切换新版>>

比亚迪速锐论坛 >  提比亚迪速锐2014VVL手尊一年纪念

查看 1.6W | 回复 3
提比亚迪速锐2014VVL手尊一年纪念
明天俺家车车就一岁了,发个帖记录。
1、买车:
娃大了,该时常带出去看看了,而且每天上下班交通也不是很方便,手上整好有点闲钱,LD说买个车吧...驾照早就准备好了,就等这句话呢
选车很简单,预算就这么多,注重性价比,也有一点外貌协会的意思...
看过合资车,凯越(参数|询价)、瑞纳(参数|询价)、悦动(参数|询价),也考虑过其他自主车,逸动(参数|询价)、艾7、帝豪(参数|询价)。最终下定决心,还是因为14款速锐手尊各项指标都还过得去,加上超高的配置,而且本地有4S店...
经过几个回合的讨价还价,以优惠5K成交,看了当时成都的价格,还算行吧...
2、用车:
主要的用途还是上下班,所以一年了里程还不到一万实在是苦逼,经常加班...都没有时间好好享受生活。
通过一年的使用,对车的感受主要有:
优点:
①配置比较齐全,基本不用任何加装即可满足使用需求
②空间宽敞,后排中部基本无突起,坐五人也不会挤
③自重大,跑高速140很稳
④油耗满意,国道路段而且长期施工堵车的情况下,综合油耗实测控制在8以内
⑤性价比确实高,像ESP、胎压监测、一体导航、蓝牙电话、右前及倒车影像等,对我来说都是蛮实用的功能
缺点:
①隔音做的不好
②后悬挂减震太高不美观,而且比较硬,后排上下人的时候弹簧会发出声音
③变速箱低档位1200-1600转存在啸叫
④车窗切水条设计不好,切水效果基本没有
⑤个别部位固定不好,容易产生异响,虽然都通过加垫、卡的办法解决了,但厂家能做好就更棒了
3、总结:
没有任何事物是完美无缺的,如果比亚迪能在今后想办法不断改善速锐目前的缺点,速锐就会是一款非常超值的家用代步车。
4、开始上图啦
洗白白才好意思见人...

停在网布下,侧后是不是感觉好长?

这个角度丰满圆润,个人觉得最好看的角度

正侧面,C柱也可以列为槽点之一

丰满的屁股

7777的累计油耗

自己搞了善领P59预警和多图导航,数据都是最新的,固定测速基本有了,还算好用哦

四辐多功能方向盘,手感还行,以前套了个买车送的皮套,后来直接扔掉了

首保时的油耗、车速,变化不大,路况就那样...

本次油耗,起个参照作用...

首保直到二保,累计油耗也就降了0.1而已。不过像这种丘陵地区又堵车,我个人觉得满意。

以下为首保时的图片...右前有次没开影像,擦石墩子了还好只是掉漆,油漆笔伺候

首保的免费配件...112的机油,这牌号SG...还能再低不

排气管还好,没有黑灰哦

首保时的右前侧

原厂带底盘装甲...只是稍薄一些,导致石子击打底盘声音较大有米可以考虑提车加一层装甲,会有改善

205 55 R16的MA656玛吉斯轮胎,91V等级,全尺寸备胎,算是可以了只是这个型号跑我这段路容易卡小石子

排气管前部和助力油管,无泄漏...请无视泥浆...

半轴、悬挂正常...可以看见胎纹内卡住的石子了修路能修一年,几公里而已,也是醉了

标配铝合金轮毂,全盘刹,效果也不错!

后减震弹簧压缩放松真心有点响...

放出的原厂机油,真心的黑哦,清洗效果应该不错吧

仔细检查,没漏油

以前没有加机舱下护板,泥浆到处都是...现在加了,好多了,也不怕小小的托底了

首保过后跑了一阵,启机怠速立烟还是没问题的,小小的有一点抖而已

二保,就没拍那木多图了...
首保机油实在是牌号太低,没信心啊,180的美孚1000机油

油箱是铁的,有一层装甲,总走烂路还是被刮了一回,还好很浅

二保保养了刹车,脚都下了

刹车片打磨去了...

再晒晒出去玩的图...
逛资阳大佛...

出去烧烤...

去西昌

逛五凤古镇

摘桃...

摘桃途中,8888纪念

THE END
Life is like a dream

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

就没有回复...

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-09 22:03    IP属地:天津

LZ的速锐是那年生产出厂的啊,内饰是纯黑的还是米色内饰啊

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

引用 xuser9442549 于 15-07-09 22:03 发表的回复
LZ的速锐是那年生产出厂的啊,内饰是纯黑的还是米色内饰啊
不好意思,回复太少...14年6月的车,纯黑内

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...