切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  杀手也来谈谈对车的认识

查看 3.1W | 回复 81
杀手也来谈谈对车的认识
爱卡币+22
共获得爱卡币
      杀手历来贪玩,玩过前后也有3台车了,第一台帕杰罗(参数|询价)V33自动挡二手,第二台家里的奥拓快乐王子新车,第三台现在的第一批2002年12月出厂的四眼Polo(参数|询价)1.6,中途接手!参加工作后玩过开过的就不少了,丰田 LC120 LC150,帕杰罗V73 帕拉丁 B5,日产,等等,对车也有灵性,不说是专家,算个三分之一不过分吧,不自夸,现在来谈谈我对车,越野车,轿车的认识!也算是我选车的必须条件和认识!

越野车
1、我认为的越野车只有能上山能下河能在乱世坑跑,能在高速奔走。在这个物欲横流的社会,什么牌子的都出SUV,甚至连比亚迪这些山寨车都出S7等,算了不多说,直接说车辆

2、必须非承载车身,有大梁,后面必须硬桥(丰田普拉多(参数|询价),巡洋舰等,日系愤青请无视,汽车就是一个产业链,别人做的好的地方我们要学习,是不?),或者是拥有粗壮的下摆臂的独立悬挂,比如帕杰罗V系列,前面必须硬桥或者是双插臂悬挂的,麦弗逊的就不谈了,这毕竟不是一个级别,麦弗逊悬挂的充其量只能说是升高的轿车,根本谈不上越野车,至于这种类型的,我看路上现在跑的基本百分之90以上都是,我姑且认为他们是假越野车,至于有哪些就不说了。
   至于高档的G50 G55啊这些就不说了,那是越野车的梦想之车,,离百姓太远,我们只说路上非常常见的。

3、必须四驱,现在的什么车啊 披着个越野车壳子居然还两驱,假都不能再假,四驱最好是机械四驱,别是跟现在的有些车一样什么电控四驱,什么智能四驱,买车就买个可靠性综合性,说的好高科技一样,其实就是没什么用的东西,那智能你敢去河滩干一圈不,你去不把下摆臂给你弄烂我不信,你去川西或者西藏新疆跑一圈看看什么车最多,牛头,这个充分说明问题。

这里必须表扬哈弗汽车长城汽车,以H9为代表的硬派越野车,这应该算是国产的顶级之作,无广告嫌疑,我们就事论事,

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
或许我买不起好车嘛 ,当然买个长城还行,民族产品必须鼓励支持。

下面说说轿车和选车,重点嘛 ,杀手以自己要求来说,仅供参考
1、要换车,必须四轮独立悬挂,如果一台板车再换一台板车,你觉得有意思吗,当然你说操控不需要 ,但是嘛 买车还是升级一下好,你说是不???不升级干嘛还要新车。也可能有人说板车舒适性也不错,当然我只能说你的标准,而不是我的,我的要求是必须四轮独立,可以说任何车子只要到了我的手上,算是它的福气,我可以把搞来接近新车的感觉,因为我要求高,有任何不满我直接办它,就像有人说车将就开嘛 我也只能说你不是我,底盘悬挂等只要有点老化我就马上办它   别等嘎吱嘎吱的坏了再修,是不,放防御未然,
   我以往的帖子不就说明了很多
2、拥有扎实的做工和高的性价比。韩系车就基本不上台面了,跟纸一样厚的铁皮盒棍子一样的下摆臂,不说也白。
   日系车,结构简单,皮实耐用,不过呢就是安全性可能差一点吧,底盘做工普遍不够扎实,线路保护不够,但是全车整体性很不错,而且自然吸气发动机的技术已经到了巅峰,这一点相当好啊 ,就比如锐志车我就很喜欢,自吸的6缸相当平顺也很耐操,发动机、变速箱日本人做得很好啊  不得不说,,,

3、必须有足够的安全性。主动被动安全就必须好点,相对好点吧。不想门板打开防撞梁没有,不想底盘举起来刀片一样厚的防撞梁。自己开安全点好,你说是不??

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
动力必须强悍,杀手历来不喜欢那种加油跑步起来超个车跟蜗牛一样的动力,我喜欢有爆发力比较耐操的
       这点呢  EA888很不错,这机器还是很经典的,还有君威GS(参数|询价)的2.0机器  通用的这款机器真的是很不错啊,机油消耗少,动力十足,很霸道 真的霸道。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

爱卡币+20
共获得爱卡币
其实杀手我就是个拿稀饭钱的人,我本不属于有钱的那种,不过我属于那种喜欢折腾的那种呵呵,,,,
     好车买不起,

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-02 19:06    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 hbdsd 于 2015-07-02 18:08 发表的回复
轿车的话A4适合杀手,前面不是麦弗逊悬挂
A是cvt. 链条皮带的传动系统。 说老实话平顺性很好。只是不耐操。  毕竟皮带传动跟齿轮传动不一样。当然A4底盘很不错。  B5和A4的前面结构基本一样的。 A8也是这种双吊臂的结构。  稳定性舒适性很好。  B5也算一代神车

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-02 19:09    IP属地:四川

引用 hbdsd 于 2015-07-02 18:08 发表的回复
轿车的话A4适合杀手,前面不是麦弗逊悬挂
四眼和B5一个时代一个妈的。  一个是大哥一个是小弟。   代表一个时代小型车和中级车制造的最高水平

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-02 20:11    IP属地:四川

引用 SCK791228 于 2015-07-02 20:11:02 发表的回复
写的真好支持杀手,同款。
谢谢兄弟支持

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-02 20:22    IP属地:四川

引用 SCK791228 于 2015-07-02 20:21:29 发表的回复
你也是1.6SR吧!四眼支持到底
你我一抹一样的车      兄弟    加个q

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-02 20:23    IP属地:四川

引用 SCK791228 于 2015-07-02 20:21:29 发表的回复
你也是1.6SR吧!四眼支持到底
超级喜欢你的轮毂不错

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-02 20:24    IP属地:四川

引用 fl93 于 2015-07-02 20:19:46 发表的回复
双叉臂是王道
对越野车没兴趣。。。除了吉姆尼和普拉多。。。
硬牌越野车都是双擦或者硬桥

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...