切换新版>>

ASX劲炫论坛 >  自驾顺德-云南用车感受。认证车主(为了支持望版,我也拼了)

查看 5.9W | 回复 108
自驾顺德-云南用车感受。认证车主(为了支持望版,我也拼了)
这次去云南,可以说是一次说走就走的旅行,事前也没怎么准备。买了点水和干粮就出发了。
两个人开车,全程来回跑了4528KM。加油1939元,算下来每公里油耗0.43元。这个油耗还是比较给力的   
        没墨水了上图吧

早上5点30从顺德大良出发。

里程清零,油箱加满。(这里提一下,去到油站发现没有92,只有95就混合用了,我还是第一次加95

快到百色的时候,油还有1/4我就准备去加油了,结果跑了3个服务站都没油加,油表报警了跑了几十公里还没找到油,吓得我冒汗。。后面都是到1/3就加油。

第一天到广西百色休息。。。

第二天一早出发,刚进入云南界不久就遇上塞车。

走近发现,原来是一辆深圳的大巴车翻车了,打横翻在高速路上。(在高速路上我有遇到这台车的,还叫我朋友开车不要靠近它,快超它。司机开一晚上车了肯定很累了。结果我们在加油站休息了一会,出来就这样了)从早上9点开始堵,到下午1点半才通车。一车几十人都受伤了。。所以大家开车还是要注意安全。
    晚了,今天到这。。。。
没人看帖     继续完成。。。。
      在云南高速石化加了一箱油;刚加满打着火,车发动了一下就熄火了,心想完了加到坏油了?重新打火,这次打火成功,难道这就是所谓的二次点火??  这里提醒下各位,出外跑长途最好买好汽油添加剂,这样比较安全。
     进入云南海拔提高,车好像有了高原反应,在高速提不上速,4档2000转怎么都提不上速度,转速也提不上,退3档也提不上,速度最高提到80KM,不知道是刚刚的油品问题还是高原问题。
继续放图

大理洱海,这里停车不收费

往前走50米,偶遇劲炫。本来想把车开过这边停,但是,看到旁边有个阿姨,见车停就走过去收钱10块,我就不想了在云南的劲炫也挺多的,我遇到了差不多有10辆,比在顺德遇到的多

开车环洱海游,但是下小雨

露个脸 莫笑

没在双廊住真的可惜了。。。

丽江古城外面的停车场又偶遇一辆黑炫。。。

丽江三菱,这里要吐槽一下它。因为我从广东开到丽江离5千公里保养还有1千公里了想提前做个保养。然后我提前打电话问了他们的经理,说好去保养,价格是:工时80.三菱专用全合成机油230,机油格80.我看价格还可以。早上就开车过去,(4S店离古城5公里左右)去到那边,他们说机油要400多,我都惊呆了。说好的价格,去到就变了。我掉头就走了
接着就去玉龙雪山。。。

去丽江火车站~~~帮人退火车票,,,

今天天气好啊。。。

拍下车

福利。。。。

丽江——香格里拉路上
这段路真不好走,上山下山的

看那边的路,山路十八弯啊

又遇到辆黑炫。。。卡瓦刀厂,(皮特我为了你停车进去看刀,你居然不回复我,浪费我时间不帮你买刀了

听说这刀削铁如泥~~~

去香格里拉路上有好多骑行的,真心佩服他们。。

石卡雪山,对面是香格里拉机场。。。

回程出现最低油耗。4.9 其实最低是4.7没拍到照

听收哥建议去沙溪,感觉就像去森山野岭一样,路上基本没车没人。翻山越岭的,但是去到那里真的不会后悔。那里没有嘈杂的人群扎堆,更没有大理丽江那样繁花似锦的古城辉煌,那里只是一个小小的四方街,却是那么的古朴、遥远.....

据说这条桥有点历史了。。

茶具——这里再次向猪总表示歉意。没帮你带他们回来。。。
好了,差不多就到这里啦。。。

再见云南,有机会我会再回来的

在南宁吃这碗螺丝粉200多块

终于回到顺德了。。。。

全程4528公里。。。问题就一个上了高原没力其他方面对劲炫还是比较满意的。特别是油耗

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续放片。。

那么冷的天他们居然在洗车真佩服。。。。其实我都想开下去洗洗

白炫都变米色了~~一层灰。。。

来张花姑娘

打鼓的妹子。。。看到手抖了

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

备用

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

继续放片,加油!
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

直播?
插入

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

顺德佬,快快写作业啊,都拖了一个月了。
无越野,不兄弟!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

难道你是平常升级版么
无越野,不兄弟!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 006东莞小枫 于 15-08-06 23:04 发表的回复
顺德佬,快快写作业啊,都拖了一个月了。
没墨水写不出来

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

顺德佬的帖子,这么少人支持呀。。我的发一晚上就有8页回复了呢。
还是我好吧,来支持你一下。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来欣赏

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...