切换新版>>

科鲁兹论坛 >  新科鲁兹1.4TDCG自动豪华版提车一个月后用车感受

查看 8.5W | 回复 33
新科鲁兹1.4TDCG自动豪华版提车一个月后用车感受
选车篇:人生的第一辆车,选择总是伴随这纠结和痛苦。本人80后,13年成立了自己的家庭。14年由于工作确实需要,再加上老婆大人怀孕。游说父母成功后终于同意赞助我买辆车。反正只给我15万,让我自己去选。于是纠结开始。
福克斯(参数|询价):最开始考虑的是12款的福特福克斯|(新福克斯),因为当年新福克斯上市的时候深深的吸引过我,我当年说我如果买车就买他了。所以当下定决心买车的时候第一时间就去4S店看了新福克斯。外观什么的还是没得说的好看,但是后排空间那个小啊,我和我老婆都属于偏胖的人,我们2个坐进去以后我感觉我每次摸着档杆她都能挡着我。。。后来又网上深入了解了下,发现长安的制作工艺让人不是很放心啊,最终无奈放弃。
飞度(参数|询价):新飞度无疑也是一款不错的小车,抛开它的出身(日产车)来说,不管是油耗,空间利用率还是价格都是很不错的。不过老婆一句话“不喜欢这个车的屁股”再加上老爸的一句话“买啥子日本车,开出去不怕被砸说”,只好放弃。
XR-V(参数|询价)和宾智:XR-V和宾智刚上市的时候我就眼睛一亮,帅气的外观和城市SUV的大趋势让我当时就疯了。然后各种了解各种去看现车。大家最后都觉得不错,不喜欢日本车的老爸最后也觉得可以。于是15年初准备去订车的时候,被告知要加价一万(送你点运动外装套件),而且至少还要等3个月才能提车。。。。好吧,拜拜!!
别克英朗(参数|询价):新英朗算是一个意外发现,无意中在电视上看到了他的广告,加上老婆从小就喜欢别克的车,所以开始关注。15年3月份正式上市的时候就迫不及待的去4S店看了现场(可惜没能试驾)。中控的简单明了是我的菜,看配置也不错,价格也在理想价位范围内。当时就有点小心动。不过后来看了下大神们的测评,再加上成都地区要加价3千。就一直对他处于观望状态了。
标志308S:308S刚出来的时候就深深的吸引了我。他的配置,发动机变速箱的改变,几乎原装的配置,还有帅气的中控都相当符合我的胃口。当时看到他的时候还没有上次,要等到4月15号。后来去4S逛的时候无意看到了现车,顶配冰晶蓝。相当好看啊。而且车子扎实,内部做工看上去也相当精细。然后4S的工作人员说可以预定,正式上市的时候可以优先提车和保证不加价。再看到网上各种价格的猜测,觉得14万内买到他的1.2T高配应该没问题,当时就交了定金。可惜后来正式上市的时候价格公布,超过了我的预算,而且1.2T的配置感觉跟他这个价位搭配性价比太低。最后只好放弃。
最后最后各种纠结完了以后,终于下定决心在标志408的1.8L顶配和新科鲁兹1.4T之间选一个。我其实个人更偏向于408的,毕竟更大气。而且当时决定新科的时候看到了他的召回公告,心头总有点小瑕疵。然后反正最后纠结了大半年,最后在全家几方会审以后决定,新科鲁兹1.4T自动豪华版,就是她了!!
买车篇:终于下定决心以后,就开始了曼曼的价格选比大战。我是把成都所有的4S店全部跑完了。也参加了好几次团购活动,其中的艰辛就不多废话了。最后提车价优惠了1.4万的现金,送了车窗膜和发动机保护壳。
用车篇:好吧,现在正式开始用车之旅。
新车拿到手后到目前位置一共经历了40来天了,我应该算是跑得相当多的了(已经开了3300公里)。下面说说我对我家小科的各种感受。
外观:新科的外观对比老科有了很大变化,最大的体现就是你走在路上别人基本上能分辨出你是新科还是老科。车子比老科小了一圈,不过里面的乘坐空间给我感觉2车差不多,后排的前后距离貌似还要大点(身体感受,不用数据说话,嘿嘿)。外观总的来说只能是仁者见仁智者见智,反正我觉得是蛮好看的,而且看论坛上的兄弟们冲着新科颜值去的不在少数,俗话说的好嘛,群众的眼镜是雪亮的!!
PS:买车前没觉得,买了以后走在路上感觉成都开新科的好多是女的哦。。。。去上牌照的时候还遇到2个美女2辆新科,我们3个排成一排在那儿上牌照,可惜已经成家了,不然的话,嘿嘿。。。
