切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【驭马自由行】我的昂克塞拉You Are Beautiful

查看 3.8W | 回复 37
【驭马自由行】我的昂克塞拉You Are Beautiful

My life is brilliant.

My life is brilliant.

My love is pure.

I saw an angel

Of that I'm sure.

She smiled at me on the subway.

She was with another man.

But I won't lose no sleep on that,

'Cause I've got a plan.

You're beautiful. You're beautiful.

You're beautiful, it's true.

I saw your face in a crowded place,

And I don't know what to do,

'Cause I'll never be with you.

Yes, she caught my eye,

As we walked on by.

She could see from my face that I was,

Flying high.

And I don't think that I'll see her again,

But we shared a moment that will last 'til the end.

You're beautiful. You're beautiful.

I saw your face in a crowded place,

And I don't know what to do,

'Cause I'll never be with you.

There must be an angel with a smile on her face,

When she thought up that I should be with you.

But it's time to face the truth,

I will never be with you.

自呱呱坠地以来,人生不足三十载,仔细想去,却感觉度过了千年,昂克塞拉做为我的第一辆车,从选择到现在也一年有余,记得当时选车时,也算是做了无数的比较,从东风雪铁龙DS5和沃尔沃V40,到蒙迪欧(参数|询价)和阿特兹(参数|询价),别人选车是越来越贵,我选车则是越来越便宜,最后目光就落在了长安马自达昂克塞拉和大众高尔夫(参数|询价)7上了。对于这两个车,优缺点都十分明显,之所以我选择了昂克塞拉,主要是因为昂克塞拉的颜值在我的审美观里要比高尔夫(参数|询价)7高那么一些,再加上配置的差异让我不觉得差价是相对平等的。所以我终于决定将昂克塞拉带回家。提车一年有余了,10000多公里的路途,开的不是很多,基本是在上下班。在论坛中看到很多车友都有这样那样的小问题,我倒是没有遇到,在使用的过程中基本顺手。从配置上讲,虽然有一些同类车配置没有在小昂上出现,如胎压监测,电动座椅等等,但是多出来的正好我需要,所以非常合适。

使用感受

1.空间方面

2700的轴距,造就了如此流线型的车身还有一定的空间,虽然为达到平衡有一定牺牲,但是够用就好,而且前排座椅的空间余量很不错,后排够用的空间,对于我这个平时后头不坐人的情况来讲,完全足够了,要那么大也是浪费,最合适的永远最重要,只是为了空间,那我还不如买辆7suv

2.动力方面

在路上行驶中,特别是西安这么一个小堵车城市,在我需要油门和速度时,她能够及时给我反馈,2.0的发动机不是吹的。而在加速的过程中,声音特别的好听,真的有zoom~zoom的感觉。降档加速的设置非常合理,相当于变相增加了运动档位,不过十次车祸九次快,平安出行,是对自己和家人最大的负责任。

3.油耗方面

我一般都是上下班开车,走的是城市道路,正常水平是8.0~8.2个油耗,平均时速大概21km,这个成绩对于2.0L的车型来说,其实我已经很满意了。而在高速行驶中,平均时速110km的情况下,甚至可以达到4.9个油。让我非常满意.

4.舒适度方面

在舒适性和操控性之间总是需要平衡的,我老爸开天籁一样的车比较多,在开我这个车的时候觉得悬挂稍有点硬,但是方向盘指向清晰。他并不懂什么是运动型车型,只是觉得车开的很方便,我自己觉得好就行了,毕对于年轻人来说,那种偏软的感觉其实并不合适,如果你是一个敢想敢做追求个性的人,小昂没错。

5.内饰方面

其实我特别喜欢这种简洁大方的设计,好像还获得过什么国际上的奖,和一些豪华品牌同列其中。其实简单大方和经典一向是国际通用的审美,按钮太多,布局太乱的根本不耐看。储物空间也够用,将cd放在下部的设想我觉得是马自达了解受众需求的最大体现,我到现在虽然刻了几张cd,但是主要还是用usb的优盘音乐,毕竟比较方便,cd不是那么长时间使用,这一点让我对昂克塞拉的细致充满了喜欢。

和昂克塞拉一起同行的日子里,我的生活也在向前走着。就像对我自己一样,我希望我和昂克塞拉能够快乐的在一起很多很多年,于是,带你在我所在的城市里,我应该为你留下时间的记忆,若干年后回头来看,即使你变了模样,但依然美丽。

to be continue...就像人生

努力挣钱!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶
努力挣钱!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-31 08:59    IP属地:陕西

继续顶
努力挣钱!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-01 00:21    IP属地:陕西

引用 kimininghc 于 2015-08-31 08:59:27 发表的回复
继续顶
顶啊顶啊
努力挣钱!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-03 05:54    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-03 06:27    IP属地:江苏

马自达、斯巴鲁是日本车中为数不多的在继续坚持走技术路线的品牌了。
2.0要是有6mt就更有意思。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-03 07:13    IP属地:江苏

大风起兮云飞扬。
威加海内兮归故乡。
安得猛士兮守四方!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-03 09:05    IP属地:陕西

引用 导航灯 于 2015-09-03 05:54:19 发表的回复

努力挣钱!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-03 09:06    IP属地:陕西

引用 兵兵友理 于 2015-09-03 06:27:33 发表的回复
马自达、斯巴鲁是日本车中为数不多的在继续坚持走技术路线的品牌了。
2.0要是有6mt就更有意思。
是的,不过6mt2.0在国内还是小众
努力挣钱!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-03 09:06    IP属地:陕西

引用 我要这样 于 2015-09-03 07:13:43 发表的回复

努力挣钱!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...