切换新版>>

花冠论坛 >  此贴已关闭

查看 9938 | 回复 16
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
用车经历:
新车到家,当然不能让它闲着,驾车兜风几乎成为买车后两周内晚饭后的主要活动。不到两周时间5 1长假到了,回老家,要开长途。
LD反对,呵呵,是为了我的安全着想,为此还搞得不开心,可我决心已定,是不可能再改变了,想想在4月份买车不就是为了5.1长假可以开嘛。
还好正好表弟从国外回来,在上海下飞机,他的驾龄比我长,国外开宝马315, 给LD说让他帮我开,LD放心一点了。
接机后, 我,LD,表弟,还有一同学四人,后备箱也塞满了行李,浩浩荡荡上了沪杭高速,向老家进发,当时我的车只开了400公里。其实我哪里舍得放弃开车的机会,
所以一路上都是一个人开的,说表弟您做飞机累了,多休息休息呵呵。
爱车初次上高速,由于在磨合期内,所以一直不敢开快,最快也只有100公里,车子很稳,其实自己当初的水平也只能开那么快了,但是为了面子不断的给表弟说:“呵呵,新车,磨合期还没有过不好开快”。
(表弟在国外是飚车族,他的有几个朋友应该车祸,都回国避官司了。)
4.5小时后安全到达YY,表弟说他只要开2个小时就到了。惭愧。。。
对了,说几件趣事,一路上与同学聊车,同学说他最不喜欢日本车(其实他是车盲),然后我对着路上的车子让他评价一下哪个类型车子是他喜欢的,来了一辆PASSAT---不喜欢,太笨重。
君威(参数|询价)---像一个被采编的鸡蛋,索纳她--不好看,突然来了一辆NYG,他连忙说:“这辆好看!”,我说这是日本车,他无语。又来了一辆M6,他又忙说:‘“这辆也不错!”,我说这又是日本车,他又无语。
(仅仅是个笑话,并不是想抬高日本车。)
装满行李,和人后的花冠低速时的动力还是很好, 比BORA应该强,但是我也相信高速花冠是跑不过BORA的,如果驾驶水平一样的话。
花冠的扭矩输出比较均匀,能保持高低速都有较大的扭矩输出,最大功率100KW,这是在1.8发动机中最大的。
在老家的几天,按照当地的风俗,去求了一个车神,据说能保平安,的确到现在车子还没有出过险,开车还是安全第一,虽然保险公司可以陪,但是耗不起那个时间。
洗了一次车,在上海重来没有享受过如此仔细的洗车,洗完后还用高压气枪将缝隙中的水吹出并擦干。
用车一段时间后,突然发现运动版(参数|询价)的花冠特别好看,于是去给自己的车装了一个包围及尾翼,喷好漆,效果不错,花了3000,NND  原装的4S店开价一万多。
安装好后外形与运动版的是一样了,只是内饰上有点差异,运动版的内饰是黑色加钛金颜色,现在想想其实挺好看的,当初就是因为一下子接受不了
全黑的内饰,所以选了豪华版的。跑高速好像更稳定一点,也许是心里作用。
车的大部分用途是用来上下班的,浦东西来回,每天约80公里,感觉速度一天比一天快,怀疑会不会像《头文字D》中的腾原托海那样,以后这段路只要跑几分钟,呵呵。
车子走在外环上的感觉很好,最快一次160也很稳,但是我一直觉得BORA会更稳,不是应该BORA重,是因为BORA的轮矩比花冠大,BORA在后面看,轮胎有点向外扒开。
我比较喜欢这种,可惜花冠轮矩相对较短,后面看是“小屁股”,运动版的稍好一点。
期间试驾过一些同档次的车,福美来1.6,golf1.8,易兰特1.6,凯约1.6,感觉动力与花冠没有办法比,那个起步肉,不习惯。
总的来说花冠还是比较满意的,8000公里没有出任何问题(其他车应该也可以做到)
特别喜欢花冠加速的感觉。估计M6 2.3才能超过它。
刹车很灵敏,轻轻一点就可以了。
空调系统优秀,夏天高温下26度,就有超爽的感觉。
音像系统也很不错,比凯约的强很多倍,其他车的没有比较多,肯定比风度的差,我听过。
外形漂亮,特别是改成运动版后,最大亮点在侧面。(有一次一同事在马路上碰到一辆车说这车好靓啊,结果是我在开,呵呵)
油漆亮度比较好。
避震没有比较过 。
刹车尾灯特别亮,LED的。
隔音也没有比较过,感觉胎噪有点大,但是比凯约肯定强,比君威差很多。对了我表弟说花冠的隔音比他在国外的宝马315强,也许是新车的关系。
后备箱的缝隙有点大,但是别人的花冠都挺小的,搞不动。
车身的铁皮有点薄,但是A B,C柱都很粗,A柱有点档视线。
发动机声音很好听,讨厌桑塔纳(参数|询价)的发动机声音。
都说花冠的用料不好,怎么我就没有发现呢。
我想花冠应该是有缺点的,但是与BORA一样,也不失为好车。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴啊
让V版加精
偶看的都眼累了
呵呵
顶一下。。。。坐沙发

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

哦对了
哪个车神怎么个请法的说?呵呵

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

ding.....

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
下垂的思想 于  : 在第3楼写到
哦对了
哪个车神怎么个请法的说?呵呵
佛之类的东东

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

很详细,基本写出了花冠的优点,缺点就少谈了一点。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

顶!
另外你上班挺远的!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

ding------

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

灌水吐水是我的乐趣

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

这样的好帖顶死去球

吼吼哈哈嘿

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...