切换新版>>

四川论坛 >  ---终于放款啦,说说最近买二手房办公积金贷款的情况---

查看 1.8W | 回复 129
---终于放款啦,说说最近买二手房办公积金贷款的情况---
        写这个是因为之前我想用公积金贷款时,很想知道公积金到底有好难,然后也在论坛发帖问,最终也没问到实质性的内容,这回自已搞定了,还是把过程说一下,说不定哪个同学正好也想知道呢,算是有帮助了。

6月初看房当天就和房东签了定金合同,她原本是不愿意接受公积金贷的,因为听说公积金贷时间长,要等超过三个月,但我们接触后在谈价时我主动加2万,房东一家也就很爽快答应了。(加2万是因为我喜欢这个房,而且加2万也不贵,小户型)
      买房本来就讲个缘分
      6.9号中介约上我们和房东一起到房管局,房东要到档案处查档,我们先是去公积金打我们俩的缴存证明,后接着去打房屋信息。(这里要说一下,如果你有曾用名,曾用名要打,如果你有娃娃,娃娃也要打)
      两边都搞定后去签公积金贷款合同(我晓得自已就可以办,但我怕麻烦,直接让中介找了一家专门办贷款的公司,我给3000元贷款手续费,有个评估费也在里面了),接下来就是我们和房东签字签字签字,一大堆的合同,反正整了很久,一上午就完了。我们选的等额本金方式还款,前多后少。办理时,我和老公发现,我们居然是和省公积金签的合同,贷款银行是建行锦城支行。立马问工作人员,我们是市公积金也能在省公积金办贷款么,他说可以,我就郁闷了,因为我不止一次听说省公积金麻烦,时间长。
       但这个时候,什么都签了,也没办法了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

房东也在旁边说,哎呀,你可以不花这个钱的,我多陪你们跑几次就行了。算了嘛,钱都给了
       因为是省公积金,我又要说一下,省公积金贷款和市公积金在程序上和要交的资料上还真不一样,省公积金指定了好几家中介帮贷款,也指定了几家银行,我们贷的建行就是其中一家。然后,市公积只要是你是成都职工,有缴存证明就行了,但省公积金除了缴存证明还要你夫妻两个单位的收入证明,并且要打半年带有工资字样的银行流水。我觉得有点多此一举了。
      签了一大堆合同后,还要去建行锦城支行找二手房贷款区的工作人员拍照,拍什么呢,就是买卖双方,还有银行工作人员一起的合照,表示你们交易是真的吧。买卖双方分别在银行办了一张卡,卖家是用来收款,买家用来还贷。6月9号的事情就完了。
     我发一张图,省公积金的流程图,大方向一样的。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

接着,肯定有评估这些什么的,我们也没管,中介就带评估的去办了。
我们的资料是那家担保公司6月12号交到建行的,然后就一直等一直等,等他们银行审核,中间我我着急还跑到锦城支行去问过,说要等15个工作日以上。
漫长的等待啊
终于,6月29号中介打电话告知我们审核通过了,好开心呀。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

5月1号以后房管局出新政,网签合同要公示满24小时才能打,以前可以当天打,当天过户。所以,6月30中介先打了网签,7月1号约上房东,我们去过了户,然后把首付款打给卖家(首付款必须通过之前在建行办的卡转账,转账单子上要有买卖双方的名字。)几个工作日以后就可以领证了
7月7号,我们把证领了,同时在二楼抵押处办了抵押。办好后,帮贷款的公司人员就把我们的产权证拿走了,说是要给银行,然后给我们打了一张收条。
7月28日  老公收到建行放款短信,(他是主贷人),这就意味着我们又开始房奴生活了。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

总结一下,从6.9号提交贷款申请,到7.28放款,2个月时间,比我们预想的短,也的确比商贷时间长。但是,公积金利率目前3.5,商贷5.4,差别也还是大大的。
        整个过程中,房东共和我们去了两次,一次是申请贷款,一次是过户。首付款是过完户打给她的,国土证,中介说3个月后自已就可以去办。估计因为我找的中介帮到办的原因,我们一次省公积金也没去过。当然,你自已有时间,有精力,资料准备齐全,自已办也就只花评估费的钱了。
   汇报完毕

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

经验贴,好
响应版主号召,签名已取消

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

这种帖子值得顶一个

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

二套房能不能用公积金?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

好帖子,收藏了!
激情超越梦想!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

楼主有心了!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...