切换新版>>

缤智论坛 >  妇女节购车啦,白色自豪新车友作业

查看 1.5W | 回复 6
妇女节购车啦,白色自豪新车友作业
爱车车型缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型 塔夫绸白申请认证爱车
购车时间2015年03月08日
购车地点山西省 太原市 广汽本田汽车成田特约销售服务店
裸车价格16.23万
[最满意的地方] 外观很漂亮,配置很齐全
[最不满意的地方]胎噪确实大
[外观]10分,很满意,有小crv的感觉
[内饰]7分,座椅和门板不是全皮
[空间]8分,魔术座椅很实用,但是后排头部空间一般
[舒适]7分,座椅有点硬,后排角度调整比例太小
[油耗]10分 新车未首次保养,综合油耗9个
[动力]10分 本人驾驶习惯良好,动力足够用
[操控]9分 方向盘很轻很灵光 但是没有前雷达,停车还不习惯
[噪音]5分 不开音响在高架上胎噪太大
[保养费用] 不知道,不过配件很好买,
[综合性价比]9分 非常满意的小型SUV
  按版主要求补充下作业贴
  先说下原来的车吧,我人生第一辆车是别克凯越(参数|询价)HRV,是父母赞助的 。对这台车还是有很深感情的,他伴随我经历了人生很多大事,包括结婚、生女 。换车原因是开了8年8万公里,车的小毛病也多,年检也麻烦,马上又该换轮胎啥的,实在不想再投入了,就计划换车。
  再说说看车的经历,我的初步计划是20万裸车、自动挡、空间大。最开始就排出了国产车,lp不喜欢,本来我想看h6和CS75(参数|询价)的。看过的车主要有翼虎(参数|询价)、途安、帕萨特(参数|询价)、CRV、指南者(参数|询价)。试驾过途安、crv和缤智(参数|询价)。其实在开始有想法换车时候还没有太大的决心换,毕竟工薪阶层,收入还是紧张啊。开始的时候听说了翼虎不错,和lp去看了下,一眼看中了,当时甚至想订车,后来还是想回来做做功课再说不能太冲动,结果论坛一看断轴时间,就再不看了,但是内外配置都满意啊,但质量问题还是不敢做小白鼠。途安其实也是因为类似问题淘汰的,担心dsg出问题啊,我个人是很喜欢途安这台车的,试驾感觉也动力够用,做工和配置也不低,除了dsg就是价格实在不合适,lp觉得像面包车。crv也很喜欢,当时都加了太原的群,详细了解了很多问题,群友很热情,但是在年底大优惠的时候没赶上,赶上也许就买了,淘汰的原因主要是lp和姑娘都不喜欢大屁股外形,但是crv是满足我所有对车的需求的一款了,我自己都看好加装360的地方了 。帕萨特是lp喜欢的,三厢,淘汰原因是dsg,最后我因为做功课我说服lp不要带t的车了。指南者也是不错的车,但是考虑性价比还有后排中间那个杯架,还有油耗保养就淘汰了。其他看的车还有rav4因为内饰味道淘汰,3008因为带t。还有三菱欧蓝德(参数|询价)优惠实在给力,也是好车,但是父母不喜欢这个品牌淘汰了。还有没去看雪佛兰的车也是因为看到论坛卫生巾的评价,打消了念头,奇骏(参数|询价)也是对尼桑牌子音译不满意,淘汰。傲跑其实不错,但是一直没上市不知道价格,看了展车回来做功课对比才发现还有缤智、xrv竞品也不错,去看实车,lp说以前怎么没发现这车也不错啊,我心里想我就看crv了没想这小车啊,lp做了后满意,我试驾后也满意。也因为看车看的太累,每周末不陪孩子就各4s看车太累了,严重影响生活水平。就决定这款不换了,然后太原各4s搞价,在3月8号来到成田正好搞活动,旧车置换送5000装潢,车优惠一万,评估旧车2万2,虽然低点,但是里外还是不错,当天就付了全款。
  下面还是介绍下车,原来想国5,后来觉得没必要就随便了。

车里就买了点小饰品,这个位置不知道干什么用的?放手机有点小,停车卡容易掉?

这是胎压提示么?我都没有测过,下次去4s检查,胎噪大好像和胎压有关。

等孩子的时候抓拍的天窗外的红旗飘扬

贴了小壁虎,希望平安驾驶,爱卡车标还不到,都留好位置了

其实对买日本车还是心虚的,贴个爱国标签吧,希望不要遇到愤青。本来没考虑日本车的,但是本很多人说服了自己用车还是经济实用,日本车掐掐都符合。

4s送的踏板,后来看群友拍的安装照片才知道要打孔的,心疼!不过很结实,我90kg踩着没事。

在4s安的迎宾踏板,很好看,就是后面的不是led的,早知道tb了。另外看到座套和丝圈么?是我以前车换过来的,省钱:)

无意间发现这个可以拆开,不知道你发现没有,这样子能放好多东西啊!空间实用!

以前买的串子不带放到车上

山西都信五爷吧,也是原来车上的

每天绿色出行,只有周末才开车,今天222,油耗8.6还行吧

最后认证神器

附件 点击查看原图 (1.5 MB)

同是华夏人

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

亲,车车的照片呢?
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-13 22:51    IP属地:山西

引用 silverfox_wh 于 2015-03-13 22:01 发表的回复
亲,车车的照片呢?
为什么要照车照片,我没照过呢
同是华夏人

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

引用 mailcly 于 2015-3-13 22:51 发表的回复
为什么要照车照片,我没照过呢
发作业当然要带照片了啊
                     盘锦缤智车友会 QQ群:112187597 欢迎您的加入(限本地区车友)

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

补了照片啦
同是华夏人

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 mailcly 于 15-03-15 18:50 发表的回复
补了照片啦
看到了,加米20
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-22 21:36    IP属地:山西

引用 silverfox_wh 于 2015-03-15 20:04:15 发表的回复
看到了,加米20
更新作业,申精
同是华夏人

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...