切换新版>>

赛纳论坛 >  交个作业纪念一下赛纳的进化

查看 6.9W | 回复 49
交个作业纪念一下赛纳的进化
车子的电脑基本调好了,由于我一直比较懒,也就从来没发过作业,今天写个流水帐吧
2012年8月收了赛纳以后,平平稳稳的开了一年多,在这一年里在慢慢熟悉车子的脾气秉性,并且作了更换全车油水,清理积碳,后桥保养等等各种常规收拾,基本让车子回到了一个很好的状态。之后就走上了漫长的改装之路,不像许多人直接一步到位的各方面大改,我瘦弱的钱包不允许我这么作,只能走一步算一步的慢慢来。
在2014年初,因为原车的排气尾段锈穿,买了根全新赛纳原装位sebring尾段换上,算是迈出了改装的第一步

之后几个月里,连续入手了KN空滤,SF强化点火以及LSD,相继上车,动力小有提升,过弯极限大大提高

到了2014年下半旬,想进一步强化底盘,总是想收一套赛纳能用的B12,听说206用的b12对后避震稍作修改就可以给赛纳用,但是当时一直也碰不到有人出,看国内tb上价格都不太能接受,于是动起了歪脑筋,看ebay上的赛纳专用B8比国内便宜不少,于是想从德国海淘,一咬牙一跺脚,买了一套赛纳专用B8外加一对赛纳专用HR红簧,配出赛纳专用B12。等待了漫长的两个月终于到了国内,本以为万事大吉,结果悲催的被海关开箱验货了。。而且汽车配件是禁止个人进口的,或者退货,或者找代理公司,只能花钱再找代理公司以公司名义提出来,最后花的钱比国内订货还要多。。完全是偷鸡不成蚀把米,后来才知道海淘这种大件走北京海关是一定会给查的,没有经验交学费啊。不过好在还是从海关拿出来了

在等货期间还收了两件东西,一个是从本地车友北京胖哥那里收的一套赛纳VTS版强化前后四杆,想着和B12搭配日常走街足矣。还有就是明日出一套ap小四活塞。

这是当时vts四杆,B12以及小四全都上车后的车身姿态,高度很好,前三后二,这样底盘和刹车就都强化了,接下来就是动力。

2014年底,相继收到261高凸,HS头焦,奥地利运动三元以及ABG中段,然后买了全新的进口正时三件套,水泵,还有气门顶杯、气门油封、气门室垫等等各种周边配件,一切准备就绪,唯有J4S强化气门弹簧需要从国外订货。于是等啊等啊,从14年底一直等到今年4月,终于到了我手上。在3月还听到一个噩耗,国一排放的车辆2016年起全天不能进入北京六环,国二排放的车辆择机实施!估计到了2017年也就该轮到我这国二的赛纳了。还剩一年半,看着收到的那一堆货,犹豫了一下还是决定全都上车。
值得高兴的是在等气门弹簧的这几个月碰巧收到的16寸正品SSR半热熔锻造轮毂,单颗不到6kg,加上轮胎多重没称过,但是换车轮是掂了一下明显感觉比换下来的原厂轮毂加轮胎轻很多,还是非常不错的,动力损失最小化,操控制动增强最大化,看看吊起来时候的样子

今年4月底,拉着这一堆货到了修理厂,装车!发动机里这堆东西都好说,明日兄弟给我推荐的汽修吴大师很快就全都换上了。HS的头焦也是原装位,而且还是接口耳朵避开换挡杆的改进版。排气中段是最麻烦的,帝都偶尔会有流动尾气检测车,把路一栏一辆一辆车过,跟查酒驾一样,尾气不合格就要罚款,如果发现私自拆除空气净化装置,罚款3000,并且要在10天内恢复再去复查!我曾经赶上过一次抽查,心里实在是怕,所以运动三元还是要有。这车要兼顾家用,装了HS的头焦本身就会变吵,我不想晚上回家进了小区各种被骂,所以还想再串一个中消,虽然我知道这些都对动力影响很大,但都是无奈之举。然后一次一次的切割焊接,比对长度和角度用了很长时间,最后才合适。感谢吴大师的辛苦付出

这一地的管子都是我的,原厂头焦下边这个就是反复比对最终做好的中段,有运动三元有中消,安装角度完美

硬件全都装好以后就是调试电脑了直到昨天终于搞定,怠速稳定,动力输出曲线平顺,带着三元和中消,拖着使用了几万公里的205宽英雄HZ1轮胎在没有任何偷轻的情况下测的7.9s的加速成绩我已经很满意了,兼顾日常买菜和跑街足够了

