切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  写在小4 3.5W公里之际

查看 5.8W | 回复 7
写在小4 3.5W公里之际
不知不觉中,车子已经开了两年零一个月了,行驶了3.5W公里,总体感觉:舒适、平稳、省油。其实,最开始的时候,并没有想到A4,原来想换车的时候,在领导的指挥下,预算在办完25W,最初相中的是君越(参数|询价),看了几趟,差不多快下单了,销售真诚的说,过几天下吧,有车展,有活动,出来的时候,旁边就是一汽大众的4S,我就提议去晃一晃,结果这一晃,走远了。。。进去后,领导一眼相中了迈腾(参数|询价)(之前看帕萨特(参数|询价)的时候,她都没有感觉的,直接否定了),善变啊,于是,和销售谈了一下,绵阳这里,想北上广那中动则上万的优惠,根本不敢想,不加价已经是不错的了,最后决定,就买迈腾了,等车展的时候,看活动下单。说到这一步,我们都认定了我们下一辆车就是迈腾了,趁着等车展,就在万能的×宝上选择一些车用,当时正赶上双11,就淘了个坐垫、脚垫。车展的时候,也就优惠2000,啥也没有了,唉。。定吧,1.8豪华开罗金米内,下单后,就开始等车了,中途问了好几次,一直说,快了快了,就这样忽悠了三个月,还是没有到车,实在等不及了,快过年了(原来的车因为决定换车就直接卖了,当时也没有想到提这个车这么麻烦),后来,销售也不能给我答案什么时候能提车,也不能保证春节前,无语,退吧,销售主动提出,好吧,以前的都白忙活了,报着试一试的态度,去了另一家一汽4S(其实两家是一家,不同地方而已),只有一辆2.0顶配,觉得太高,转来转去,同行的提出,你都看到这个份上了,不如看看奥迪之类的吧,就这样,进了奥迪的店,相中了A4(其实以我的想法Q5才是我的真爱,无标是无米之人),一问销售,价格没有任何优惠,现车没有,只有路上有一辆雄鹰灰的标准,几经思量,定了,按揭20W三年。一周后提到车,至此,小4进入了我的生活。
  开了两年多,也有一些感悟,提到车时,激动是有的,提了新车的朋友都一样吧,呵呵,也有一些遗憾,主要是30+W买了个车,这配置真心有点太坑了,布套(不好打理)、没有后排出风口(考虑过后排的感觉吗?),连个车门警示灯都没有,唉……,看差同价位的其他品牌车,说多了都是泪(同事晚一年买的新蒙迪欧(参数|询价),那外形,那配置,那价格),不过话说回来,买了就买了吧,既买之则安之,想差品牌还不错,车开起来也舒服,也就不计较这些了(可是,就在我稳定了以后,15款出来了,NND,增配了,又痛了一次)。
  再说一下油耗,这个大家都有不同的说法,路况、习惯有很大的关系,我的车提回来,自己一直在算、基本在7个油左右,这个主要归功于我在郊区上班,路况相对较好,再说我也不太喜欢激烈的驾驶,所以油耗一直还不错,这个让很多人不相信,比他们93油的还省油(我原来的车1.8思域(参数|询价),93号油烧下来的价格和现在这个车没什么差别,让我怎么说……),因此,油耗是我最满意的地方。烧机油的现象,没有出现过,保养我一般8000左右才去,4S让我5000就去,给我说国情空气什么的,我让他去看说明书上是哪国的字,最后他来了句,反正你别超过1W,多一公里都不行……好吧,我又让你减收入了,谁让咱没钱呢。 
  驾驶感受,提速确实很快,只要你想要,绝对有,不知道是心理原因还是什么,现在觉得行驶轮胎噪音比新车大了,会不会是我太在意了?方向力度适中,开起来很舒服。车乘坐起来很舒适,很稳,过个坎哈什么的,不是那么硬。高速很稳,底盘表现也很优秀,我不是什么职业评论人,我只能用我所知道的词语描绘我的感受,呵呵,让你们见笑了。
  前几天去成都爱德利,加装了一些配置,自动大灯加雨刷,电动折叠后视镜,门灯,后排出风口,本人一直喜欢小折腾,开过的车都折腾过,A4到手后,装了卡仕达,个人建议,不爽,真心后悔了。(网页链接
  今年是按揭最后一年,A4陪我了两年,虽然价格是个坎,不过想到他带给我的方便,也就笑笑过去了,消费嘛,自己再努力一些就好了。。
  最后祝大家:一路平安,健康快乐!(无图无真相我也知道,可惜实在不喜欢晒车,就当一乐吧)

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-17 16:15    IP属地:四川

还是现身吧,实在不想下楼去拍,这家伙太懒。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

讲述里面有一点淡淡的愁绪呢。
不错的文字,太少的图片。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-17 17:21    IP属地:四川

引用 追汽车 于 2015-03-17 16:55:00 发表的回复
讲述里面有一点淡淡的愁绪呢。
不错的文字,太少的图片。
主要还是觉得配置对不起价格,无非就是顶了个牌子!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-17 19:36    IP属地:北京

我只能说:照片很独到

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

再补一些照片上去吧,就可以精华了。
感谢大家支持黑龙江论坛,希望大家多提宝贵意见和建议,有问题请站短(私信)联系我。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-13 17:29    IP属地:四川

楼主贴爱卡标没有?看看能不能通缉到
繁花落尽

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-14 14:08    IP属地:湖南

引用 嫣然児 于 2015-04-13 17:29:33 发表的回复
楼主贴爱卡标没有?看看能不能通缉到
没有!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...