切换新版>>

麦柯斯论坛 >  麦柯斯遭重创!——拆开后续!

查看 6.1W | 回复 90
麦柯斯遭重创!——拆开后续!
   今天上午躲过早高峰出行,本以为可以顺畅的到,谁知这是噩梦的开始。从小区就是主干道,车很少,听见后面有喇叭声,看了一眼后视镜,有一辆213在变更车道,它后面的蓝色130货车在按喇叭,离我在二十米开外,没理会继续前行。前面红灯变绿灯了,我记得还有4、5秒钟我过去的,前面的车太慢了,过路口之后我发现我前面第二辆车可能要左转,据我的经验随之减速,毕竟搁着一辆车呢,突然,发现前面的没有刹车灯(光有高位制动灯),我的车在急剧接近,本能刹车,停住了,离前车也就半米到1米左右。就在停下的一刹那车巨大的震动,不,是冲击,我被狠狠的压到了座椅上,然后又被抛在方向盘上,得亏有安全带,没有飞到挡风玻璃上,抬头看前面的小车被我撞出了4米开外,不对啊!我停住了?!我被撞了!这才反应过来。看后视镜,货车!就是刚才在后视镜里看到的蓝色130货车,打开双闪、安全带下车查看,我被他撞出去3扫4米远。打122交警来了,货车权责,走保险。上图

看到我的麦柯斯欲哭无泪啊!后杠基本全毁,门子也变形开不开了,门上的尾灯开裂。货车的前杠和冷凝器完了,冷凝器漏氟了。

前杠还行只是掉漆了。
    货车司机说来不及刹车。我看着我的大麦,就好像被鬼子打了
    这次事故主要就是一、车距。二、速度。三、预判。货车注意了快红灯,没注意距离和速度,也就是预判能力弱。我看到了搁一辆车前面的减速动作,即便是我前面的小车没有刹车灯我也能停下。而我后面的出没有招眼于车与车的距离关系才出了此次事故。
    倒霉的我 。庆幸的事人什么事,当时就我一个。福特麦柯斯我认为还是很安全的,连货车的司机和围观的都说安全,要是鬼子的车基本三厢变两箱了。
    车已到SSSS店,明天定损。
    最后愿大家出入平安!!
---------------分割一下,拆开后结果----------    4S店拆完之后。
    我认为尾门和防撞钢梁功不可没,不然整个车厢变形无疑。就自身重量而言,1.7吨的自重被撞出去4米远,最少撞击力是1.7吨,况且后车还是130货车它的重量不止1.7吨,上图 。  

SSSS店说门子真不好开,打开之后看俩液压支杆没事,后挡风镜没事,尾灯挤裂了。

这个是最重撞击点,离车体还有一段距离,保护主体。

红圈处是被货车上的拖车钩顶的,拖车钩正好高于防撞钢梁。呼吁货车企业能不能把拖车钩设在隐藏的部位,防止对人、物更大的伤害。

尾门,分两层外面一层是厚钢板,大约1.3左右,没有尺只是估计,内层薄些0.9左右,门锁处更是厚钢板,所以三个大小伙子才把后门拽开。

前防撞没事,塑料鬼脸掉漆(到我手之前过去喷过),有个小的裂纹。我都没看见,SSSS店看到了。基本都换新件,放心。4S店福特配件全国有4个供货点,麦柯斯只能到重庆订货,北京没有。看来得等好长时间了。
    谢谢大家的关注、安慰,谢谢版主,大家好好看待我们的大麦,绝对是一部好车,一部能给全家带来快乐安全的好车。
     顺安

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

慰问,远离货车。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-17 20:47    IP属地:山东

安全驾驶只有在出事时才显得那么重要!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

人没事就好。。。。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 九爪 于 15-04-17 22:02 发表的回复
人没事就好。。。。
谢谢关心!人没事。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-18 07:19    IP属地:河北

对,人没事就好!慰问

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-04-18 07:19    IP属地:山东

可惜了咱的大麦。。。不过大麦还真是挺厚实的!
这社会骗子太多,傻子明显不够用的。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-18 07:47    IP属地:上海

安慰下,算是轻伤吧。。。。
来自Iphone X 256G

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

车头的外观受损不明显

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

安慰,人没事就好。
充分说明安全驾驶的重要性。
一要小心;二一定要寄安全带;三大麦确实比较结实!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...