感谢老哥和冬瓜夜以继日的帮我调车!!
最近一直没洗车,将就来一张停到楼下的侧面图吧,脏兮兮的

如今一步步走过来,考虑到恶心的限行政策还有扁扁的钱包估计折腾也就到这里的,现在日常驾驶很舒适,低扭表现也原厂比也没有什么明显丧失,偶尔还可以小激情一下。当然206富康那些车子比不了,过重的车身和疲软的10j4发动机在操控和动力上都没优势,我这都只是自得其乐了。
每次一想到赛纳可能在2017年就要被强制退出北京就非常伤感,真等到不让开进六环那天,真的不知道这辆赛纳应该怎么办。周围的人都说我你这破车还能再开一年半还瞎折腾什么劲,只有我自己知道这全是出于对车子深深的热爱。
谨以此贴纪念下我即将逝去的赛纳!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

,支持不断折腾!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

楼主爱车之人,最近也刚收了一部二手的老纳,03年的,不过我们这边限行的政策没有帝都那么严格,现在正准备给老纳做一些整修,届时希望能够赐教,以免走弯路。
塞纳,传奇

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

天下纳友一家人,能够买二手的赛纳,还花心思去整理的真不多了,另外,有什么闲置的可以用的配件,可以出给我整老纳用,发挥余热。
塞纳,传奇

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-19 09:42    IP属地:广东

引用 happydoghz 于 2015-05-19 08:29 发表的回复
天下纳友一家人,能够买二手的赛纳,还花心思去整理的真不多了,另外,有什么闲置的可以用的配件,可以出给我整老纳用,发挥余热。
我这里都是换下来的原厂件,应该是没什么你需要的

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

楼主的折腾之路和我很相似,但是SSR轮毂和小四活塞让我很口水!
请教两个问题
1.在动力未大改的情况下上SF点火,感觉明显吗?我的动力部分基本也是走到头了,正在犹豫要不要上SF点火,因为电装FK20HR11对动力的提升基本感觉不到。
2.B8配HR弹簧舒适性如何?我的是B8配爱巴赫黑簧,60公里巡航过沥青减速带会跳。
最后提一句,楼主到时候万一不玩了,轮圈和刹车记得PM我

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

我当时就是收206的避震来改的,实际上也比较改,后桥只要加工两支加长螺丝就搞定了。倍适登还是很靠谱的,不用调,舒适性可以,问题少。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

引用 happydoghz 于 15-05-19 08:27 发表的回复
楼主爱车之人,最近也刚收了一部二手的老纳,03年的,不过我们这边限行的政策没有帝都那么严格,现在正准备给老纳做一些整修,届时希望能够赐教,以免走弯路。
多多交流,论坛里大神很多,我这点只是皮毛

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 校长11 于 15-05-19 11:53 发表的回复
楼主的折腾之路和我很相似,但是SSR轮毂和小四活塞让我很口水!
请教两个问题
1.在动力未大改的情况下上SF点火,感觉明显吗?我的动力部分基本也是走到头了,正在犹豫要不要上SF点火,因为电装FK20HR11对动力的提升基本感觉不到。
2.B8配HR弹簧舒适性如何?我的是B8配爱巴赫黑簧,60公里巡航过沥青减速带会跳。
最后提一句,楼主到时候万一不玩了,轮圈和刹车记得PM我...
1.没上高凸时候换了sf低扭确实有一定改善,可以感觉出来,不过也就是对日常行驶有点帮助,开着能舒服点。等转速上去就没什么感觉了,别指望靠这个能有什么实质的提升
2.爱巴赫的簧我没用过,当时选簧时候考虑的很久,因为赛纳用的爱巴赫和hr在德国ebay上价格差不多,在网上翻了很多帖子基本上都说hr比爱巴赫硬,侧倾更小反馈更直接,最后我为了更好的操控选择了hr。这套配起来是真硬,反馈太直接了。但是贴服性非常棒啊,要是五六十的时速过减速带都是非常干脆的砰砰两声,不会有多余弹跳的。如果你有多余弹跳我觉得是因为配簧是206的,阻尼与赛纳的车重不太匹配

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 校长11 于 15-05-19 11:54 发表的回复
我当时就是收206的避震来改的,实际上也比较改,后桥只要加工两支加长螺丝就搞定了。倍适登还是很靠谱的,不用调,舒适性可以,问题少。
国外这些改装大厂对各种不同车型的弹簧设计还是非常讲究的,我这套hr网站介绍装车高度30mm,实际上车以后就是前轮高度就是刚刚好3指,他们对阻尼回弹这些计算的很精确。所以一直觉得许多赛纳换206rc短簧,毕竟赛纳比206重了太多,只是车身高度下来了,但实际操控可能还不如原厂

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...