切换新版>>

赛纳论坛 >  求助空调不制冷问题

查看 4664 | 回复 6
求助空调不制冷问题
我在论坛里也寻找了一下但是还有疑问。
论坛里有说:
赛纳车疑难故障之一
本人用赛纳近10年,没有发过文章,抱歉
   多年前我的赛纳车空调无效果了,并且表现是时有时无,去4s店多次,无法判断故障原因,在大约一个月后故障稳定,到4S店检查确认是蒸发仓传温度感器损坏,换了就好了,问题的关键是换蒸发仓温度传感器是要换一把线束,这线束包含有4个温度传感器,和几个插头件,并且需要把驾驶室的前面板拆下来,每拆一次就是容易损坏一些扣件,并且是不容易配到的,线束的价格是280,加上工时费是750元,耗时4小时。这就是蒸发仓温度传感器损坏的结果。
    本人赛纳车的这个蒸发仓温度传感器损坏不是一次,不是两次,不是三次,这就是赛纳的一个通病,前两次是保修时间内出现的故障,最后我就将这线束的温度传感器仔细研究一番,发现是一个热敏电阻没有经过焊接,就是用塑料压接的,肯定接触不良,当这个地方再次出现故障的时候,我采取了就换这个热敏电阻,并且用焊接的办法解决,做了一个活的插头,这个热敏电阻我现在记不起了,大概是5k吧,几年了没有出现问题了

蒸发器温度传感器上的温控电阻是网上购买的,具体型号是:5K负温热敏电阻,B值3470。换后故障并未排除。现在的一些具体情况:1、高温天气,第一次启动车,开空调都正常。熄火停车后,短时间再启动车(一至二小时),开空调基本不工作。2、如空调因故停止工作,车子在运动中,想重新启动空调,基本不可能。但停车等红绿灯时,重新启动空调,有时又可以启动,但空调工作时间很短就会停机。3、水温表的情况。空调工作时,水温表显示70度左右,空调不工作时,水温表显示90度左右。总体感觉:车、内外温度达到30多度时,空调就会出现停机故障。请帮再分析故障原因。
空调问题,已解决!望对同样问题的车友有帮助。
鼓风机高速,开关无效,启动就有。
按空调开关,空调无吸合反应,转速表无变化(偶尔会吸合一下,秒断)。
制热无问题。
到附近的小店,师傅怀疑是保险坏,果断走人。
估计,5k温控+风机模块坏。
淘宝配件(温控20个,2毛3一个),模块5个(8/个)。
温控拆下,测阻值5k,正常,没换(买的20个备用,武汉的小兄弟需要可送)。
换了两个模块fw26025a1(买了5个,还有3个备用),鼓风机好了,空调也就开始工作了。
困难的就是拆上面的铆钉,用电钻。拆的时候小心,散热片与电路板中间有个金属的小圆垫片,比指甲还小。重装时要还原。
换上新的模块后用螺钉固定(怕下次不好拆)。
工具及配件:焊台,焊锡丝,导热硅脂,电钻,螺丝刀。
请问这个蒸发器温度传感器拿回家弄,可以将两根线剪掉吗,里面是铜线吗?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-31 23:31    IP属地:天津

这个我换过,蒸发器下边连接的就是两条普通的电线,里边是细铜丝束,我的赛纳去年夏天空调压缩机总是间断性不工作,我以为是蒸发器传感器坏了,买了一个,换上还是不行,最后发现是氟加多了,放出去一部分空调恢复正常

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-31 23:34    IP属地:天津

我那个是新的,你要么,90买的,50拿走。买来就换上试过一次,发现问题依旧,就又把原装的换回去了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-31 23:42    IP属地:天津

我买的是插头式的,我在两个插头上焊了两根电线,那电线的质量比原车的好,直接把原车的剪断,包出一段铜丝,再把传感器绑上去,用绝缘胶布固定就行

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

谢谢分享,我周末回去试试看。车放在家休息呢。呵呵

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

努力成为摄影界乒乓球踢得最好的赛车手!!!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

回复各位大侠,我的空调好了,用的是家用空调传感器,接在上面,再放进去,就是没有固定好,用胶布贴了一下,目前可以正常使用。谢谢大家。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...