切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  爬坡时正时皮带断了,气门顶了。在从路上兄那定了货,明天去修。

查看 2.4W | 回复 22
爬坡时正时皮带断了,气门顶了。在从路上兄那定了货,明天去修。
  今天霉得慌,爬龙泉山的时候突然熄火了,怎么都打不燃了。拿出笔记本测了故障码,没发现发动机有什么故障码。电压也是正常的12V,以为是前段时间换的油泵出问题了,钥匙通电,后备箱的油泵有泵油的声音。没办法喊了个山下洛带镇的的师傅上来看,检查了半天发现是正时皮带断了。迫不得已,只有不点火空挡滑下山去,一路上刹车硬邦邦的,紧张得不得了。还好顺利地到了修理厂。
  本来以为2小时换了正时皮带就搞定的,结果换了正时皮带,点火很不顺利地成功了,但发动机抖动得厉害,噪音也大。大师傅说肯定是气门被顶了,这下整凶了。开回家修是不可能了,只有把车放在洛带镇维修了。
  大师傅开价2600,换全部气门顶杆和油封,我担心他的正时皮带质量不好,马上在路上兄那定了正时四件套和发电机、压缩机皮带,争取明天下午到货,到洛带镇去修车。
----------------------------------------------
拿了两个气门回家,拍张照片上来警示一下:

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 FoxHu 于 2015-3-28 22:10 发表的回复
  今天霉得慌,爬龙泉山的时候突然熄火了,怎么都打不燃了。拿出笔记本测了故障码,没发现发动机有什么故障码。电压也是正常的12V,以为是前段时间换的油泵出问题了,钥匙通电,后备箱的油泵油泵油的声音。没办法喊了个山下洛带镇的的师傅上来看,检查了半天发现时正时皮带断了。迫不得已,只有空挡开下山去,到修理厂去检查。
  本来以为2小时换了正时皮带就搞定的,结果换了正时皮带,点火很不顺利地成功了,但发动机...
老猫烧须啊!
专业生产:RTV电子硅胶、导热硅胶、导热硅脂、密封硅胶、灌封硅胶、防水硅胶、阻燃硅胶、有机硅胶、耐高温硅胶、白色硅胶、灰色硅胶、红色硅胶、黑色硅胶、透明硅胶、UV胶、单组份室温硫化硅橡胶、双组份室温硫化硅橡胶、三防胶、三防漆、SMT辅料。QQ:372290881

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 mmqiuge 于 2015-3-28 22:18 发表的回复
老猫烧须啊!
车是我们单位卖给我的,以前保养很好。是我大意了,我保养车的时候,看到涨紧轮是新换的,还贴了防伪标签的。我以为以前是换过正时皮带的,结果我才跑了6万公里就出问题了......

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-28 22:48    IP属地:北京

同情关注中……

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

车放在洛带镇了,离成都30公里,走的时候让师傅把前氧传感器拆下来了。正在家里那白醋和洁厕灵泡着呢,不知道效果如何。。。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-28 23:12    IP属地:广西

引用 FoxHu 于 2015-03-28 22:38:33 发表的回复
车是我们单位卖给我的,以前保养很好。是我大意了,我保养车的时候,看到涨紧轮是新换的,还贴了防伪标签的。我以为以前是换过正时皮带的,结果我才跑了6万公里就出问题了......
我买的二手车也开了两万公里了,前车主说记得换了两次,但不记得时间了,给我的时候才11万公里,所以没有换,看到你这样子我有些紧张
且行且珍惜

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 amoty 于 2015-3-28 23:12 发表的回复
我买的二手车也开了两万公里了,前车主说记得换了两次,但不记得时间了,给我的时候才11万公里,所以没有换,看到你这样子我有些紧张
建议开到3、5万公里就换了吧,原车主就算换了,配件你放心么?还是在路上兄那拿一套货真价实的,用8万公里没有问题。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-28 23:31    IP属地:陕西

二手车从买来之际就应该换正时,算是常规项目

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

单位卖给你的车子你问问司机不就知道了嘛
所拥有过车型:
06年奇瑞风云1.6舒适型
05年奇瑞东方之子2.4旗舰版
03年帕萨特B5V6豪华版
保养用品
机油:美孚1号  黑嘉
空滤:K&N
机滤:曼牌
变速箱油:一般原厂
刹车片:金麒麟陶瓷
添加剂:TCP或黑金

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

对你表示深切的慰问

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...