切换新版>>

千里马论坛 >  05千里马1.3GL款5000公里报告

查看 2.9W | 回复 22
05千里马1.3GL款5000公里报告
今年8月17提的车,到现在为止2个月正好5000公里,先说说缺点:
1、漆面太软,刚提车去上拍照的时候,当时在那里排队,闲来无事看到车前发动机盖上面有鸟屎,我在鸟屎上倒了些矿泉水,然后用纸巾非常轻的去擦拭,没想到啊还是把漆给擦花了
2、底盘太低,好几次拖底(心疼坏我了),有一次走土路,我一朋友开夏历在前面,我跟在他车后面,前方有一让大车轧出来的土坑,连夏历都安全过去了,我还特意把车速降的非常的慢,也就10迈左右,结果前发动机下的挡板还是给我发出了兹啦兹啦的与地面接触的摩擦声
3、胎噪非常明显,车速一过80,把窗户完全关闭后,车内有明显的胎噪和路噪。
4、离合高,结合点不清晰,需要在起步的时候先给少量的油在漫漫抬离合。
5、倒挡不好挂,挂三、四次才能挂入是经常的事。
6、不知道是我开车方法不好还是什么别的原因,现在发动机的噪音比刚提车哪会明显大了些
7、在2000公里的时候我去做的首保,首保后的第二天,我在清华西门那里吃饭,饭后发现车子怎么也打不着火了,伴随这郁闷的心情还能闻到车内有很浓的汽油味,向车底部一看,发现车后坐下方的地面上有一片汽油(漏油了),于是马上给4S店打电话(我是在4S店提的车),服务人员态度非常好,让我先不要在启动车子,说他们马上派工作人员来,提车的时候4S店给我一张VIP卡,承诺在北京五环内和海淀全区终身免费救援,(没想到这么快就用上了),不到一个小时工作人员开这一量印有4S店LOGO的白色千里马就赶到了,简单询问了一下我情况后,不到5分钟就解决了问题,说是后坐椅子下方的一个什么油管口松了,我突然想到在做首保的时候我从休息室的玻璃里看到工作人员我车的后坐打开放了一些油出来,很有可能是他们放完油后没有把它卡紧,好在从那以后就在也没出现类似的情况发生。车子到现在为止也没有出现过其他问题,总的感觉整车的质量还是不错的
说了半天缺点了在说说它的优点:
1、先说说大家比较关心的油耗问题,从提车到现在我没做过什么准确的计算,大概是城市环路加堵车路段油耗在7.5个,高速路段油耗在6.5至7个左右,感觉还算满意
2、带速情况下车内没有明显的抖动,把手放在挡把上就算你留心观察也发现不了一丝的抖动,方向盘留心观察的话会有极其轻微的抖动,这点也让我感觉很满意
3、操控非常好,转向准确,很有驾驶感觉。
4、动力性也不错,别看是1.3的小车,如果你舍得给油的话它的提速性还是很好的,很有运动感觉
5、配置齐全,性价比我感觉非常的高,电动钥匙,4电动门窗、ABS+EBD、CD音响、助力转向、安全皮囊、儿童锁、后安全带,只要是必要的一些设备它全有了,顺便说一句,原厂音响的效果我个人认为也是相当不错的(我不是音乐发烧友)
6、对于外型我就不说什么了!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

比较中肯,好。
懂车,才能爱车.

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

中肯的评价。      
噪音是我的心病,不知道其他差不多档次的车的噪音咋样?
勤种地     广积粮
多挖坑     缓称王

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

不错,特别是7.5的油耗比较中肯,我现在11900,这两次油耗是7.4和7.3

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

千里马有EBD吗?

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

sooop 于 05-10-10 16:13 PM: 在第5楼写到
千里马有EBD吗?
有        
懂车,才能爱车.

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

楼主说的离合过高的问题,我倒是没有发现,我的车是8.1号提的,到现在也是5000公里,基本上我倒是觉得离合刚好,可能以前我开的车离合有些高吧。至于楼主说的一过80就感觉胎噪和路噪有些大,我倒是有同感,摇上窗户后,也是感觉噪音有些大的。倒档不好挂,这个问题,其实大部分车都存在,这个问题我是在倒档没有到位的时候,微抬离合,然后就可以到位了,关键是个习惯性的问题,刚开始的时候感觉不到位,现在基本上都可以了。现在我也感觉车的噪音好像就是比刚提车的时候大了些,我一直觉得可能是自己的错觉,现在看来是真的啊,原来大家也有这样的感觉。。。。
与其苟延残,不如从容燃烧。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

说得很中肯

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

评价客观、科学。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

比较中肯,shizai

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...