切换新版>>

锐志论坛 >  新人报到~~~~新锐1000KM感受

查看 44.9W | 回复 131
新人报到~~~~新锐1000KM感受
爱车车型锐志 2013款 2.5V 尚锐版 宝石珍珠白申请认证爱车
购车时间2015年02月24日
购车地点广东省 深圳市 深圳市深业丰田汽车销售服务有限公司
今天有空了,赶紧发个作业求个认证吧~~
    买车过程也没什么纠结的,开家里的SUV开多了,从汉兰达(参数|询价),欧蓝德(参数|询价),Q5一路下来,开的实在烦了。本着市区求个舒服的心态,决定买一台轿车。选车之路也不算多曲折。最先考虑的是宝马2系,奈何深圳没白色现车,国产三系感觉差点意思,没几个点的优惠,4儿子又实在拽的不行。22岁开个雅阁(参数|询价)天籁之类的又太老成,明显不符合年龄。直接看都不看了。除了宝马,我个人还是倾向于6缸,图个安静,饭量大点无所谓,再大也就17个油嘛。吃得消。
    一堆朋友推荐我买一台小钢炮或者干脆多花点上个328、235或者STI什么的。实话是小弟真的对性能车没啥兴趣,老爹原本有这方面爱好,对小弟进行强制培养,奈何打死不感兴趣。真不觉得开一个屁股根本吃不消的东西上左右晃荡有啥好玩的,他小时候就会把我放副驾带我出去看别人玩,高中还带我去珠海)。
    我想要一台坐起来舒坦点,然后正正常常安安静静慢慢游街的车啊。抱着这个想法,老爹推荐,宝马买不到,直接上锐志,上网百度了一下,听了他的。跑到店里,找了相熟的销售,问了一下尚锐跟尊锐的区别,我个人还是偏向喜爱机械钥匙着车的手感,直接下了单给了全款。
到现在开了1000多公里,平时没拍照的习惯,这些照片还是老爹要我拍的,是不是懒得不行不行的。
    说说自己的感受吧,平时开起来感觉方向盘太虚了,回正力量有很小,估计跟设计时给的前轮后倾角偏小有关(丰田老大你们自己都知道235的宽胎回正本来就蛋疼,方向机电脑还是那么水笔,而且方向盘还是太大了,巡航很舒服,市区掉个头什么的,那动作简直打麻将即视感。油门同志你的行程也不短,质感倒是很不错。那刹车,我了个造,锐志你刹车这么软你爸妈造不?前半段堪称没踩,这点非常不习惯,后半段是不是对民用车来说太狠了一点,你好歹搞线性一点啊,不知道大家有没有这个习惯,重踩刹车会抬一下脚跟跺上一下,这习惯开这车的时候简直坑哭我,前200公里心里各种怂,软软的~~~根本没刹车哦~~~~~~下意识猛一跺,酸爽的来了很猛一下,最开始的一段对刹车真的适应了一小段。
    到后来,开始真正适应了这台车,就喜欢上了,我就是想要这种平顺。内饰也算精致了,座椅又宽又软,开上200公里去趟珠海完全没感觉。我认为这就是我想要的,买车买对了。
[最不满意的地方]
胎噪:上100之后胎噪还是不小,这一点之后看看能不能做做隔音改进改进。
方向盘:打起来感觉太混了,而且我希望能找到小一点的方向盘,太大了市区开起来还是不太喜欢。
刹车:太TOYOTA了,前段真的没力,刹车心里还是虚。
[最满意的地方]
座椅:宽大舒服,这点是在我意料之外的。
内饰看起来精美,摸起来手感很好。
[外观]这东西。。。只能算符合我的审美观吧。
[内饰]老气了点,但是胜在质感不错吧。
[空间]足够了,足够了。
[舒适]坐起来妥妥的
[油耗]这个。。。还能养得起吧。
[动力]跟平顺性比起来,知足了。
[操控]我真的想就笑笑,通勤车嘛。
[噪音]低速很棒了,100之后胎噪明显增大
[保养费用]这个我也好奇。
[综合性价比]个人感觉的话,很高了,毕竟V6的成本摆在那里,也没多大指望,毕竟国内。

上网买了一堆小东西,感觉用得上的,然后坐等提车,期间老爹明确指出,落地直接开去找老胡,并且把要装的东西全部列清单给我,哪些可以选装,哪些不用装,等他弄。我很好奇我爸锐志出掉很久了,按道理来说不认识老胡才对啊。

提车并没有等很久,一个月左右吧,牌要自己跑一趟车管所,然后直接去4儿子一装,把车上工位抬起来看一遍,确认没问题直接开走,倒不是回家,按老爹吩咐直接跑宝安找老胡去了。

老爹说的,扁担,8件套,前后顶吧直接装,拨片、差速胶什么的看你个人喜欢,塞子别装。老老实实去老胡店里说明来意,胡老板的年龄吓了我一跳。

拨片当时没现货,我就隔了一天再来装的。由于原厂车就开了不到6公里。根本不知道原厂是什么一个样子。

碳纤的纹路超级漂亮。之后觉得原厂的那个尴尬的主机简直废物,直接跑老胡那装了个IPAD,拆啊拆啊拆~~~

对比一下原厂的小垃圾。。。

到这里所有改动结束~~
最后吐槽一点,钥匙啊。。。你看看人家Q5的钥匙

这是家里那台Q5的钥匙,这质感摸起来赞赞的!然后,是咱们锐志的钥匙。。。。

这质感摸起来不对果断就给它带了个套。唉。。。。版主大人,求个认证哈
将来在向各位大大请教,还望各位前辈多多指教
在此感谢5S胡总、雪峰大大邮过来的神器、游总帮小弟关于八件套的迷津哈。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-26 23:18    IP属地:四川

不错

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-26 23:43    IP属地:浙江

加精
爱rz

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

认证可以点你个人主页有一个立即认证车友,然后连接这篇作业就可以了~~~恭喜恭喜~~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-27 00:28    IP属地:广东

引用 老葱同學。 于 2015-04-27 00:00:57 发表的回复
认证可以点你个人主页有一个立即认证车友,然后连接这篇作业就可以了~~~恭喜恭喜~~~
多谢多谢

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-27 00:35    IP属地:广东

期待更多的好贴~
改属于自己风格的车,让别人羡慕去吧。。。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-27 04:32    IP属地:广东

同城帮顶
最穷无非乞讨,不死终会翻身!

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-27 05:14    IP属地:广东

我的车也3天后回来

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

这是炫富的节奏吗?土豪我们交个朋友吧

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...