AUDIJI

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 f478107737 于 15-10-11 19:44 发表的回复
感谢楼主无私奉献   大家可以私信楼主要密码
可以
你的处女帖都发到我这里了,密码发给你
AUDIJI

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 持币观望中 于 15-10-11 20:42 发表的回复
顶高手!
感谢长老的支持
AUDIJI

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 蓝月山谷 于 15-10-11 21:16 发表的回复
你的电话我搞掉了。站段一个给我哈!
你还在德奥没?
还在德奥
AUDIJI

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 BOWON2014 于 15-10-12 09:58 发表的回复
忘了要解压密码了,麻烦大神给发个密码,谢谢啦!
你好,密码已经发给你了
AUDIJI

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 521711 于 15-10-12 17:06 发表的回复
还会写程序的人,你这是我改车遇到的第一个   厉害
   发个密码吧  另外申请你关注下   看不到你之前的帖子了  谢谢
你好,密码发了。
AUDIJI

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 adolphmao 于 15-10-12 16:08 发表的回复
大神啊,谢谢亲,求个解压密码,另外请教下,删地图有风险么
删除地图没有任何风险,除非删了以后,你一拍大腿!哎呀~不用删的,这下又要花一个半小时重装了
AUDIJI

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 eric5522 于 15-10-12 15:05 发表的回复
请问楼主,这样删除地图后,原有的记忆点还在吗?
我也是有版本号虚高的问题,但又怕删除重装后记忆点全没了...
谢谢!

目的地记录和记忆点与地图数据所在分区不同,不会删掉他们,只有你选择导航出厂默认才会删掉
AUDIJI

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 128wgw 于 15-10-12 17:53 发表的回复
楼主专注奥迪很多年,我专注楼主很多年?,求密码
你好,密码已经发给你了
AUDIJI

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...