切换新版>>

K5凯酷论坛 >  新车磨合期 车主们最纠结的八大问题(送给新K5车主)

查看 8.2W | 回复 135
新车磨合期 车主们最纠结的八大问题(送给新K5车主)
   眼看快要过年了,辛苦了一年积攒了点银两,不少朋友有了买车的打算。而新车买回来之后,不少朋友对于车辆磨合的问题,纠结不已。原因不外乎网上各种流传,有说不需要磨合的,有说需要磨合的,各有各的道理。

到最后,新车主们是越看越糊涂,今天就针对这些问题,我也来发表一下个人看法,希望能帮助到大家。

我是首都的真汉子……

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
我是首都的真汉子……

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

我是首都的真汉子……

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

我是首都的真汉子……

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

我是首都的真汉子……

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

我是首都的真汉子……

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

问题六、我这车本来加92号油的能加95号油不?
答;根据发动机压缩比采用合适标号汽油对汽车保养很重要。选油品只选对的,不选贵的,什么样的车就选什么样的油,而最合适的办法莫过于按照汽车说明书上的要求或是油箱盖上的指示进行选择。

有些车辆的发动机电脑程序中,对抗爆性较差的汽油设置了进行微调节的适应性程序,而对高标号汽油则没有相应的程序。所以,人为“就高不就低”,盲目的使用高标号汽油,不仅会在行驶中产生加速无力的现象,而且其高抗爆性的优势无法发挥出来,造成浪费。
我是首都的真汉子……

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

我是首都的真汉子……

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

问题八、我刚买的车,但是工作原因需要跑长途高速可以吗?
我是首都的真汉子……

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

注意;磨合期尽量避免车辆经常满载运作和避免紧急制动操作
新车在磨合期阶段经常满载运行,则属于负荷过重,会导致发动机及变速箱的负荷增大。因高负荷而导致的发动机输出功率过大,长此以往会造成机件的过度磨损。紧急制动不但会使磨合中的制动系统受到冲击,而且还会加大车辆底盘和发动机的冲击负荷。

每个人都想自己的车少些毛病更耐用,但很多人都忽视了新车磨合期的重要性,随心操作,导致新车没有完全进入状态就毛病频现。为日后漫长的用车阶段打好基础,还是好好磨合吧。
我是首都的真汉子……

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...