切换新版>>

标致2008论坛 >  【法系控】 目测2008 VS 卡缤

查看 2W | 回复 10
【法系控】 目测2008 VS 卡缤
   女生真的不懂车么,前几天才看了一个女赛车手的故事,不论生活中多么女神的姑娘,只要来到赛车场,受到的质疑往往要成几何数目的增加,因为性别而产生的误解实在太多。也许正是因为这样的想法,大家对女司机的容忍度越来越低,而女生在驾驶方面的乐趣越来越远少,我想没有人天生就对车的知识了如指掌吧,我男朋友很懂车,但是他不喜欢和我聊车,总是说,你个女人懂什么。不懂可以学嘛,总有一天我就能懂了吧,我喜欢法系,不论是猫科的标致狮还是一直高傲做小众的雷诺,还有敦实可靠的雪铁龙我都爱,算是法系控,班门弄斧一下,发个看车对比帖,狮子图来源于我的手机,卡缤的图来源于网络。
     卡缤还没有上市,雷诺的几大系列里,卖的好的只有科雷傲(参数|询价),之前发布的梅甘娜也没有什么大的作为,论起血统来,两个品牌都是历史悠久,雷诺一直在欧洲晃,国内的发展很一般,路上跑的雷诺车还真是不多。把卡缤拿出来和2008比,一是因为两车的定位相差不大(虽然卡缤是全进口,2008是合资),雷诺小自傲的地方在于全进口,纯看价格的话,其实还是标致性价比高啦,毕竟成本和税在那放着呢。全进口是卖点,个人看来,走小众路线真的有点限制自己的发展,韩国的生产线到底有没有比东风的强很多~~保留意见了呗。
     没有照到全部尺寸,但是这里可以晒一下尺寸,借鉴网络数据,实地看卡缤我是没有,2008是实车看过的,尺寸还好,挺可爱的。
     2008:4180*1745*1580   轴距:2540
     卡缤:4122*1778*1566  轴距:2606

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

看脸还是觉得雷诺的嘴巴一直有点小气,不过在年轻运动方面,还是卡缤略胜一筹,颜色小狮子嘴巴败了,为什么我们小狮子最年轻时尚的颜色就是白色和红色了,就不能出个鲜艳的颜色么,比如橘色就不错。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

2008小胖的眼睛是很勾人的,这里拍的不是很清楚,毕竟我不是专业拍照片的,能拍成这样还是参照了很多看车的帖子,大家勉励一看,从这个角度看,狮小胖引擎盖的棱角让它更俊朗一些,而卡缤更圆润,线条更柔和。想吐槽的一点是,卡缤居然还配这么楞头楞脑的大灯,有点眼大无神的感觉。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

狮小胖用的是玛吉斯510啊,大玛吉斯是好物15R也可以,卡缤用的是马牌双色轮毂,在创新时尚方面我当然更喜欢双色轮,16R。看大家想法了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

耳朵不用说,一定要大一点才好么,羊大为美,我承认卡缤的后视镜颜色很赞,不过我还是喜欢银色的,看起来有钱任性。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

车漆拍的不好,谁有更好的照片发我一个,实车感受狮小胖绝对是非常好的~

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

拍照还是需要找角度,2008的狮爪技能已经完虐卡缤呆萌眼

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

前后大比拼

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

发帖真是一个力气活儿

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...