切换新版>>

科帕奇论坛 >  我也来交个选车作业

查看 1.2W | 回复 32
我也来交个选车作业
本来我是不想买新车的,原来的景程开的好好的。
虽说景程已经九年多了,可还是那么扎实顺畅,得心应手,就一直没有换车的打算。
几年前去4S倒腾景程的时候,曾经试驾过科帕奇。反正就是图个新鲜,试过就忘了,也没想过有一天真的要买一辆。
记得有一次我妹妹问我什么时候换车,我说儿子自立了以后吧。
孩子一心想出国,费用估计是够了,但是万一有个什么特殊事件呢, 到时候卡在钱上咋办?
所以我的想法是,等孩子自立了,我再考虑换车的问题。
没想到我妹妹记在心上了。。。她考了驾照之后,说 -
哥,你的车我开惯了,不想开新车。我买辆车给你开,我开景程吧。
我不知怎么接话了。。。
她也不是有钱人,若是有钱人,我开她一辆车也没啥;可她和我经济水平也差不多,我怎么好意思伸手接着呢?
她说她喜欢科帕奇,虽然她开不了这么大的车,但觉得科帕奇外形好,总之怎么看怎么好。。。
我问过懂车的朋友,人家推荐高尔夫(参数|询价)。我就劝我妹妹,不如买高尔夫,不大,你开着也合适,而且便宜不少呢。
女人就是感性动物,她怎么都觉得科帕奇好看,非得买科帕奇。
所以,那好吧,那就科帕奇。我说5座就够了,如果人多就大不了开两辆车出去。我妹妹说,那就五座顶配。
我就去4S店打听,都是十二月了,我妹妹的意思是,等我弟弟今年春节来广东过年,一定要坐上新车。
4S说没有现货,只有7城和7顶。。。我妹妹听到这个消息就说:“我早想换成7顶了,一步到位”
好吧,于是订了七顶。交定金,签合同,12月29日上午通过网上银行交了全款。
还有50多天过年,我和妹妹都很高兴,我弟弟绝对能坐上新车了。
我立刻把论坛里的懒人包都下载好了。。。。
天有不测风云,当天下午,深圳限购
不幸中的万幸,万幸中的不幸啊
烦都烦死了,每天都在想年前能不能提到车。
在煎熬中等了一个多月,公证,上牌,终于在2月7日开回来了。

记得常去水塔灌灌哦!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜,欢迎加入科帕奇大家庭!新车作业加精加米!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-11 16:53    IP属地:安徽

恭喜!
欢迎找到组织。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

谢谢各位老板加米!
记得常去水塔灌灌哦!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-11 17:06    IP属地:江苏

恭喜

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-11 17:23    IP属地:未知

身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-11 17:27    IP属地:未知

身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-11 18:51    IP属地:北京

恭喜,楼主妹妹运气好啊!

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

恭喜老熊,大科终于到手了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-11 20:15    IP属地:天津

正好赶的上过年!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...