切换新版>>

马自达6论坛 >  寻寻觅觅,终入得红色马六2.3顶配轿跑

查看 7.7W | 回复 16
寻寻觅觅,终入得红色马六2.3顶配轿跑
前戏:
本人普普通通老百姓一个,没有显赫的家世,也没有像其他哥们那样的能力,买个车跟买个菜似的,羡慕嫉妒恨啊!
13年的时候就有心想买车了,主要是家里有小孩,冬天确实不忍心把他包的跟个粽子似的放在小毛驴上带来带去,每次当他瞪着小眼睛跟我说“爸爸,冷”,那心里酸的别提多难受了,所以就下决心一定要买辆车,不管好坏,能让儿子风吹不到雨淋不着就可以了!
缠绵:
决定了买车,没有纠结新车旧车,因为资金就那么点,预算在6W左右,所以只能考虑二手车,没的选择,车型首选就是马六轿跑(普马没有考虑),老宝来(参数|询价)和老福克斯(参数|询价),然后就每天58,赶集,百姓,还有就是本地的二手车商,反正就是上班看下班还是看,除了看车就好像没别的活动了,哈哈!
一:老宝来
这是我的第一辆车,2003年上牌的1.8T自动挡顶配,温州牌照(本人浙江丽水,本地1.8T的没有,加上在温州呆了多年,所以直接选择了隔壁城市温州的车),说到这辆车真的满满的都是泪啊,我这个人一直就是比较相信感觉的,所以看到这辆车的时候是在58上,看图片还可以,然后叫他拍了实车图,当时一看跟58上的图片不一样,但是也鬼使神差似的,没有考虑考虑那么多,因为打了几个电话聊得还可以,所以第二天直接就过去把车提了,就随便看了一下,也没上架子,后来才明白自己是多么的愚蠢,太相信人了,到丽水开到修车的地方架起来一看,才看到发动机和变速箱到处漏油,全是油啊,当时别提多郁闷了,后来才明白卖我车的应该是贩子假冒个人的,不过还好就是没什么大事故,所以也就释怀了一点点,就这样,这辆车一直开了一年,期间折腾好几千块钱,后来因为一个最重要的原因,让我下决心换了它,因为你妹的烧机油啊,后备箱常年放一桶机油的,我是确实受不了了,所以到14年过年的时候就给卖了,当时买的时候是3.3W,一年中七七八八弄了将近4W吧,后来2.8W给卖了!
二:马六轿跑
开了这辆老宝来一年,我以前对车是一窍不通的小白,什么节气门,节温器,火花塞,高压线圈的,根本就不懂,因为车子小毛病实在太多,都去店里修的话工时费实在吃不消,所以也就学会了从淘宝买工具买配件,自己看论坛里其他哥们发的帖子学着修,慢慢的也就成了半个修理工了
车子卖了后就一直考虑再买一辆车,由于有了前车之鉴,所以这次在心里就决定,绝对不能着急,然后就是一定要去4S检查,绝对不能跟着感觉走了,然后就是跟以前一样每天看每天看了,而且目标很明确,大众车不买,而且只看马六轿跑,由于地方小,车源少,所以半年时间里连我现在这两车一共也就看了三辆轿跑,一辆2.0的,两辆2.3的,那两辆就不多说了,价格便宜的很,但是连我这种小白都看得出来,车况差的不能再差了,根本连4S都不用去
高潮:
说说现在这辆车吧,记得是5月份的一天,我下班没事上了二手车之家,突然就看到了本地一个商家发了一辆07年2.3顶配的红色轿跑,个人一手车,全程4S店保养,公里数实数7W多(别说不真实,我姐的08年福克斯开到现在也就4W公里),无事故,但是价格确实也不低,7.88W,但是心想不管怎么样,先打电话问下再说,贩子直接就报了个7.5W的最低价,车子可以随便开哪里去检测,但是这个价格确实比我心理价位高了一点点,所以就犹豫了几天时间,后来想想只要车子好,也不差这几千块钱了,所以一咬牙直接就去给提了,事实是车况确实如他所说,全程4S保养,公里数真实,所有保养记录都有,没有大事故,能查到的最大一笔就是更换了一个方向机,就没有别的了!
结束:
车子到手已经快4个月时间,当时为什么选择一定要2.3的轿跑,一个原因就是外形比普马漂亮太多,掀背的设计也实用喝多,在一个就是配置高太多,无钥匙进入,无钥匙启动,自发光仪表盘,自动大灯,自动雨刷,boss音响(对这个其实要求不是很高),最最重要的是带了DSC(也就是esp吧),不要说这个可有可无,虽然说开车小心最重要,但是多安全配置多个保障吧,要是真没用人家国外也不会强制标配这个功能了,
这辆车真的是很省心,到现在也就做了两次常规保养,换了前后刹车片,换了前后轮胎(前普利司通,后米其林),由于06款的是风火轮,所以收了5个直五副轮毂换上了,还是比较喜欢直五的,别的就真的没有动过任何东西了,所以我现在觉得,俗话说的一分钱一分货,总有其道理在,不排除有些哥们运气好的,但是我不相信又便宜又好的车子能让我碰到,所以对于我这样的小白还是多花几千块钱买个省心吧
好了,第一次发作业帖,废话了一大堆,大家多多包涵,今天车开去洗了一下,下面上几张图吧!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-10-01 22:23    IP属地:北京

手动档?

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

好靓

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

★天津凯旋027★

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-12 23:45    IP属地:广东

引用 ylq8088 于 2015-09-28 22:05 发表的回复
前戏:
本人普普通通老百姓一个,没有显赫的家世,也没有像其他哥们那样的能力,买个车跟买个菜似的,羡慕嫉妒恨啊!
13年的时候就有心想买车了,主要是家里有小孩,冬天确实不忍心把他包的跟个粽子似的放在小毛驴上带来带去,每次当他瞪着小眼睛跟我说“爸爸,冷”,那心里酸的别提多难受了,所以就下决心一定要买辆车,不管好坏,能让儿子风吹不到雨淋不着就可以了!
缠绵:
决定了买车,没有纠结新车旧车,因为资金就那么点...
完美

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

选择不错
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

成色不错,多少米收的

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...