切换新版>>

江淮iEV系列论坛 >  妹子试驾iEV5,第一次发帖,欢迎来讨论

查看 3W | 回复 9
妹子试驾iEV5,第一次发帖,欢迎来讨论
一个妹子发的试驾贴,搬过来,大家看看

事情是酱紫滴,我老姐想买车但一直没摇到号,听人说纯电动汽车车牌一摇一个准,所以让我帮她先搜集搜集纯电动汽车的资料信息,她平时带孩子忙不开。
于是乎,我就上班时间开小差,到各个论坛里看别人的贴子,也加了好多微信公众号,对比之后觉得还是江淮的性价比最高。但是,看得越多越拿不定主意,因为有的人把车夸得特别好,有的人把车说得特别烂,所以我特想找个机会去试驾一下。然后上周咨询江淮新能源汽车微信的客服,她告诉我说周六在北京汽车博物馆有个试乘试驾活动,好多品牌都在,可以试驾对比一下。我就怂恿我朋友陪我一起去了。
废话就说到这,试驾正文开始。第一次些试驾贴,我就想到哪写到哪了,尽量把我的体验都写出来。
江淮、特斯拉、北汽、长安、比亚迪……基本上有电动汽车的品牌都来了。

排队签到领试驾牌。

排队填表拿号,艾玛,拿到号我眼泪都要下来了,没想试驾的人这么多,这大太阳我得排到啥时候?

江淮来了3辆车,一台红色的iEV4,两台iEV5,一台银灰一台白,作为颜控,我死等白色小5。

4代试驾回来,快点把我的小5开回来!!!!

终于到我了,你们赶紧下来,我要上车,飞起来!
想到哪就说哪了哈~
首先说操控吧,就3个档位,一看就明白,操控非常简单。

仪表盘全是数字显示,简洁明了,非常直观。

起步很快,轻松上80,但突然想起那儿限速,我又赶紧降到60,吓死宝宝了。起步没多久,有自动落锁。
感受的话,就是加速时推背感很强,开起来很平稳,本来以为电动车加速会比较慢,但小5给我的感受是,起步平稳加速快。油门和刹车都比较灵敏,轻点就有反应了。重要的是车内基本没什么噪音,很舒适。
这个人机交互一定得说说!语音操控真的好方便,没有别人说得那么笨啊。重点是你要说出它能识别的关键字,这些你打开人机交互功能,中控面板上就会有提示了。
方向盘上有个按钮可以启动语音识别,我试了打开关闭空调、开关收音机、调音量、导航等,都OK的。

开了一圈我跟4S店的帅哥说,想停下来拍照片,因为开回去还有好多人等着试驾,就没法拍了,帅哥说OK。
先放些车内部的小细节图吧。

小5内部主色是米黑蓝,清新大气,男女都适合,但不太耐脏是真的。
空间很大,很舒适。其实我个人是比较偏爱SUV的,因为总觉得轿车里面憋屈。但小5真没让我觉得憋屈,楼猪160,坐直了,头顶还有两个拳头多。

腿部空间就更大了,好吧,我承认我小短腿,仅给大家做个参考。

然后下车看外部,4S店的帅哥开启热情介绍模式,我就把我能记住的都写上啦。
先打开前盖看看。

由于电动车的零部件比较少,所以可以直接看到地面。一目了然,散热效果非常棒。

车前栏格栅车标位置是交流充电接口,慢充就用这个孔,8小时充满。

车身侧面,一般汽油车加油盖那个位置是直流充电孔,快充就用这个,1小时能充80%。

然后看车轮,前后车轮都采用的铝合金轮毂。亮点是,前轮是盘式刹车,后轮是鼓式刹车,两种结合取长补短,保证小5的制动安全。

车灯也很漂亮,我特别喜欢那个日间行车灯的设计,很赞。

倒车影像的摄像头。

接下来是后备箱,哈哈,小5的后备箱确实很大,大到什么程度呢?我觉得装下我和我朋友是没问题哒~我先让朋友进去了,然后我问帅哥,你觉得我能进去吗?帅哥说,肯定能,你要是也进去了,我就果断把后备箱关上,把车开跑。哈哈哈哈哈哈

太阳太晒了,拍不动了,就开车回去啦。回去的路上还碰见了试驾的iEV4。

最后说这个倒车影像,真的超赞。倒车太方便了。

小女子第一次的试驾到此结束。后面想起什么我再补充。
欢迎车友来讨论~

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果和平不能避免战争,那就用战争赢得和平!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 bmw_650 于 15-05-20 20:15 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

楼主的作业很专业

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-06-04 22:32    IP属地:上海

我已经订了小五了,不是车黑也不是车托,本来这文章看着挺高兴的,直到看到这一句“亮点是,前轮是盘式刹车,后轮是鼓式刹车,两种结合取长补短,保证小5的制动安全。”有一种电视广告里消费者说了一大堆专业术语的感觉,哎,不说啥了。

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-05 01:21    IP属地:山东

谁能告诉我鼓刹对比盘刹有什么优点…
梦见和凤姐XX算春梦还是噩梦?

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-15 15:27    IP属地:上海

引用 龟速跑跑 于 2015-06-05 01:21:04 发表的回复
谁能告诉我鼓刹对比盘刹有什么优点…
便宜,几乎免维护

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

妹纸不错……

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

我有一辆小5 但是少个妹纸

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-23 22:01    IP属地:湖北

引用 xuser9296422 于 2015-06-04 22:32 发表的回复
我已经订了小五了,不是车黑也不是车托,本来这文章看着挺高兴的,直到看到这一句“亮点是,前轮是盘式刹车,后轮是鼓式刹车,两种结合取长补短,保证小5的制动安全。”有一种电视广告里消费者说了一大堆专业术语的感觉,哎,不说啥了。
说得对!

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...