空间:新科的乘坐空间应该算是蛮宽敞的了(对于家用而言),我和我老婆都胖,我们两个都坐前排把座位调到最合适的位置,然后后配空间我坐进去头部空间还有2到3指左右,腿部空间也还有大概一拳(本人178cm,180斤。。)后排如果坐3个人的话还是有点挤了。不过他后面中间隆起部分不算高,中间位置那个人的脚应该也不会太难放(恩。。。应该。。反正我没机会坐那儿)。不过我想吐槽一下新科的储物空间,门上的小凹槽放什么门卡高速卡还是很方便,下面的格子放个3瓶水还是没问题的。但是,我的手机我始终不知道该放哪儿。最后只有放在中央扶手位置2个杯架后面的方格中,不好拿也不能放平,只能斜插,不安逸。不过换了大屏导航以后可以在大屏幕上打电话,手机也就没啥用了。哦,说起大屏那个,继续吐槽下,他的双屏互联功能貌似只支持有HML的手机,我的手机(HTC820T)就很悲剧的不支持,所以没法使用他的双屏互联功能,悲剧。
动力及操控:这2点 应该是新科的亮点所在了,1.4T发动机加双离合变速箱的配置反正听上去就很高大上!实际使用过程中动力的输出还是相当给力的。特别是你本来时速在50到70左右,加大油门提速那下能感觉到推背感,跑路面较好的高速时候经常我觉得没怎么给油就已经120多了。不过不知道是因为我油门没控制好还是什么原因,在低速的时候,特别是起步或者跟车的时候,感觉动力来的不及时,变速箱在给油以后要反应大概1秒多的时间,速度才回来,而且来得很突然,我现在就是经常红绿灯起步跟车的时候踩点油门他不走,稍微多踩点要串出去。这里跪求老师傅们指教如何破?另外新科的悬挂调的蛮硬的感觉,路面上很细小的颠簸都能反馈到乘坐人员的屁股上,这点感觉还是多不爽的。高速情况下路况好的时候车子很稳,但是100码以上遇到高速公路修补的地方就会感觉很颠簸,还是多吓人的,感觉车要跳起来了。方向盘的指向性蛮精准的,绕个什么障碍啊,走烂路时候都还是指哪儿走哪儿的,不错。车子侧倾也不算严重,我每天上下班要走一段山路,我专门试过,基本要70码以上过超过60度的弯才会感觉得到侧倾。
噪音控制:这里不得不单独把噪音这块拿出来说说。发动机的声音很小,即便是急加速也不会听到他嘶吼,刚发动的时候声音小到有时候我回以为我还没点火。。。。不过相对他的发动机噪音,风噪和胎噪就太大太大了。一般在停车状态我的音响是开在10左右的,我都觉得这个音量有点涨耳朵了。开窗情况下上了60码,我就已经听不到10这个音量下的音乐了(同一首歌),必须要开到20左右才好点。然后高速上窗子全关的情况下,也是要把音量开到20才基本听不到轮胎的声音。我不知道跟其他车比起来这个噪音算不算大,反正我自己使用的时候是觉得会影响到我车内的舒适度的。
油耗:话说新科的油耗是给我了很大的惊喜。我看论坛上有兄弟能开到14个油,真的是相当同情他,可能是全程都在堵车吧。我目前3300公里,电脑上显示的综合油耗是6.1。我自己算了下大概是6.7。差不多一公里4毛钱。我感觉是完全能接受的了。
车灯:这个也必须拿出来说说,买之前看论坛上的兄弟们说,新科的灯是蜡烛灯,我只开了2次夜路,感觉确实如此。基本上开远光和近光的区别不大,而且基本看不清楚路。反正我已经决定等节能补贴下来了就去换套氙气大灯。
PS:论坛上那个钢铁侠头等的兄弟的灯太好看了!!
最后上图

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

性感的屁股!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

左侧面

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

右侧面

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

贴车窗膜

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

上发动机保护壳

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

发动机舱

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

后·大鹏展翅

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

侧·大鹏展翅

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...