切换新版>>

300C论坛 >  20000公里保养,力魔机油试试

查看 2.2W | 回复 32
20000公里保养,力魔机油试试
爱卡币+60
共获得爱卡币
上次是今年2月底做的3保,用的是原厂5W-20机油。开的少,一年不足一万公里,原计划明年2月底4保。看到群里高手改这改那的,俺也跟跟风吧,改机油算吆? 于是乎团购了R版推荐的力魔油,绝对相信专家建议!外观看这油上档次,比原厂的好出不是一点点,所以自收到就有马上换油的冲动。最后还是忍了,提前到9月份4保!
    SSSS说20000公里要做中保并列了单子,有清洗进气道、节气门,清洗油路,3元催化复位等林林总总,主意还得自己拿。因俺有个自诊神器,每次诊断都100分!所以决定本次只做小保与前后轮换位(包括动平衡)。保养过程没拍照片,只上机油图:
力魔5W-20

力魔5W-20

原厂5W-20

原厂5W-20

保养前后目前还感觉不到有啥明显变化,只希望能开久点吧,以后还是一年一保!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 11:33    IP属地:浙江

自带机油得与4儿商量。那一堆我没做的项目得一千多吧,我不想做就没记价格

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 11:55    IP属地:浙江

引用 Fandur 于 2015-09-16 11:23:18 发表的回复
威叔 你那里的4儿子 可以自己带机油去嘛?
像中保这种清洗进气道、节气门,清洗油路,3元催化复位等等
给大C保健一次4儿子报价多少呀?
咱这有2家4S,一家让带一家不让

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

引用 Fandur 于 2015-9-16 12:25 发表的回复
我这4儿子都不叫带
自带的东西都不给加
R版不也是4S换的油吗?一般4S还是可商量的

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 12:50    IP属地:浙江

引用 cds 于 2015-09-16 12:45:09 发表的回复
我下次也去和4儿子商量看能自带机油啵
咱这车又不是啥神车,一般来说4S没啥臭架子,这次他们还主动帮我走了轮毂索赔程序,帮我调低了大灯。商量着来呗。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 13:22    IP属地:浙江

我比你严重。这轮毂外表涂层有问题,会长牛皮癣。原以为索赔后不还这样吗,久了不照样长癣?所以就从没要求过索赔,只等实在看不下去后直接换锻造。但是我想错了,4S小师傅告诉我,索赔后的轮毂涂层有改进,不会长癣了!真心感谢小师傅。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 14:31    IP属地:浙江

引用 Palm2Treo 于 2015-09-16 14:10:43 发表的回复
那么,4S拿回来的机油,威哥是来求懂的吗?
还剩半升,小师傅叫俺拿回。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 14:36    IP属地:浙江

引用 sonic8254 于 2015-09-16 14:00:59 发表的回复
我们这不让自带机油,除非不在质保期
台州?不是每个4S都好说话的,商量不通也没办法。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-16 15:36    IP属地:浙江

引用 Lancetman 于 2015-09-16 15:09:17 发表的回复
请教轮毂氧化多长时间内可以索赔?我车子两年了 轮毂和cds老哥发的图一样一样的 不知道还给赔不
三年内吧,不过貌似与公里数也有关,具体多少不知道。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-17 08:19    IP属地:浙江

引用 Lancetman 于 2015-09-16 14:56:04 发表的回复
力魔的油冷车启动油压降的更快 怠速更稳 积碳更少 我3k首保就用的力魔 爽 1w二保被4s换回原厂 目前1.7w 菊花黑了......
两天用下来感觉有点你说的这意思哦,怠速下来快了些,稳定后700转,原来750转。继续观察……

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...