切换新版>>

新速腾论坛 >  【春季钜惠】全家出动 我的小腾腾终于回家了

查看 5819 | 回复 18
【春季钜惠】全家出动 我的小腾腾终于回家了
作为一80后,也混了不少年了,为了上班代个步,冬天不必骑着电动车吹风,买车的想法是越来越强烈了。这两年身边的人买车的越来越多,之前那低端的小破车更显得寒酸,于是跟老婆商量商量,是不是该换辆新车了。老婆一听也不反对,但是要求我先把小车处理掉再买。那还不容易,我把车开到二手市场,有问的就主动降价,反正是处理也不指望着能卖多少钱,不出半个月就卖掉了。
那么接下来就是选新车了。
没想到这个选车的时间比买车的时候还长。不是我不懂车,我初中就喜欢研究车,对各类车如数家珍,而是媳妇瞎搀和。
本来我想选美系车,哥们有辆科鲁兹我曾经开过两回,操控不错,很喜欢,而且这车外形也设计的很动感很时尚。但是媳妇不知道听谁说的美系车费油,愣是不让买,说男人就是不懂过日子,这车每天多花10块钱一年还将近3600呢。我拧不过她,再选吧。
既然美系车费油不让买,那买法系车吧,我就喜欢法系车的设计感,不愧是浪漫的国家,汽车设计的都很有浪漫气息,透着股精致劲。法系车我觉得英朗(参数|询价)不错,操控中规中矩,尺寸大空间足,配置和安全性都不错,关键是这车开出去显得我有品位啊。
但是媳妇又不同意,还说的有头有道的,说这车性价比不高,而且维修费公认的高,油耗直逼美系车,还有噪音。我不觉纳闷,她怎么突然知道这么多汽车知识了。
没过两天大舅子哥来家里找我喝酒,我才恍然大悟,和着是大舅子哥在背后指点的,看来买车不能由着我了,我就问大舅子,到底买什么车合适呢。
大舅子一副前辈高人的样,说我就是爱出风头瞎显摆,非得跟别人不一样,现在德系车反应最好偏要买跟别人不一样的显得自己与众不同,听得我一阵脸热。大舅子给我推荐了速腾(参数|询价),说速腾这车很不错,他以前开过同事的,动力够用,舒适性也不错,而且车身稳定,德国车用料还实在,小擦小碰维修费用低,底盘调教和发动机调教也是很好的。他说的头头是道,媳妇也是一个劲的点头,其实我也知道这车不错,既然这样我就就坡下驴吧,跟大舅子干一杯酒跟媳妇说,明后天咱去4S交定金吧。
两天后,阳光明媚,我跟媳妇打车去4S店,先是试驾了感觉还不错,然后交上了定金,回家等消息。没过多久车子就来了,还是带上媳妇就提车。开了一段时间感觉还是很不错,车内内饰很满意,还是越简单越好,后排空间也很大,以后有了孩子坐后面也是绰绰有余。嘿嘿,我发现买车还真得要多听取些意见才行,看着我的小腾腾呀,我的心里美滋滋的。我就不再得瑟了哈,我得把我的小腾腾给亮出来。
先来张半身照,带点神秘感。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

嘿嘿,不是我吹,这线条,美得呀。。。~~~~~~我得意的笑,得意的笑,,,

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

看看,看看,这样的门一开,就知道内室怎样的。有档次的对吧??哈哈

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

继续上图图。。。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

看看,这腰身。。。。诱惑呀,绝对的。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

那大灯还真是蛮犀利的,有木有??、

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

驾驶室的空间还真是蛮宽敞的,坐着也舒服。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

中控呀,,很人性化的。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

我直接就把钥匙放车盖上了。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...