切换新版>>

北京论坛 >  开超级豪华车上路简直就是公害。

查看 27.5W | 回复 915
开超级豪华车上路简直就是公害。
爱卡币+11
共获得爱卡币
这话我想说已经很久了,这里指小众车型,包括超跑,RR,宾利之类的,碰上就要让人倾家荡产的这些。

从公平来说,如果你觉得交通违章,燃油税,这些都体现了公正,那么为什么普通的碰撞却要因为车型的差异甚至要导致倾家荡产?

如果从公正的角度,购买豪华车应当缴纳更高的税费,包括进口税和购置税等等,他们理应承担更多的社会责任。为什么因为他们自己的消费习惯,却要其他人买单?

对于超豪华车辆,当其维修费用显然会超过另一方责任承担能力的时候,应当自己承担维修费用!

比如,前面出租车撞豪华车,豪华车主自己付费并不会对生活产生影响,但是让出租司机付几十万的费用,显然会严重影响他们的生活质量,儿童教育等等一系列问题。这仅仅因为是撞了豪华车而不是捷达,这个难道公平吗?

既然这么多不服气的,那么就只好普及一些知识吧。

无知的人,叫我怎么说你们好????

• 普通车撞上豪车惹天价赔偿 看看国外怎么处理/图
  • //www.124aj.com/Paianwang/zixunAction/zixunAction!findNewsById.action?curpage=3&&news_id=3904&column_id=7

应设立事故赔偿上限 化解豪华车上路风险
//auto.sohu.com/20120207/n333985677.shtml

曾庆洪代表建议完善相关制度解决“豪车伤不起”问题
豪车事故获赔金额可设上限

//sztqb.sznews.com/html/2012-03/05/content_1949972.htm

超高价车交通事故连发 “豪车”投保理赔难在哪

//news.xinhuanet.com/fortune/2012-02/22/c_122736757.htm

惹不起的豪车缘于高价的赔偿费用
//www.xyz.cn/study/haohuache-news-118516.html
豪车伤不起,车祸赔偿中的贫富差距
//www.chinese-luxury.com/news/20120208/16860_2.html

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币-5
共获得爱卡币
引用 乐施的菩提 于 2015-7-15 09:08 发表的回复
不违规违法驾驶他还得赔你呢!
本来就该赔,问题是他赔你像挠痒痒,你赔他要割肾。这里面的区别你看懂了吗???????!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

爱卡币-12
共获得爱卡币
引用 乐施的菩提 于 2015-7-15 09:12 发表的回复
那肯定是你有责任喽?合法驾驶你永远不用赔任何人,违法成本谁也无法预估,没撞豪车,撞人了一样倾家荡产。当然,撞人了在我朝就算无责也要赔。
用不着扩大化,说的就只有财产损失,这俩完全不一样。
照您这种说法,所有法律都该废止,自觉就行了呗?
或者所有法律都只有一个处罚方式:死刑。那不就结了吗?
在您眼里什么事都这么简单。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

爱卡币-12
共获得爱卡币
引用 北鲸沙发 于 2015-7-15 09:15 发表的回复
不割肾就可以违章&危险驾驶了么?
正常行驶,守住你的路权,为啥要赔别人?
别违章变道,别走非机动车道,出路口入路口的时候看一眼,很难吗?
典型的社会问题道德化,您这种呼吁方式自从春秋战国孔子那时代就有了,管用吗?

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

爱卡币-3
共获得爱卡币
引用 乐施的菩提 于 2015-7-15 09:16 发表的回复
呵呵!
呵呵。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

爱卡币-4
共获得爱卡币
引用 乐施的菩提 于 2015-7-15 09:17 发表的回复
,还用投票啊?!
不用投票,我根本不要。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

爱卡币-7
共获得爱卡币
引用 阳光寳贝 于 2015-7-15 09:15 发表的回复
保险啊,三者险上到30~50万,好车碰一下也够了吧。
未必,前面那个出租司机就没有。何况,你自己买了50万三者险吗?你得撞毁一辆BBA才用的着这么多。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

爱卡币-7
共获得爱卡币
引用 massmass 于 2015-7-15 09:22 发表的回复
穷人就是这么裹挟富人的,这就是所谓的“弱者婊”!
弱和穷不是用来要挟他人的,凭啥强者要让着弱者?让你是情分,不让你是本分,没有人有义务为你的弱小买单!
你弱你穷你有理啊?
那你说说为啥要有最低工资,要有医疗保障。得病了死了活该,没工作死了活该。你是这意思吧?

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

引用 北鲸沙发 于 2015-7-15 09:22 发表的回复
好像呼吁豪车不许上路能有用一样。。。。。。
以前,不是特早,30年以前,
轿车,还是腐朽资本主义追求享乐的象征呢,为我们国人所唾弃。
现在不也争相买车么
豪车,你觉得他太贵了,你奋斗,你上班,你赚钱,不也就是为了生活好一些,能开上更好的车么。
您奋斗,挣了一百万,工作很辛苦,夜里回家一个疏忽撞了豪车,一切归零。
您很乐意是吧?

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

爱卡币-7
共获得爱卡币
引用 massmass 于 2015-7-15 09:24 发表的回复
国家有义务保障国民,国民没义务保障其他国民,明白?
不明白,什么叫国家,什么叫国民?国家保障国民的原因是什么?

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...