切换新版>>

科帕奇论坛 >  3.2科帕奇9万公里用车体验+DIY大保养+近两年走过的地方

换刹车油作业,先将刹车油对准加油口倒下,使刹车油能够在重力下进入刹车油口,一个在驾驶室踩刹车,一个在下面放油,四个轮子都放,正好加在最大线上用量1升
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

更换后桥油作业,放出来的油还很清亮,证明四区启动的不多,共加了0.7升

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

更换变速箱油作业,采取重力换油,放掉四升后加入新油四升,发动后个档位挂着跑跑,完了再放油四升,加满,共用油8升,重力换油两次,大致可以更换百分之七十五的油。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

放机油作业,这次跑了九千四了,已经很黑了,机油共加了6.8升,加一瓶力魔润滑剂300毫升。这次在某东买的机油滤规格不对,安不上,当时看型号有异议后还反复和客服确认是否可用,结果型号还是不对,差评,最终就在机修厂买了个安上,50块

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

放冷却液作业,这次买了三桶,共加了一桶半,看来保养手册数量还是不靠谱的,说是10升,结果就加了5升。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

分动箱换油作业没有拍上,不过旧油还是比较清的,换油用量0.8升。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

主力转向液也没有拍,作业步骤为:将车托起,放油,待重力放油完全后前轮两边各站一个人,来回将前轮反复左右搬直至没有多余液体流出,上紧螺丝后放下车从转向液加入口加油,共用油1升

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

最后,补满各种油液,更换雨刮,本次大保养结束.中间让技师(雪佛兰某4s店辞职后开汽修店)看看是否需要更换电机皮带和涨紧轮,师傅说好好地不用换,过几万在检查,于是省了好几百米

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

总结本次大保养:机油用量6.8升(543元),防冻液用量5升(110元),分动箱油及后桥油公用量1.5升(200元),助力液用量1升(130元),变速箱油用量8升(800元),刹车油用量1升(49元),力魔水箱清洗一瓶(99元),力魔发动机润滑剂一瓶(99元),空滤1个(45元),空调滤一个(55元),机修厂机滤一个(50元),雨刮一副(144元),工时费350元,合计2674元整

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

楼主保养大智慧

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...